最近更新时间:2019-03-16 11:19:46
面试了职位:土木/土建/结构工程师
中建八局华南公司社招

通过猎聘网投简历,我投的是施工技术岗,人力资源打电话过来面试,去了就问了几个简单的问题,然后做了一个试卷有关施工技术的,然后就是工程部经理面试,问了几个技术方面的问题就完了。

Q:作为一名技术工程师应该怎么管理分包单位和班组?

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
中建八局校招宣讲会面试
宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 三明
面试3轮顺利通过
面试3轮顺利通过,然后通知你因为项目调整需要等2个月才能入职。2个月后多次询问的情况下勉强告诉你需要调动到其他项目入职,询问其薪资待遇又不回复。又过几日,再次询问其入职事宜,答复曰目前因公司制度问题无法录用新员工了。浪费了2个月的感情被玩弄了,渣!
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
比较简单,全程无压力。
不错的还是,挺和蔼的,没有问很多其他问题,就是关于自己的专业,自己的成绩,自己的想法,对于工地的看法,对于公司的看法,以后进一步的发展,怎样来发展! 待遇不急着提,最后可以来讨论,前面说了反而没有必要!关键是一个印象,怎么想呢?就是说我们做这些东西,其实能力很重要,不能觉得自己什么都可以,答案是不可以的前面的人挺多,没关系,大方一点,流利的表达很重要其实也是看人,互相的,没有高低之分,不卑不亢结果就拿到了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
中建八局校招面试经验。
中建八局华北公司直接去我们学校招聘的,带着简历去面试,hr翻了翻他收到的简历,本来我在排队,hr直接让我过去面试,问了一些成绩情况,哪里人,性格怎么样,对未来工作有什么了解,之后给我介绍了我去公司有三种工作可以做,需要好好锻炼自己,当场给的offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
流程相对完善,细节比较冗长
类似于其他同行业的地产公司,对于应聘项目及现场的工程师。首先是城市公司的人力资源负责招聘的主管或专员对接,过关后是人力资源负责人,后面项目总-城市公司总裁(根据职级确定,并非所有岗位都需要),一通流程下来之后能够通过就可以填写入职申请和做入职准备了,和同行业的面试流程无太大差别。
Q:项目施工过程中自己做过的比较能够有重要影响的决定或事宜。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
真诚一点,谦虚一点,不要说谎。
企业宣传后三名工作人员开始面试,自我介绍后简单地问了些在学校学习的情况和家里的情况,由于施工企业工作环境很艰苦工作人员问了每一个人能适应这样的工作吗,回答当然是完全可以。 最后对学校提供的成绩单和证书进行了符合,结果专业对口成绩也算优秀最终被入取了,过程很简单,知识面试的比较多焦急地等结果等了很久。
Q:能适应这样的工作吗。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
重视面试,提前准备,大气自信
得到天友的面试机会,非常高兴,但听别人介绍面试简单,能加班就可以,所以没有太重视,结果面试时问了几个专业知识,回答的不太好,还有让写自己的缺点,我实在想不出自己有什么缺点就写的有时说话着急,其实我人品真的很好,朋友也挺多的,当时真的没表述好,错失了这次机会,真是可惜。 希望大家引以为戒,重视每次面试,做好充足准备,把最好的自己展示出来,也不要太认真写自己缺点,委婉一点比较好,祝各位面试成功,否则悔之晚矣。
Q:让写自己的缺点。
中建八局
查看更多土木/土建/结构工程师的内容