最近更新时间:2019-03-26 15:05:47
面试了职位:产品经理
第一轮业务面

第一轮业务面,个人状态很差,问题都挺常规,发挥失常,所以没通过。是很好的经验,后来人要充分准备,尤其要调整好自己的状态,精神面貌和自信。

操场商标生产员
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

面试了职位:产品经理 - 北京
等待一小时,面试二十分钟,没反馈
BOSS上约的面试,去之后发现没人事(杭州貌似都是研发部门),面试官好像都不知道有面试,一直在开会,没人招待。环境也很差,就是个小屋子,一个小凳子上坐着等了很久。等了四十多分钟,开始面试了,只是简单聊了下上份工作,然后就没了。面试结果也没反馈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 成都
学生经理面试,被市场部总监直接面试
不明白为什么第一次面试就是市场总监,可能是我校招后到现在都没找工作吧。面试内容其实没什么实质内容,无非是离职原因/工作经历/对应聘岗位的理解,但是我第一次面试,表现不好,非常紧张,其实后来想想也没什么。好像每个HR都会问离职原因、工作经历和成长、对求职岗的理解。
Q:你以往工作经历是什么,有什么收获。
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试体验很差,产品面试官能力不行
1、产品面试官逻辑思维不行,但是一直要求职者顺着自己的逻辑思维去拓展,去回答问题,比较咄咄逼人; 2、比较不尊重求职者,在面试过程中,口气一直高高在上; 3、针对一些问题,面试官对求职者的答案不满意,所以求职者反问面试官,但是面试官没有正面回答这个问题,直接绕过去或者让求职者自己回家去思考答案; 4、面试环境是在茶水间,有4套桌子椅子,所以可能同时会有4场面试,面试环境比较嘈杂(旁边都是另外几场面试在进行中),影响发挥总体来说,这是一场体验非常差的面试,在整个面试过程中,极度压抑,再加上面试官对求职者的不尊重,与咄咄逼人的态度,强制引导求职者的一个逻辑思维,打乱了求职者的思维节奏,这样的一场面试,实在对求职者来说,非常糟糕。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:需求的优先级怎么界定?
两轮面试最后无疾而终
约了上午面试,下着大雨来到公司,先是用人部门面试,通过,然后二面是业务和产品总监面试,业务聊的可以,产品总监小年轻,问的问题挺书面的,说实际的他又不认可,非要按照他自己的方式方法才行。有点累。整体感觉拖拉,聊的一般,虽然业务很符合,但人不行。
面试了职位:产品经理 - 上海
华住酒店集团-产品经理面试经验
只有一次电话面试的经历,之前都没有面试过,所以我也不知道算不算难,不过没过,不过面试的人很好,会引导你去回答,而且给我提了不少的意见,最主要的是表达清楚简洁。并没有让我自我介绍,一开始就问我之前的经历是技术类的,为什么要投产品,然后问了我的实习经历。接着就问了一些专业性的东西,比如优惠券涉及几个时间段的字段,估算一下上海两个机场每天的到站人数,不可以上网查找任何数据等等。
Q:优惠券涉及几个时间段的字段?
面试了职位:项目经理 - 威海
项目工程师面试,面试官专业,高效。
首先电话面试,人力会根据简历,大概的问一下工作经历。随后现场面试,先填写一张表格,英文版的。随后会发一张白纸,相当于给你一个英文的主题,让你在45分钟内写一个不少于300字的论述,也是英文的。交卷后,人力来面试,随后部门主管来面试。面试比较专业,也很高效,部门主管会根据他想知道的问题,逐个进行提问。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
不是面试不行,是面试官不行
1、面试前:首先收到面试邀请后非常开心,确实很想去网易(虽然知道在业内都觉得网易的产品很渣),但是我有个网易梦啊哈哈。 2、面试:面试当天我提前一小时到的,电话里告知HR我到早了,可以等到预约的时间再开始,刚好自己有个准备的时间,HR告知我2:00到某个会议室,会有人在那里等我,我到了之后发现没人并等了大约20分钟后,主动给HR发了短信说明情况,不久后面试官小姐姐出现了!整个人睡眼朦胧的出现了,我把简历递上去后,给了她5分钟时间看简历,间隙便开始打量她,面试官看起来估摸着是个经验不太丰富的PM吧,或者说至少她对我面试岗位的领域范围内是不大了解的,外形看起来也没什么气场,自认为我的气场能甩她一条街的。面试过程中除了是我本人在介绍当前这份工作的工作内容和项目经验以外,她没有问出什么有价值的问题,甚至对业务模型都不大熟悉,让我很失望, 也让我觉得是在浪费时间,全程大约不到30分钟,然后就让我走了。 3、面试后:面试那天是个周二,按理在当周内应该会出结果。然而我一直没等到结果,到了第二周的周三(隔了7天)主动发短信问HR我的面试结果如何,短信岗发出不到30秒,HR回复:Dear ,面试未通过! 4、总结:虽然与网易打交道仅仅是靠一场面试,但从此次面试的过程中可以发现很多细节,网易人的做事是比较散漫且没有效率的,不知道广州网易如何反正北京是这个样子,也没准儿我运气不好是遇到的人有问题吧。面试官的不专业,候选人面试交接问题,及面试后的反馈等等,都不是一个互联网企业该有的状态,网易为什么会有今天这样?和高层有很大原因吧。
网易有道
查看更多产品经理的内容