最近更新时间:2019-03-13 22:06:47
面试了职位:测试开发工程师
作业帮测试开发实习面经。

一面:聊下基础,问了在校经历,项目经历等; 二面:测试用例、算法、linux命令等; 三面hr:普及企业文化,聊了聊入职时间,工作状况等;整场下来,面试体验很好,leader很nice!

Q:在浏览器中输入网址之后执行会发生什么?

面试了职位:就业老师 - 北京
先答一份卷子,根据不同的学科。
先答一份卷子,根据不同的学科。然后就是宣讲,主管介绍他们公司的情况。最后面试,感觉提前给出的几道题,任选一道。说是5到10分钟,其实就给三分钟,因为时间比较紧张。面试完之后就是谈话,根据你简历的内容谈东西。整个过程比较舒服。hr亲和力很强,给人印象很好。
百度测试开发工程师校招
一面面试官是一个很年轻的小姐姐,说了一下项目,问了linux awk用法;问了ping www.baidu.com发生了什么;问了三次握手四次挥手;问百度网盘的上传功能如何测试;问了个智力题(忘记了);二面自我介绍说了一下项目,问了数据库的设计;让手写编程题计算水仙花数,问有没有博客,有没有学习开源项目的习惯;三面面试官也是一位高T,自我介绍,没有问技术问题,聊了一些职业规划、家庭等问题。
面试了职位:测试开发工程师-实习生 - 北京
作业帮测试开发实习生
视频面试,面试官人很好,问的问题很基础,特别注重细节,比如吧ip地址分类详细写出来。还由的都是面经上常见的问题TCPUDP的区别,总之面经常见的都要看,注重细节。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:死锁的必要条件。
面试了职位:测试开发 - 北京
面试有难度,但是自己没什么准备
1、找一个字符串中,第一次出现次数最多的字符; 2、数据库中插入一列,date 类型。数据库中找出科目中,成绩最高的; 3、Linux查找以a开头的; 4、定位问题,没跳转,跳转到异常页面:要是返回500,可以打断点,查看log ,定位到哪个模块,哪一行,白盒测试; 5、性能测试中常用的Linux命令。
记菜鸟秋招的首次面试
瓜子的测开的面试比较广。主要问了计算机的基础知识,比如计算机网络中的tcp/udp,操作系统,还是数据结构中的二叉树遍历,以及手撕了快排。问得不难,但是属于你回答出来了就会向更深的程度继续问的情况,还是比较考验基础能力的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:手撕链表的两两反转。
面试了职位:测试开发 - 上海
校招网面研究生-测试开发
首先做了一个技术的线上试题,有写代码部分,过了一段时间后hr发邮件通知二面,二面是技术面试官很亲和,基本很顺利,会问基础,技术,但是都不是很深。不会为难人,后来二面结束大概1一周内通知三面人事,就是聊聊天,问问价值取向,个人的性格,以及职业规划。
Q:技术面会问数据库sql,会问项目经验。
面试了职位:测试开发 - 上海
感觉是溜人
等了好一会儿,两个人一起面我一轮,问的问题都不难,技术没问多少,完了之后说等一会儿,过了一会儿又让我走说之后通知结果,我一脸懵逼,啊,我是一点没感觉我哪里不合适这个岗位了?我简历写了那么多要是不合适别让我来啊?
面试感受:不好;面试难度:简单
作业帮