最近更新时间:2012-02-22 12:10:23
面试了职位:销售督导

第一个环节还是在我的意料之中——自我介绍,但还是有一点惊讶,因为每个人的面试自我介绍时间只有30秒。之前准备了两份自我介绍,一个大概2—3分钟,另一个大概1分钟,害得我不得不立即在脑海里思索着怎样再进行一次“加工”——再次简短自我介绍。估计是大家都没有想到自我介绍时间这么短,抑或丧此良机,都想把自己最厉害的东西表现出来,不过可惜的是,因为时间把握不够好,有一部分人的自我介绍还是被中断了。小生似乎幸运些,时间刚到,我的自我介绍也就刚好结束。 第二个环节则是令人有点恐慌的“无领导小组讨论”,题目是“把冰箱销售给摩尔斯基人”。难度不小哦!面试官给我们简单地说明了时间要求:25分钟讨论+5分钟的“成果汇报”。讨论真正开始了,大家都不甘落后,纷纷亮出自己的“屠龙刀倚天剑”,场面绝不亚于金庸小说中的“华山论剑”。在这一环节中,小生也使出自己的“独门功夫”,给了大家一个讨论方向的建议——把本次的销售分成三个阶段:前期制定销售方案、确定销售的战略目标(当然,在这一阶段中还中从事市场调查和人员培训等);中期则主要执行销售方案所确定的行动步骤了(这一阶段侧重于销售技巧);后期的售后服务(主要是对顾客负责和培养长远的市场)。小生的建议得到了大家的赞同。当然,在这一讨论的过程中,外国语学院一名大三师姐的口才和思路还是挺引人注意的,还有一位师兄和另外两位师姐的想法也较为创意,这几名“前辈”在我们这一小组中应该算是比较突出的(我当时的看法和想法)。当然,小生在这一过程中,还提出了两个销售的手段:转售(即薄利多销,以相对低的价格卖给摩尔斯基人,再由他们转售给其它人,实现双赢。)和培训服务(即教他们使用冰箱等,这主要是一名鞋商在非洲卖鞋的方法的引用)。讨论完毕,向“老师”交“功课”的理所当然是外国语学院的那名师姐。也真的无法不佩服,她的表达实在太牛了,不但连贯得天衣无缝,条理性也非常清晰,已经超出我当初所预想的结果了。真是太妙了!太牛了! 紧接着,面试官对我们的讨论做了点评。“你们这一小组是目前表现最好的小组!”当然,他还做了一些与这次实习内容有关的介绍,让我们对本次实习了解得更深刻。

Q:对销售的理解,为什么喜欢销售

面试了职位:软件助理工程师 - 上海
笔试,小组讨论群面,一对一简历面
一天进行三个流程,笔试和两次面试,第一面群面,讨论一个话题,都要发表意见和观点,最后小组拿出一个整体的方案,一个人来进行演说,我们讨论的是如何在智能手机上实现体感功能。在我们群面的同时,他们在筛简历。通过群面表现和简历来筛选进下一轮,第一轮刷人不多。第二面是一对一面试,针对简历问,刷人比较多。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:在智能手机上实现体感功能
面试了职位:辅料助理 - 上海
面试过程
电话通知我去面试,下午3点半到了上海联想大厦,到了后由2个部门主管进行面试,先让我做了自我介绍,然后问了一些包装专业的问题,以前的工作内容,有哪些好的成绩,都是一些平常的面试问题,最后问了一下要求的薪水,大概面试了半个小时的时间,整个过程还是很轻松的,面试主管人也很好,结果当天晚上就打电话通知我被录用了
Q:包装测试的G值定义;包装材料的了解程度;个人的座右铭
面试了职位:销售培训生 - 上海
销售培训生面试三部曲
群面分为三个部分: 1、每人一分钟的自我介绍 2、给小组一个topic,限时5分钟,然后大家各自用英文发表意见。 3、小组讨论:一个销售类的案例,大致意思是负责部队的销售经理跳槽,新的经理应如何来维系客户,如何设计公关计划?讨论30分钟,5分钟的小组陈述。
Q:HR基本没有发问,在旁边静静看大家的表现。
面试了职位:TPM - 上海
没有什么也别刁难的问题。
3个经理一起面试,先自我介绍,英文中文都行,然后问一些之前的工作内容, 因为我之前是做EE, 现在面TPM的职位,所以接下来的问题一直围绕着职位的更变。 对tpm的理解,如果其他部门不配合怎么协调之类的。总共面试半小时,好像联想的规定就是面试时间半小时。 过了几天通知复试,复试的是经理的经理,就一个人,也就随便聊聊,没问什么特别的,然后等通知。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果其他部门不配合怎么办。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
联想云计算开发实习面试。
有两个面试官,都是搞技术的。 首先给我一张A4纸,有几道题,一道逻辑题(8L杯子和5L杯子量水问题),一道Python的编程题(这个程序是干什么用的),一道编程题(实现一个字符匹配)。 答完之后主要围绕着这个试卷问一些具体问题,面试官很nice,不会太难为你。 最后说等通知,结果就不了了之了。
面试了职位:供应链管理 - 南京
传说中的群面PK,印象深刻~~
五轮面试,群面、单面、性格测试、BOSS面、英语机试,一路过关斩将。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么最后自我介绍。
面试了职位:销售管培生 - 上海
销售管培生。
销售管培生,首先群面,通过的会进行单面,单面完了就回去等通知。当通过第一轮面试后会有第二轮面试,同时会有网上测评,网上测评是行测+英语完型和阅读+心理测试;第二轮面试即终面,各大事业部主管加HR,根据之前要求讲PPT,PPT完后就开始问问题。整个战线很长,心力憔悴,却很期待!希望通知通过!
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
联想(上海)电子有限公司