最近更新时间:2019-03-20 19:18:14
面试了职位:后端开发
普联一面--技术面,持续时长20分钟

面试主要是技术面,持续了20分钟左右,一对一。面试问题主要是语言基础,网络,操作系统,数据结构,算法。我遇到的题大概有内存碎片产生原因及优化方法,找出循环链表开始节点,不能用库函数实现一个数平方根的整数部分,tcp的3次握手4次挥手等。然后就是拿着成绩单开始问了,好像这是必问题。然后我是转专业的,开始问专业的问题。

kano
请问必须是985211的学生吗
一只大皮皮虾
⊙ω⊙据说是只要c7的,在我们这边的时候,的确只看到我们学校的,所以,应该差不了多少。
大屯村档案袋商务专员
赞哦
平宁岛存储卡美容店长
谢谢

面试了职位:后端开发 - 北京
春招是一轮面试
春招是一轮面试,面试官7个,面试者5人一组,先让自我介绍和自己的优势,然后问了一个问题是自己有没有做过有突破性的事。专业性的问题一个没问,去面试的本科出身都很好,几乎是985、211,还有不少研究生,所以感觉自己没戏。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
很偏的一个公司,公司环境比较压抑,特别挤。
很偏的一个公司,公司环境比较压抑,特别挤。进门先填个人背景调查表,然后开始机试。注意哈,最坑的来了,一台破电脑,啥环境都没有,让你从建数据库开始,还要写HTML,美其名曰考察数据库设计能力,后端开发能力,前段能力。但是电脑动一下卡一分钟,我光前期配运行环境就废了快40分钟。还有最坑的,他的电脑不支持PHP5.5以上版本,我熟悉的框架都还不能用。 然后我问可以放弃机试吗,直接面试,我的项目都在github上,(因为我下面还约了几家面试)结果就直接说,你去下一家吧!挺奇葩的一家公司,长记性了。
面试了职位:后端开发 - 上海
类似其他评论中的吐槽,面试官自我感觉良好,挑三拣四
感受仅代表技术职位,面试总体来说比较随意,有类似其他朋友吐槽的问一些相对冷门的知识点,然而面试官自己不理解透彻以至于答对了也不满意的现象,还有对于应聘人员过往项目经验中已告知的并不熟悉细节追根究底不知其用意的现象,并且有你的答案与面试官心目中答案不甚一致即使正确也不满意的现象,当然最有意思的是面试官由于自身表达能力欠佳、导致一句话能说清的问题啰啰嗦嗦几分钟才说请最后苛责应试者无法迅速理解问题的现象。 总体来说可能是面试官个人能力欠佳面试经验不足或者自我感觉良好造成的,毕竟大环境如此,求职者总是低人一等,很多公司都有类似的情况,算是公司强势文化的一种体现,也在此祝愿该面试官今后也能享受到相同的"待遇"。不能光吐槽,在面试中出也确实发现了技术方面有欠缺实战经验的地方,总体来说算是没白来,再接再厉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 深圳
社招JAVA面试,一年经验
没笔试,一面直接领导没有问算法,也没问基础问题。上来直接自我介绍,然后对着简历上的项目问,项目流程、担当角色、技术细节等等,也没有问的很深。二面总监首先自我介绍,然后问了下大学期间的情况、成绩等等。总的来说、比较水。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 南京
17年校招,提供给刚出校园的小白。
三次面试每次都要去学校当地分公司或者门店。远程面试。 1、笔试, 基本都可以 2、面一个部门,不匹配。 3、另外一个部门 随便聊下学校做的啥, 问下部门需要的技术东西。 4、当月各种,每周一次读书会。 5、部门人员调剂。 到了一个很不想去的部门。 6、薪资: 基本工资 + 五险一金很坑。按最低基数最低比例,刚毕业毕业生有些弱势,因为后面三条,走下来会 离开后还会耿耿于怀。 工作多年, 也就看开了。 再自己后面有自己的选择,不要完全按别人给你预设的路走, 现在在心里与之待过的两年和解了。
面试了职位:网络工程师(IT运营维护) - 杭州
笔试,杭州。
笔试,杭州。100来道选择题,涉及公务员考试内容,电信专业知识,计算机专业知识,英语阅读。有部分多选题。稍微准备一下应该都没啥问题吧。 一面,笔试后一天或两天,应该是和笔试一起算综合分数决定是否进入二面。一对五,主要是自我介绍,学校经历工作经历,选择岗位原因之类的,自信发挥就好。 二面,一面后一星期内通知,在具体岗位市分公司。一堆七,问题差不多,可能需要你一些临场应变能力,时间一般15到20分钟,但是我10分钟不到就结束了不知道为啥,可能面试官想休息吧。暂时还不知道结果,等待后续更新。
面试了职位:后端开发 - 深圳
软件工程师,分为两面,技术面和综合面。
软件工程师,分为两面,技术面和综合面。技术面,首先就是让你自我介绍,然后面试官根据你的简历,问一些简单的问题,一般面试官也不是完全了解你的研究方向,所以这个部分一般比较轻松,把你的项目经历解释清楚就可以。 然后问了几个编程问题,怎么找中位数,一本字典怎么找出现次数做多的单词,怎么检测两个链表有没有公共节点之类的,不难,但是面试官希望听到有技巧的回答,只是想到方法复杂度很高,面试官不满意的,我就是这样,哭泣。然后就没了,很快,十五到二十分钟。还有就是遇到的面试官非常严肃。 然后过了一天半,收到二面,几乎都以为凉了。二面还是自我介绍,还是一样,面试官根据简历问些问题,然后就是问爱好,有什么offer了,家里人对工作的意见,还有薪资期望等。面试的时候,保持微笑,状态要自信。
普联技术(TP-LINK)
查看更多后端开发的内容

iOS 应用开发工程师80个职位