最近更新时间:2020-03-20 09:17:27
面试了职位:财务
一汽轿车财务预算岗位面试。

岗位是猎聘网上看见的,之前对一汽很感兴趣,而且本身也是东北人,所以就投简历了,过了一周,人事来电话联系了,简单聊了下,说推荐给用人部门,然后过了两天就通知去面试了。 然后先经历人事面试,人事主要是对之前的岗位经历,为什么要离职,然后为什么要来一汽等等,然后去用人部门面试,我去的是财务部,分别是财务部长和科长进行面试的。

Q:之前的岗位经历。
哈哈哈
不是211简历都投不进去
老跳蛙
请教一下,财务类的岗位要求学校和会计证嘛?中级还是高级?谢谢~

面试了职位:财务 - 南通
南通三建青岛项目财务面试
通过简历关后,直接线上视频面试,面试官是上海总部的财务老师。首先是先自我介绍一下,然后针对简历实习部分简单问了一些问题,没有深入。之后问了能接受去青岛项目吗,和期望薪资。最后一直在问还有没有其他问题想问的。总体面试过程比较随意,难度不大。
面试了职位:财务 - 长春
财务部门校招面试经历
因为是来学校招聘的,所以面试比较简单,轿车是和一汽的所有子公司一起来的,当时也没想太多,觉得乘用车前景更大,就投了。
Q:自我介绍
面试了职位:财务 - 深圳
2018.3.22宝能集团先是宣讲会
2018.3.22宝能集团先是宣讲会,感觉这个企业好老套,开头说了半天介绍他们多厉害,但是主持人又一副很催眠的声音,前后矛盾,下面的人都快睡着了,然后等了大半天,才开始介绍薪酬福利,根本没讲薪酬,什么员工福利啊,培训体系,说的不仅和其他普通企业没区别,反而比别人缺少激情,完全没理解这个公司好在哪里。 最后一个mba员工来分享工作体验,感觉和这家公司没有关系,就是随便聊天的感觉,没有创造力的国企,这家公司超越vivo成为春招宣讲会最老土和无聊的公司。然后让晚上十点前网申,临时没空打印成绩单,就放弃了。
面试了职位:财务 - 北京
如何轻松面对联想财务实习面试?冲呀实习生!
面的是联想全球信用管理中心实习生,主要是各个部门的分析师来面试。整个过程较为简单,考察了一些基础的财务知识,主要是财务比率,其次是对简历的提问,感兴趣的都会提问,注重对于数据处理能力的考查,其次问了一些工作时间和薪资的要求,最后是个人提问时间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:请说一下分析公司负债偿还能力的比率?
面试了职位:财务资金类 - 广州
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了,我来说说吧。春招和秋招环节一致,分三轮。前两轮在学校,终试在公司。三轮都是半结构化,第一轮一分钟演讲,题目提前一天给,三选一。只要逻辑清晰,基本都过。第二轮比较关键,刷人就在这一轮,当时面试官就抛了一个问题,谁想好谁说,你回答完会问一下你的简历。之后就是每个人问一个关于岗位的问题。 终试在公司,报销路费和住宿,各部门领导面,一开始是即兴演讲,现抽现讲那种。只要逻辑清晰,言之有理就行,关键是不能怯场。演讲完领导就随便问问,正常说就行。最后友情提醒,恒大招聘有985情结和干部情结,相关经历倒不是特别看中。别的地产就不一定了,比如说新城。祝好!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 天津
一百多人要五六个吧,一面也就走走形式
简历过了,一共两面,到了一面现场那里一看,研究生二十多人,本科生一百人,面试进去后根本没涉及专业性问题,就是自我介绍,然后问问离家远能克服吗,再然后是薪资问题,一点区分度都没有。一起面试的还有两个人,有一个人面试前跟工作人员打打闹闹的,面试完也没跟我们离开,所以那些进二面的人呵呵你懂的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务管理岗 - 深圳
2020校招-财务管理岗。
时代的岗位设置比较新奇,投错了。应该投新青年的,投成了新势投。9.14完成网申,9.15完成测评,9.27大学城宣讲会,有投简历、免测试筛选的机会,但是我到了之后就收到了第二天的面试通知,于是就走了。听说集赞能拿复面直通卡。 第一面是群面,三个小组一个房间,同样的题目,给一张大白纸,要求写答案在上面,流程是1分钟展示+20分钟讨论+3分钟陈述,时间到了就会打断,1分钟展示可以好好准备,题目是讨论快手抖音短视频的迅速火爆是展示大众精神文化的丰富还是匮乏。不知道为什么,很不好的一次体验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘