最近更新时间:2019-03-20 13:07:15
面试了职位:运维工程师
挺不错的公司,可惜败在了HR。

秋招补招的,所以只有一次单面,没有群面,之后是HR电话,技术面感觉都很好,很热情很客气。败在了HR面,问了很多学校成绩相关的,成绩确实不太好,所以回答时候也不是很好,其实还可以有再改进的地方,有点遗憾。

大草原网卡领班
我也马上要去面试了,好紧张
毕凤飞
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试官冷眼,接受面试多半不是招聘,而是应付
签到后开始笔试,很僵硬的笔试题目,根本不实用的笔试题目,就是靠背,对工作没多大用处。笔试:awk合并两个文件内容,tcp/ip iso模型,shell脚本通过获取文件内容创建用户等。开始面试:k8s原理,pod原理,openstack原理,然后回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
食亨面试很专业,效率很高
去了公司,前台会让你一填张表格,并记录下个人信息。面试前,部门领导让我做了一份题,都是相关专业方面的,主要是逻辑和算法。紧接着进入面试会议室,详细询问了薪资待遇,以及此前主要负责的项目和使用工具等等。最后聊了一些生活方面的事情,比如上班距离、爱好等,总之很不错。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:运维开发工具的介绍,以及如何用等。
面试了职位:运维工程师 - 北京
中间件运维,面试官为驻场技术人员
一开始是全程上hr看到简历,打电话过来询问情况,电话就着简历谈了十分钟左右,晚些发了面试邀请;本来不怎么想去了,因为其他事耽误了,加上工资报的低,工作地点也有点偏,怕迟到有影响。不过最后想着丰富面试经验还是去了。和职位要求一样,对中间件询问的还是比较细,linux和sql只是简单问了问,算法和数据结构没提。面试表现很差,回想起来很多回答不大满意,估计没戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:web服务器能够做什么?
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试期间其中一个面试官一直在低头玩手机,态度恶劣
整个面试过程很让人无语: 1、进去后前台没人,在门口尴尬了一段时间才有人出来接待。 2、填表面试的地方像一个杂物房,而且椅子很脏,找了张干净点的结果hr进来说那是面试官坐的,叫我坐回那张脏椅子,无语。 3、没有面hr,填完表直接2个技术的过来面你一个,一老一年轻(话说现在的面试官越来越没礼貌了,自我介绍也懒得说,姓什么都不说一声),年纪大的那位比较nice,但问的也不多,随便说了两句就打发你走了。年轻那位态度就很恶劣了,一坐下来就掏出手机在玩(是真的在玩,打横手机双手操作,不知道在玩啥),整个面试过程都在低头玩手机,连正眼都没望过你,时不时就提个问题,而且问问题的时候也没看过你一眼,真想起身就走,这种招聘态度也是没谁了,如果能招到人也算是奇迹了。
Q:如何查看占用80端口的程序。
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维技术面试,没有难度
一面技术面,主要是面试一些运维相关的基础的知识,总共面试了50分钟,问的知识面比较多,但是都不算深入,聊的还算愉快。二面是技术老大面,主要是问一些项目经历和在项目中担任的角色这些,聊的也很愉快。面试不通过的原因可能是我在最后的提问环节,问了一些加班相关的事情。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 深圳
简单的电话沟通面试,感觉没问题
简单的电话沟通面试,感觉没问题。首先是一些自我介绍啊,学校的经历啊,工作的经历啊等等。然后就看看你做过哪些事情,哪些项目啊等等,之后就是谈谈对业务的一些理解什么的。总体感觉不错,HR的那边就更加简单了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般般,最好不要来
面试流程基本上是直接由用人部门的主管进行面试,然后是技术面试,面试完再由人事进行背景等询问。面试完之后,人事会让你等后续结果。一般面试会在第二天或第三天给你答复。面试很轻松,具体看面试官人品怎么样。面试完后,公司内部会走用人录取流程。具体能不能通过最后也是由人力行政部门负责人拍板。
Q:一开始就问你的工作经验及工作内容。
湖南华诺科技有限公司
查看更多运维工程师的内容