最近更新时间:2019-10-13 15:06:01
面试了职位:财务
如何轻松面对联想财务实习面试?冲呀实习生!

面的是联想全球信用管理中心实习生,主要是各个部门的分析师来面试。整个过程较为简单,考察了一些基础的财务知识,主要是财务比率,其次是对简历的提问,感兴趣的都会提问,注重对于数据处理能力的考查,其次问了一些工作时间和薪资的要求,最后是个人提问时间。

Q:请说一下分析公司负债偿还能力的比率?
足球场闹钟人事
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
天狼星眼镜美术指导
面试会涉及到个人隐私嘛
Lisa
灰常棒的面经内容

面试了职位:财务 - 北京
联想2020秋招面试经验。
早上九点最早的一波,下地铁会有联想的班车接送,当联想总部微信扫码签到,然后坐等。面试是9个人一组,在一个会议室,两个面试官,应该是一个hr,一个财务人员,主要是财务人员在评分和问问题。 先每人一分钟自我介绍,可英文可中文,大部分人选择英文。然后再无领导小组讨论,问题与专业相关,大概是讨论出一个投资方案说服董事会。接着当场决定留下几个人进行下一轮一对一,其他人直接淘汰,有点残酷哦。
面试了职位:财务 - 上海
校招面试
宣讲会结束当场做完了笔试行测通过后,申请财务岗的会收到了线上AI面,六道题目语音或手动输入,线上AI通过后第二天进行现场面试,单面。当天面试先英文然后中文,半个小时,主要是根据简历问问题。整体不难,自己面试情况感觉也一般吧。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试了职位:财务 - 上海
金茂秋招一面
即兴演讲+面试官提问 一分钟看题目 一分钟讲 我们那组有不忘初心满足佛系之类 根据简历每个人提一个问题 等五分钟左右就会出结果 听说当天大部分是团灭 收到面试通知的时候明明有时间和编号安排 但还是排队排了两个小时 最后这样的情况体验很差
面试感受:不好;面试难度:简单
松芄茹
财务面试一般,共1轮面试
HR电话在周五打过来,核对是本人信息后开始让我简单自我介绍一下,她也依据此介绍和简历来评判是否符合招聘岗位要求。我在介绍过程中可能给HR的感觉经验还欠缺,所以再沟通之后HR言语中委婉拒绝了我。说建议我再多积累几年经验,,目前的岗位招聘的是senior,至少三年经验,需要有一个whole picture. 我也了解意思了,表明是真的很希望有这样的机会,如果有junior的话也考虑,希望能够在我满足条件的时候考虑到我。就这样结束了电话面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-05-06 发布
面试了职位:亚太区财务分析 - 北京
电话面试过程很轻松愉快
主要是通过猎头联系的,赶上大连财务中心刚成立,急着用人比较缺人,当时办公室还没租好,就一轮电话面试而已,跟部门领导,全英文面试,因为是个entry level的岗位,所以比较轻松,主要是跟你聊聊天,看你性格是不是好相处,基本拿到面试说明你已经符合她要的条件了,主要是电话看性格能不能融入已经建立的团队,并且说明了月底或者季度底会有加班,问你能不能接受,部门领导人很nice,电话里经常有她的爽朗笑声。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:偶尔会有加班,是否可以接受?
日常实习-信用实习生
walk through the resume - 问了简历上的实习,对事务所实习比较感兴趣,因为会用到比较多的excelExcel三道题。总体来说对财务、金融、统计背景比较感兴趣,对读懂财报的要求很高,中英文IFRS和中国GAAP都要接触过。
面试了职位:财务 - 北京
如果没有联想,世界将会怎样
当时在北京面了3轮,第一轮是HR小姐姐,第二轮是部门经理,第三轮是大BOSS。联想的HR小姐姐还挺和善的。经理姐姐也很好,面试主要是根据简历问你问题。大Boss主要会问一下你的工作期待和规划什么的。主要看性格呀,人品呀各方面条件合不合适。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么觉得自己适合这个岗位。
联想

副总裁秘书40个职位