最近更新时间:2019-03-26 17:28:15
面试了职位:后端开发
EP intern凉经

两轮都是电面。一面自我介绍,聊了聊项目以后开始做题。题目是根据给定的字符串建树,字符串形如"(() () (() ()))",一对括号代表一个节点,括号嵌套代表父子关系。二面在十分钟以后,大概是看我太菜了,所以做了两个简单题。一个是求递归求二叉树的高度,另一个是通过中序遍历非递归地求二叉树的高度。

面试了职位:后端开发 - 北京
摩根士丹利技术一面电话面试
英文面试,提前5分钟打过来。上来先问为什么选择摩根士丹利,然后是一圈技术问题。问了各种数据结构,vector vs list,hashmap的collision处理。还有各种sorting algorithm,挑几个详细分析。c++的经验,写过什么实际代码。smart pointer,c++ 11了解吗。操作系统的问题,locks,deadlocks,内存清理。面试官人很nice,答不出来也不会为难,会说没关系下一题。最后问有什么问题要问。
面试了职位:后端开发 - 西安
不成功的秋招经历总结。
一面挂:字节跳动提前批、京东提前批、网易云音乐提前批、海康威视提前批、阿里巴巴提前批、顺丰科技提前批、小米提前批、广联达、oppo、招银网络科技(三面挂)、顺丰科技正式批、美团、华为(三面挂)、远景智能、字节跳动正式批、农行软开、网易互娱。 笔试挂:斗鱼提前批、拼多多提前批、滴滴提前批、京东、阿里巴巴、新浪微博、携程、爱奇艺、猿辅导、招银信用卡中心、流利说、腾讯、阅文集团、电信云、百度、Airbnb、去哪儿、网易有道放弃笔试:深信服、拼多多、CVTE放弃。 面试:趋势科技、银联数据、四维图新、华东院、云从科技、苏小研简。 历挂:百度提前批、虎牙直播、图森未来、微软、亚马逊、shopee、旷视科技、TPLink(不懂这个为什么挂,可能因为本科不是985吧) 测评挂:中兴、平安科技面试过了没消息的:天翼智慧家庭。 offer:南瑞研究院,数字政通,28所(纠结很久,说实话都不想去。)(还是签一个,抓紧写论文吧,当然了最主要的原因还是自己太菜了。
面试了职位:后端开发 - 北京
Google 19spring的面试经历
楼主上个星期面试了一个国人小哥,看起来挺灵光,反应不算慢,看得出来也做了一些题,在亚麻1-2年吧。可惜最后挂了。中间有好几个非技术性的错误,作为惨痛教训,楼主给大家提醒一下。 1. 太着急开始写程序题目我就不说了。小哥很快听懂了,开始想。本来应该是把DS和算法一起想好,一边想一边和面试官沟通。这小哥自言自语了几分钟就开始写Class了。想拦都拦不住啊。 2. 算法还没想好,就定了数据结构这个题目的暴力解法应该用Array的,小哥不知道为什么决定用Map来存,可是他有没有相应的算法,想算法的时候一个劲往Map上靠,搞得我给他hint都很难。并且第一个优化的follow up需要基于Array, 他已经走上不归路了。同学们,我们都知道Map是O(1),Array有点Naive,可是得先走路再跑不是? 3. 没有run test cases终于在种种提示下写出了暴力解法,一旦定下来算法还算写得熟练,但是太毛糙,有两个明显的bug。下面他应该做的是自己run几个test case,有edge condition的最好,一步一步检查一下,面试官要看你自己怎么找自己的bug。写程序有bug不吓人,不仔细检查才吓人。小哥很随意的,蜻蜓点水式的检查了一下,就抬头看我了。无语啊。 45分钟的时间,暴力解法也不是bug free,我给的是No Hire。 其他的有1 strong hire, 2 hire,lean no hire, 所以还是送到了HC。结果HC拒了。我看了一下其他面试官的评价,即便是hire的那个评价也写着communication不够,看来是硬伤啊。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Software Engineer - 北京
很专业的面试,onsite英文
从内推开始就会有HR和你沟通,并做一个初步的筛查。电话面试和onsite都会提前邮件确认,全程HR沟通。面试大概说一下,具体题目就不说了。电话面试主要是一道leetcode easy~medium的题目,不算很难。加上一些项目经验的面试,全程中文沟通,气氛轻松愉快。电话面试结束后过几天,HR会通知下面的步骤。onsite面试从上午开始,中午可以和google员工吃个午饭顺便聊聊天,下午接着面。 我总共5面,除了一面googleyness(其实就是价值观面试,也讨论了一下之前的工作)以外,其它都是全英文的,题目难度都比电面难,但也不都是考算法,也有偏实际的问题。有的面试官很和气,也有的气场确实很强,有的时候会有两个人一起进来,会做一些记录,HR会提前告诉你,希望你不要紧张。我下午状态不如上午,加上难度题目比上午难一点,答的都不好,最后就没过。 每个面试官之间的评价是独立的,最后会上交给一个委员会进行评判,没过的情况下还是反馈很快的TAT刷题的话,建议多刷DP,很多难题其实都是DP。另外可以上geeksforgeeks上面看看,上面讲的很详细。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 杭州
面试有两轮,群面+单面
群面五对二,先自我介绍,后问问题。问的都是技术问题,问问题的方式是“你讲一下XXX”这样,个人觉得不太懂的别说太多,面试官会继续往深了问。单面一对一,可能是部门技术主管,也是先自我介绍,在问问题,这次的问题可能会和你的背景、所做项目(我没做过项目就不了解)、如何知道公司的、有什么打算,最后会问你对工资的要求。面试下来的感觉就是java很吃香,他们想要java的,而我不会。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试难度一般,面试官平易近人
先登记一份个人信息。再做一份笔试题。内容有计算机网络、数据库、算法、java基础,难度一般,对于基础良好的同学来说很容易就通过了。最后面试,聊项目经验,项目中遇到的问题,如何解决。同时结合简历上的个人技能进行询问。整体难度一般。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:java中都有哪些锁?
面试了职位:后端开发 - 广州
难度一般的面试,面试官很nice
先用英文自我介绍一下, 然后根据简历描述下项目经历,项目中遇到的困难.有什么还可以优化的部分根据实现函数 ToLowerCase(),该函数接收一个字符串参数 str,并将该字符串中的大写字母转换成小写字母,之后返回新的字符串。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
谷歌中国(Google)
查看更多后端开发的内容