最近更新时间:2019-08-28 17:05:12
面试了职位:后端开发
面试题目灵活有难度,要会活学活用。

首先是约一个小时的笔试,试题以网络产品相关内容为主;其次是技术主管面谈,询问笔试题相关问题以及经验沟通,约三刻钟;最后让一个星期内等通知。

东神大陆书架维修
楼主能方便沟通下嘛?
哎呦
不通过会给答复吗?

面试了职位:php开发经理 - 北京
面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑
1、面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑; 2、问的问题很深,确实不会,找他请教,他说他也不会,只是问问我了解的知识深度; 3、面的是php,问了很多java的东西; 4、都2019年了,php还在问require 和include的区别。
面试了职位:后端开发 - 深圳
社招JAVA面试,一年经验
没笔试,一面直接领导没有问算法,也没问基础问题。上来直接自我介绍,然后对着简历上的项目问,项目流程、担当角色、技术细节等等,也没有问的很深。二面总监首先自我介绍,然后问了下大学期间的情况、成绩等等。总的来说、比较水。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 深圳
软件工程师,分为两面,技术面和综合面。
软件工程师,分为两面,技术面和综合面。技术面,首先就是让你自我介绍,然后面试官根据你的简历,问一些简单的问题,一般面试官也不是完全了解你的研究方向,所以这个部分一般比较轻松,把你的项目经历解释清楚就可以。 然后问了几个编程问题,怎么找中位数,一本字典怎么找出现次数做多的单词,怎么检测两个链表有没有公共节点之类的,不难,但是面试官希望听到有技巧的回答,只是想到方法复杂度很高,面试官不满意的,我就是这样,哭泣。然后就没了,很快,十五到二十分钟。还有就是遇到的面试官非常严肃。 然后过了一天半,收到二面,几乎都以为凉了。二面还是自我介绍,还是一样,面试官根据简历问些问题,然后就是问爱好,有什么offer了,家里人对工作的意见,还有薪资期望等。面试的时候,保持微笑,状态要自信。
面试了职位:C - 深圳
不太注重笔试,重点关注项目经验
由于当时一面笔试在外地,所以没有赶得及参加,没想到就算这样还是通知我去参加二面了。二面是以为部门技术负责人面试的,主要问的是在学校期间做得项目经历,问题不会问到技术细节,难度不大,三面是以为部门经理面试,主要和你随便聊聊公司的情况,最后问题有什么问题,但他好像对问工资比较反感,直接说这个直接和人力去谈,搞得我很尴尬。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:之前一个项目最多写过几行代码。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,面试官没考察过代码编写的能力
Java笔试题Spring 的控制反转和依赖注入分别是什么?Jvm的内存模型?有A、B两个类,怎么设计通过C类使用到A和B的方法?数据库表中有1000万记录,怎么在线上环境进行迁移?设计后端解决秒杀场景的方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:RabbitMQ有多少种订阅类型和多少种队列?
面试了职位:后端开发 - 南京
糟糕的体验,面试比较困难
面试前打电话过去,准时并提前15分钟到了,打电话说马上下来。然后有个人下来接人上去,我问了下是不是恒堃的,她没有正面回答,说让我等一下(我就一位不是恒堃的),然后她就带了一批人上去了。 之后等了将近四十分钟还是没见人下来,没人联系我(本来等20分钟就想走了,本着诚信的原则想再等等吧),到了半个小时的时候,我先boss上联系了一下,仍然没回复,硬着头皮再等了一会,准备走了,发先一女的下来了(此时将近40分钟)。此时心情非常糟糕,见了之后没有任何解释,其实此时我想直接拒绝了,但是想想等了那么久了,就上去吧。 上去之后,恼火的是,看到了之前带人上去的那个女的,她居然是恒堃的,我就想不通了,刚刚为什么不直接接我上去,也不正面解释,非常恼火。该公司挺不尊重人的,请了假出来面试,碰上这样糟糕的体验,真的是不推荐来。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件产品经理 - 深圳
TP2021提前批产品工程师面经
TP这个岗位没有笔试,直接发了个短信通知我今天9点参加电话面试,电话面试是什么鬼,打电话的是一个声音听起来很年轻的小哥。 1、介绍一下你自己。 2、介绍一下研究生做的项目 项目没有问很深,这个问题里面试官和我纠结的是成本的问题,看来TP真的很重视成本,感觉我这个问题答偏了。 3、是考研还是保研。 4、本科成绩怎么样。 5、本科是怎么过的。 6、你觉得你有什么缺点。 7、来过深圳吗。 没了,就没了。整个面试就十分钟,感觉自己凉凉哒,有面试这个岗位的小伙伴希望可以交流下经验啊,还是许愿来个二面吧哈哈。
2轮面试:笔试、电话面试
普联技术(TP-LINK)
查看更多后端开发的内容

资深数字IC后端设计工程师(上海)80个职位