最近更新时间:2019-09-07 17:05:13
面试了职位:Software Engineer
很专业的面试,onsite英文

从内推开始就会有HR和你沟通,并做一个初步的筛查。电话面试和onsite都会提前邮件确认,全程HR沟通。面试大概说一下,具体题目就不说了。电话面试主要是一道leetcode easy~medium的题目,不算很难。加上一些项目经验的面试,全程中文沟通,气氛轻松愉快。电话面试结束后过几天,HR会通知下面的步骤。onsite面试从上午开始,中午可以和google员工吃个午饭顺便聊聊天,下午接着面。 我总共5面,除了一面googleyness(其实就是价值观面试,也讨论了一下之前的工作)以外,其它都是全英文的,题目难度都比电面难,但也不都是考算法,也有偏实际的问题。有的面试官很和气,也有的气场确实很强,有的时候会有两个人一起进来,会做一些记录,HR会提前告诉你,希望你不要紧张。我下午状态不如上午,加上难度题目比上午难一点,答的都不好,最后就没过。 每个面试官之间的评价是独立的,最后会上交给一个委员会进行评判,没过的情况下还是反馈很快的TAT刷题的话,建议多刷DP,很多难题其实都是DP。另外可以上geeksforgeeks上面看看,上面讲的很详细。

月球衣帽柜媒介策划
面试怎么开启工资话题?

面试了职位:后端开发 - 北京
面试不专业,不知道几轮,反正我就面了一轮
面试不专业,不知道几轮,反正我就面了一轮,面试官说话超级快,问了三两个技术问题,其他都是在问个人的其他情况感觉到是更像一次人员调查任务,连住在哪里他都关心,和正常互联网公司面试都不一样,我都怀疑他们不是招人而是专门套别人信息的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 上海
需要带身份证和学历证书,先笔试在技术面试,笔试题不是很难
先到前台登记,需要带身份证和学历证书。然后给你一些笔试题做,笔试题比较基础,基本都是java基础,30个选择题,3个简答题,分别是string,stringBuffer,stringBuilder的区别,写出map线程安全的几种实现,java线程的状态图,然后还有一个附加题,主要是看代码运行结果。代码主要是类里面的静态方法,非静态方法等的加载顺序。
Q:Runnable和Thread的区别,为什么要使用RunnAble。
面试了职位:后端开发 - 天津
整体感觉还不错,只是hr流程特别慢
面试过程还可以,三面技术面,其中三面是其他部门交叉面试整体还是问项目,以项目为基础然后发散提问,语言(gc、协程调度之类的),存储,计算,分布式等等所以对自己项目还是要好好准备,不只是理解,要很清楚,技术选型啊,架构设计啊,优化点啊等等,另外就是基础知识要扎实!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 深圳
从传统it开发支持到敏捷微服务转变历程。
面试当时主要流程是提交个人简历,应该会做初步筛选,后面做一套综合性机试 (不清楚现在还有没)通过之后会有大概三轮测试。 由于是刚毕业主要考察个人表达能力,分组讨论在小团队中的角色、沟通等基础技能,最后会有hr和领导的面试。主要沟通个人情况,对未来的规划等。建议目前有意向的同学,多多打好技术的基础,紧跟比较成熟的前沿技术,逐渐会用得到的!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:后端开发 - 南昌
真是无语,稀烂的公司
在武汉没有分公司,和一个叫喻天软件的公司合作提供开发,这公司也太不像样了,这么热的天连空调都不开,里面乌烟瘴气,杂乱无章。面试官也是一副没睡醒的样子。工作内容是给南昌的易至智行提供开发服务,每个人轮流着去那边,一次一周,周一去,周六回。这工作能招到人就奇了怪了。
面试了职位:后端开发 - 北京
Google 19spring的面试经历
楼主上个星期面试了一个国人小哥,看起来挺灵光,反应不算慢,看得出来也做了一些题,在亚麻1-2年吧。可惜最后挂了。中间有好几个非技术性的错误,作为惨痛教训,楼主给大家提醒一下。 1. 太着急开始写程序题目我就不说了。小哥很快听懂了,开始想。本来应该是把DS和算法一起想好,一边想一边和面试官沟通。这小哥自言自语了几分钟就开始写Class了。想拦都拦不住啊。 2. 算法还没想好,就定了数据结构这个题目的暴力解法应该用Array的,小哥不知道为什么决定用Map来存,可是他有没有相应的算法,想算法的时候一个劲往Map上靠,搞得我给他hint都很难。并且第一个优化的follow up需要基于Array, 他已经走上不归路了。同学们,我们都知道Map是O(1),Array有点Naive,可是得先走路再跑不是? 3. 没有run test cases终于在种种提示下写出了暴力解法,一旦定下来算法还算写得熟练,但是太毛糙,有两个明显的bug。下面他应该做的是自己run几个test case,有edge condition的最好,一步一步检查一下,面试官要看你自己怎么找自己的bug。写程序有bug不吓人,不仔细检查才吓人。小哥很随意的,蜻蜓点水式的检查了一下,就抬头看我了。无语啊。 45分钟的时间,暴力解法也不是bug free,我给的是No Hire。 其他的有1 strong hire, 2 hire,lean no hire, 所以还是送到了HC。结果HC拒了。我看了一下其他面试官的评价,即便是hire的那个评价也写着communication不够,看来是硬伤啊。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:后端开发 - 深圳
一次后端开发岗面试过程
面试官主要还是围绕java基础、数据库、运维部署等三个方面进行提问,从简单到深入,面试官的技术还是可以的,如果基本能回答到点都算你过了,我有1个没有回答上,我本来以为没面试上,但是后来还是打电话告诉我通过了。
谷歌中国(Google)
查看更多Software Engineer的内容