最近更新时间:2019-04-11 15:24:46
面试了职位:财务经理
为满足面试官们的窥探欲而进行的面试

首先一个HR打电话问我对他们的职位是否感兴趣,去面试后看到前台是个**,让自己打电话通知HR。(那么前台的意义是什么?)HR出来后让我在公司门外回答她几个问题,问好后带我进入公司,也不说见谁。 进了line办公室后,也不作介绍,line还让我等一会。说了两句话,line就把HR manager叫进来一起面。期间两人不停地充满好奇地打听我以前工作过的公司,看来我的背景是她们无法企及的高度,对这种公司也只能呵呵了。

老板做销售出身很能聊
老板做销售出身很能聊,从他的从业经历到家庭背景,然后到产业看法,总之就是各种吹牛。实际情况是资金紧张,老板自己都说有几个月发不出工资,正在到处找钱,因为我是在这个行业多年工作经验了,基本算比较了解游戏规则,个人不太看好产品和渠道,目前公司所有东西都需要完善,我就不入坑了,毕竟我们小职工需要工资养家,饼太大吃不下。
面试了职位:亚太区财务经理 - 上海
hr的态度实在恶劣,hr的水平就代表着公司的形象
一天下午一个hr打我电话问了我几个问题,态度十分傲慢,也不介绍自己姓甚名谁,没有礼貌。问的问题包括:有没有其他国家的财务经验,有没有化工行业的工作经验,反正问题都可以在简历中找到答案,不禁让我怀疑起hr是否识字。 最后问我用什么软件,我回答之后电话那头沉默了良久,我“喂“了一声,那头不耐烦地说“我在记呀”。就几个单词,用得着记那么久吗?况且,我又看不到你在记,我又没欠你钱,你一个小小的HR用得着态度恶劣到如此地步吗?天道好轮回,这样的公司我也只能呵呵了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
来面试财务负责人
来面试财务负责人,下属会计面试领导,雷的我外焦里嫩。这个公司的人事非常有问题。然后简单聊了一下,发现这个公司表面看是想要一个大牛,但没那个成本和预算不说。真正的需求其实就是一个会计主管级别的做账人员。创业团队,没有能力过人的中层和管理层,是做不起来的。总之想要混的,可以选择这家公司。想要在创业公司发展的,还是另谋高就。
微知面试--今年8月份新鲜出炉
周三接到猎头电话,有一个财务经理的职位,整体来说还是比较匹配的,所以隔周四安排面试。面试的是财务总监,问了很多问题,自我介绍的同时按照简历一条一条的问,问的很详细,整个过程谈了50分钟,感觉还可以,人比较随和,当天下班的路上收到猎头通知,下周老板复试,本以为基本就定了,结果复面前接到猎头电话,对方选了另外一个人复面了,所以取消,遗憾错过。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务经理 - 上海
比较混乱的面试安排,一刀切的面试环节
猎头安排的面试,提前到达前台,过了约定时间15分钟左右HR助理带进一会议室开始填写面试基本资料,并且还有1份中译英和1份英译中的测试,内容比较繁琐,主要就是公司产品的介绍和最近的品牌更换。 资料填写快结束的时候,突然有人进来说这个会议室要开会,然后HR又把我领到了外面的一个办公桌继续填写,差不多半小时之后告知没有其他可用的办公室,直接带我到office GM的办公室去面试。Office GM问的问题比较常规,之前的工作经验,还有些许财务专业性的问题,不深入,没有英语口语对话环节,也没有介绍公司情况。 面谈环节结束,继续回去做剩下的中译英,完成之后我自己去HR工位找人交了资料准备走人,突然HR又要我留下做一个打字速度测试,你没看错,测试打字速度;还分2部分,打一串英文邮件,然后测试小键盘数字的输入速度。做完我速速离开,整个面试过程近2小时。肯定不会再考虑这家公司,也是算我职业生涯中最奇葩和混乱的面试经历。供借鉴。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
共经历了四五轮面试
共经历了四五轮面试,本人在投递这家企业时同时投递了另一家企业并入职工作。但凉水井不断打电话希望入职他们公司,本人对他们诚意打动离职但对方突然变挂不招财务经理岗位,改招会计岗位,凉水井是一家自私自利企业,我想贵司这种行径公司也不会走多远!
面试了职位:财务经理 - 成都
创业公司,业务复杂,忙。
公司地址还是很好找的,交通比较方便,然后投的财务经理的岗位,直接财务总监面试没有经过人事,但总体感觉是公司这边新的创业公司,每个人都像打仗一样特别忙,财务总监也告知我,他已经很多周都没有休息了。 了解业务的时候呢,就说到公司下面有很多主体,业务量特别大,核算也特别复杂,我个人承受不了这种工作强度,饱和度和压力。感觉如果去上班的话,就完全失去个人生活。而且因为公司的业务线太多,要学各个方面的知识。感觉也是很大的挑战,目前不想把自己搞得那么累。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
佐敦涂料