最近更新时间:2024-04-30 17:00:00

面试了职位:财会类岗位 - 广州
面试官是人事部副经理,有点年纪了,校园招聘,重视成绩
单独面试 我第一面就没过,但通过一面的几个同学因为成绩很好就收到了offer 面试官很好很nice,但是比较保守 薪水不错,员工待遇很好 校园招聘的传统流程 给我最终感觉就是,一定要有针对的面试,比如你面的财会,就一定只能往这方面讨论,不能表现出你对其他岗位也感兴趣。
Q:HR:你面的是财务岗?我:对啊,不过其他管理岗位我都可以尝试着做。HR:都让你做了,别人做什么。
广州海鸥住宅工业股份有限公司

荒漠支票夹客服总监
面试了职位:采购工程师 - 广州
面试:金发科技面试:采购工程师。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
一面群面,讨论一个方案,很容易。二面主管面,主要介绍公司业务,聊天,面完直接offer,流程推进非常快
2023-12-05 发布
丹心舍饭券电梯工
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试:金发科技面试:销售工程师。总体感觉比较正常,难度也是有的,应该没有通过。
面试分为群面和单面,面试的人基本都是硕士学历。面试流程紧凑,先是短时间的自我介绍,然后就开始无领导小组讨论,分为两组,分别讨论出方案和思路,最后由一个人总结叙述。然后,两个小组互相说出对方小组方案的优点和缺点,如果有异议可以反驳。
2023-09-25 发布
金虎山绿植高级翻译
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试:金发科技面试:销售工程师。比较糟糕的面试,难度差不多,对结果有把握。
怪我自己,女生,也不喜欢销售工作,但是宣讲的时候说是什么专业型销售,以为能用得上我的专业知识。结果还是普普通通的销售,还有业绩压力,面试过程中,觉得面试官的某些措辞让我感到冒犯(是真的冒犯)饭后还被hr打电话说去陪面试官吃饭,我本来还有这家公司研发岗的面试在排队,立刻吓跑了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-10-10 发布
M7星云传真机机电工程师
面试了职位:会计 - 广州
面试:金发科技面试:会计。感觉一般吧,整体难度不算高,个人感觉没戏。
校园招聘宣讲会一轮面试,十几个人一批,分为两组讨论各自方案加论述,然后对对方的方案提问,对方反驳等,然后HR根据简历问问题,因为我们这组大多申请财务管理岗,所以根据面试题目结合财务来问了。我们抽的题目是如何说服老板带薪1.5天休假以及方案通过后,成本有何变化?主要是自己没把握好发言机会,感觉通不过。初面整体难度不大,HR会一直记录同学表现。
2023-09-20 发布
面试了职位:Android - 广州
面试:金发科技面试:Android。面试体验不太好,难度会一直叠加,没通过。
没啥好说的,电话面试就被刷了
2023-11-16 发布
巴厘岛校徽工业设计
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:海鸥住工面试:贸易跟单。比较差劲的面试,难度大概中等水平,未能通过。
面试外贸跟单,时间持续很久,填完信息表,然后回复一封来自客户的英文邮件,最后要你翻译一大堆关于审核报告和法律法规的英文资料,一条一条翻译写下来。太难啦,我感觉英语水平起码得过了专八才能做她们的外贸跟单,但他们的招聘信息却没有写清楚要求的英语水平,所以很容易出现应聘者实际能力与他们的要求不符,这样往往造成应聘者白跑一趟也白白耗费了一整天的时间。另外她们也比较在意加班的问题,会跟你确认接不接受加班,可能加班比较频繁吧。作为一家上市公司,给的薪资待遇其实并没有比普通的中小企业好到哪去。
4轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表、现场做题
2023-10-19 发布
小狮子
面试了职位:直播运营 - 广州
面试:广州环亚集团直播运营面试不好,共1轮面试
boss上发了简历之后,说经过用人部门评估觉得非常合适,然后hr电话沟通是否可以面试,讲一下公司地址,有班车这些(hr普通话非常不标准)去公司面试,说到了公司了,也不会出来直接拿要填写的表出来接,让自己接去她的办公室工位拿。嗯,这操作挺无语的,反正都在安排在外面坐下填写,就不能是拿表出来接一下???面试过程总共接触了三位,不知道哪位是网上联络的hr,也都没有介绍啥的最后面试完,面试官说让等一下,找hr商量一下。然后又是一个新的人事进来,一进来啥也没有说就给整无语,问还有什么问的。你们谈论的怎样没说,我都面了几个了实在没啥问的了。然后说过两天通知结果,过不过不主动通知就算,在招聘平台问,都不看信息(但是用另外一个号去招呼假装新的求职者 问了好几个问题都是秒回)真的挺无语
2023-08-21 发布
lll
面试了职位:生产组长/拉长 - 广州
面试:广州鞍钢钢材加工有限公司面试:生产组长/拉长。总体感觉比较正常,面试难度一般,应该是没过。
1、先是HR电话沟通,询问过往工作经历,之后约定时间面试。2、面试是综合部长和生产部长,询问生产现场经验,设备管理经验
2023-11-17 发布
大草原学生证大堂经理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:金发科技面试:人力资源专员/助理。面试印象不是很深刻,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
面试人力资源管培生,面试形式是小组群面。到场签到后十人一组进去面试,十人又要分成两个组讨论试题,最后还有相互点评环节。
2023-12-26 发布
潇湘阁碎纸机产品策划
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:金发科技面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,告知通过了。
测试研究工程师上午无领导小组讨论,下午部门主管一对一面试第一轮无领导小组讨论,讲真体验很不好,因为一起面试的有本科生,有非材料专业的,然后分成两组,就材料失效这个问题展开方案设计,快速高效确定问题,并且要两组相互陈述和反驳。只要学过材料并且了解测试的,基本上都能分析原因给出方案。总的来说不难,然后一定要开口讲,最无语的是当中有些人竟然要用大数据计算,双方都明牌讲方案了,后面的辩驳就很无趣了。第二轮部门领导面,主要问项目经验,遇到那些困难挑战以及这么处理的,自己工作中的创新点。以及对金发的了解,更好自己实习的时候去了佛塑(金发的老对手)做过测试,然后提了一嘴。后面就是问为什么选择金发,对这个方向的看法。如果英语好的话,他们也比较看重,因为后面他们要拓展东南亚业务,可能会有外派,但是真的不想去,因为主管说可能会要去3-4年,当时把 我吓到了。后面问HR说这看自愿,希望如此吧。总的来说不难。
2023-10-08 发布