最近更新时间:2019-05-21 19:05:16
面试了职位:外贸业务员
面试难度不高 流程较多

笔试和面试 业务员/业务跟单的笔试英语试题 面试的人是部门经理或是负责人 不同的负责人性格不同 面试问答自然就不同

原六岛话筒技术合伙人
求问你成功了木有!

面试了职位:外贸业务员 - 上海
两轮面试还是很容易的
面试先是填表格,英文填写你的简历,然后人事会来一面,公司情况待遇方面都可以问人事,人事问的问题基本也就是为什么离开前面那个公司,你的优势是哪些等,有些问题是英文,有些问题是中文。然后二面是生产部经理,主要告知你的工作范围和内容,然后回去等通知就知道过不过了。面试的人很多,一般2天内未来电话就知道基本没戏。
3轮面试:填信息表、HR面试、电话面试
Q:你的优势是哪些?
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试不靠谱。
面试不靠谱。企业简介说的高大上,员工素质多么多么高,巴拉巴拉一大堆,但是实际上又是另外一番景象。前台灯光挺昏暗的,进去先填个表,但是笔出水不流畅,还好我自带了笔。桌子和沙发的高度相差这么大,简直就像弯腰地面上的东西这么一个高度差,你是想让我们填表,还是不想让我们填表呢? 没有什么hr吧,随便找的员工就开始面试。 无论面试通没通过,反正企业就是非常不尊重人呵呵。话说到一半,扭头就走,只留下一个屁股对着你,你什么感受? 也就那样吧,希望想来这里应聘的人三思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 上饶
极度不推荐,电话邀约下午3点来面试,面试时要填写一份求职意向,还有一份测试题。交完答卷后,等了半个小时,都没有见到面试的人事,前台也没有告知面试时间。这是在之前的企业从来都没碰到过的,我们3个面试者就坐在大厅干等着,6目相对。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
我去了这么多同行公司面试,最烂的HR就是这个公司的
我去了这么多同行公司面试,最烂的HR就是这个公司的,首先我参加过展会,这HR咄咄逼人的态度和说话打断别人不说,问我英文水平咋样,我说一搬,她说一般就算了今天谈到这里,我们公司口语要求高要去展会的,你走吧。我又不是没去过展会,本人接待老外比你面试的人都多,连考试的机会都不给让我来干嘛?看我长的丑?
面试了职位:外贸业务员 - 威海
外贸业务员的面试过程
当时一共5人面试,我和另外两个是属于有面试经验的。其余两个属于在校大学生,寒假找工作,下学期实习的那种。一轮面试填写基本信息,人事和每个人谈一下。 -对于未毕业的学生涉及的问题就是是否可以承压?英语听写有没有问题?何时毕业?期间要回校几次? -对于我们这种有工作经验的,问的也是常规问题:有没有结婚生子的打算?什么时候可以上岗?离职原因是什么?抗压能力怎么样?最后人事用英语和每个人做了简单交流。 二轮面试时你就好像菜市场的黄瓜青菜,需要人的部门经理就过来和每个人谈,谈完了之后就会根据自己部门的需要结合应聘者的情况决定是否聘用。给我印象最深刻的是,一个经理问,谁可以马上上任工作。刚毕业的那几个说他们可以,然后英语也刚刚过四级,那个经理说,好,那就你了。 当时觉得挺搞笑的。挑中我的部门经理,说公司新开设了英国业务,问我能否长期英国出差什么的。然后说了下他个人很不喜欢大公司的争斗,也不希望自己手下的人卷入这种事儿。最后没有去,原因是基本上是十二小时的工作,周末休息一天。基本工资还很低。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR主动打电话让去面试的,有初试和复试
HR主动打电话让去面试的,有初试和复试,初试和人事以及外贸经理面,初试感觉这个公司可以考虑。复试搞了五六个应聘者群面,浪费一下午三个半小时,面试官有五六个,其中了解岗位内容和方式的2个外贸经理,全程无发声,只有公司2个老板问东问西,强调狼性啥的,估计公司也是大小事都是2个人做主的。面完了感觉,一顿操作猛如虎,其实可能是选个最便宜的人,感觉到这是个喊口号,画大饼的公司,进去了心累的公司。
4轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先是人事面试,过程还好
首先是人事面试,过程还好,发现原来是单休的,而且外边的工作环境一般,座位之间都没隔板,像在网吧一样,瞬间印象就不好了,但人事整个过程还算尊重人,经人事介绍,这家公司主要是生产电插座,工厂在汕头。 聊完之后就到主管面试,主管是个女的,不知是不是因为对公司六天制不满,整个过程态度冷漠,居高临下,让人感觉不是真想招人,问了一些基本情况之后就草昔了事走人了。总体上对这个主管印象很不好,面试过程对应聘者最基本的尊重都没有,看似她本身也对这家公司不满一样。
天富励德实业有限公司(筹备中)
查看更多外贸业务员的内容

结构助理5个职位