最近更新时间:2019-04-26 17:54:30
面试了职位:资产管理

第一轮面试等了2.5小时,跟不知道是hr还是部门聊了不到十分钟就让出门等候,然后就通知结束啦。问了一下为什么离职和之前的工作经历,都没有多谈就over了。感觉是已经决定好了人选,后面的都是溜着玩的。一周前就递交过简历的,如果不合适,完全可以筛选掉,何必浪费人时间。

hhhhhhhh
+1 不知道到底什么情况
jmxjason
+1,逗人玩呢

伦敦岗 Investment advisory
AC 3个过程,第一个是group exercises, 5个tasks,每一轮的assessor都不一样;第二个是writing tasks, 给一本40多页的册子,上面是一个公司的信息还有行业信息,包括公司各个层面的运营状况,还有图表,给1个小时的时间写一篇1000字左右的report,需要SWOT analysis; 第三个是partner interview, 问why KPMG, why this position, tell me about your experience, how to show your resilience.
Q:why KPMG, why this position, tell me about your experience, how to show your resilience.
面试了职位:资产管理 - 长沙
资产管理岗位面试经验
办公环境在一个高级写字楼,但是公司内部装修非常简陋,都是以不同销售经理为划分成立不同的事业部。面试时经理问了些基本问题后就开始问我对于保险销售有什么想法,然后介绍了基本工资结构等等。面试很简单,当场就决定要,但是我整体感觉比较失望,面试和应聘的岗位不匹配,办公环境低于预期,公司专业性较差,如果不想做销售的同学需慎重考虑投递这个公司。
面试了职位:资产管理 - 北京
学校、时间、财务功底和眼缘
刚结束了三个月实习,公司对实习生的管理不错,保密措施做得很到位,有正式实习鉴定表、工资、电脑和出入卡。面试阶段挺简单的,因为部门只会从百多份简历里选几个人面,所以通知面试就说明你基本已经符合他们的要求了。多挖掘过去的实习经历,得知道自己在做什么为什么要那么做,逻辑清晰。然后部门很看重财务功底,有cfa和cpa(不管通过几门是几阶段)都可加分。最好对部门有所了解。最后也是最重要的一点;部门任务非常多,时间一定要充裕!时间不充裕就会出现打打杂学不到东西的情况,要跟完一个项目需要很多投入。ps面试阶段别装。我老板面试我继任时,有个人说自己一天看多少多少份研报以显示自己对行业很了解。结果直接被挖到底死命问。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 深圳
财务部在公司的分量极小,不值得去
首先面试过程比较简单,就聊一些没营养的东西最后通过了面试,但是!最后没能入职原因是我上家公司倒闭了,要求我出具资料证明我之前公司存在过,因为倒闭之前,也就是我离职之前盖好了章,做好了离职证明。现在公司都被注销了,公章法人章财务章都交到相关部门了,公司已经不再了,让我去哪里找?就因为这样,尽管财务部表示对我非常满意,最终还是没能入职,财务部说话在公司一点分量都没有。 不过这不是重点,重点是明明已经确定不要我了,还要我的个人资料证书,我把证件交给他们了之后才告诉我不录用。细思极恐,该不会是打着招聘的旗号收集信息,然后,做点什么别的事?
面试了职位:资产管理 - 北京
量化投资面试,先经过笔试
先经过笔试,主要考一些数学,金工知识。数学主要考试随机过程。面试,主要是关于编程,数学上的知识。量化公司的笔试很重要,偏技术的行当,只有经过笔试了,才给面试机会的。另外,学校出身也很重要,比较喜欢计算机,数学专业的人才我是半路出家,本身不是这两个专业的人,虽然通过了笔试,但是面试这块压力也比较大看得出来,领导对我兴趣不大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:portfolio management - 上海
HR和面试官很专业,但是没缘分
一共有三轮面试,第一轮会有一个小HR打电话来沟通意向,就是聊天5分钟。第二轮会让做一个self-introduction的PPT,然后向HRBP介绍自己,加上简历面,因为我背景比较Match,所以其实也不难。 第三轮是On site,到铁狮门前滩的总部去面试,面我的是SENIOR DIRECTOR,人挺nice,也很温柔。一开始是再一次自我介绍+实习经历详细问。依然不难,两天后打电话来通知我可以签offer,然后第二天和我说美国总部那边通知因为全球疫情扩散,暂停所有的Offer发放,所以就很遗憾有缘无分了。感觉是个好公司。
招聘流程基本正规
一轮笔试通过后很快通知面试,是5个面试官一起面试,问了学历、工作经历、离职原因,职业规划等问题,专业问题基本没问,根据笔试题我猜公司招的岗位是做不良资产的,但是问面试官具体是什么,都不透露,面试完两周都没回音了,感觉凉凉。英大是委托猎聘负责组织招聘的,这一批招22人,面试过了的就十几人,不知道是临近过年还是什么原因,也没个回音,打电话去问直接挂断,感觉不太好。想进这种单位还是得背后有人吧。
2轮面试:笔试、电话面试
前海人寿保险股份有限公司