最近更新时间:2019-03-28 19:05:23
面试了职位:电子工程师
海航技术面试分享经验

其实面试没有任何难度,他就是怎么说呢,他那个里面的制度就是老带新。虽说你身体没有什么问题,然后价值观还正常。没有特别的那种负能量的价值观基本上都可以进去。再加上你的专业和你的工种有一定的关系,或者说是对口,那就更好,基本上也是个正常人,正常的年轻人,或者说是跟岗位相关年龄的人都可以进去。

Q:几乎没什么问题,唠嗑,唠家常。
赵雅楠
点赞+1
五维职业性格测评
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
张雪晶
thx~

面试了职位:电子工程师 - 武汉
祝贺今天收到的预录取
邮件和短信通知几天后面试,一面结束后过了三四天通知二面面试,都是部门主管的技术面。下面我主要列出面试环节和主要问的问题: 一,自我介绍(提前准备一份英文自我介绍); 二,主管问(问的问题主要有1为什么选择我们公司,你对这个岗位有了解吗?2你家是哪的,你来过武汉吗?是否打算在武汉长期发展?3你周围的老师朋友是怎么评价你的,你能不能说下自己有哪些优点和不足之处?4你投的岗位除了这个还有其他的吗?5介绍下研究生期间做的研究课题?6你有什么想问我的); 三,问主管(一定要问几个问题,让主管觉得你对这个岗位很感兴趣)。 最后想说,在面试前我也来这个整理了很多问题,所以之上的问题在面试前就已经顺过很多遍了,再次也回馈大家。
对过往项目经历很看重
先开始的问题都是书本问题,半导体的PN结,MOS管结构,平方律公式(面是官开始问萨方程,还把我问懵了,啥时萨方程,尼玛,不就是电流电压平方律关系公式么);还有什么时候要考虑速度效应,沟道调制效应是啥,亚阈值效应是啥;典型的数字MOS门,与非,或非,aoi,触发器,锁存器结构;verilog代码写了计数器,敏感变量表,用什么仿真工具,对sv的理解,有木有接触过UVM,然后问了具体的项目经历,在做的过程中有什么心得,遇到什么难题,怎么解决的具体,问我想去哪里,做什么。 hr问了为啥想换工作,薪资要求,从哪里了解到公司,有无同学熟人在公司。三天后就协商入职时间,然后发offer。
Q:请画出你们芯片的整体布局,各个部分的模块。
面试了职位:电子工程师 - 杭州
感觉通体来说不是很难
首先是HR和你简单地聊一下。后面是部门的主管来和你聊,主要就是倾向于你具体的工作内容这一块比较多,比较符合实战一类的,没有花里胡哨的。最后就是总经理,这边反而没那么专业,主要就是咨询一些日常的情况,可能是向看看你的稳定性和思考能力什么的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电子工程师 - 厦门
两轮面试,一轮技术,一轮谈心
先是HR刷到你简历,会联系你,安排技术主管面试,因为在外地,所以第一面是视频面试,参加的还有公司团队老总。技术主管主要是考你之前的技术经历,做过什么客户,能不能接受喝酒,周六上半天班等等。团队老总会给你介绍下公司情况,问下你离职原因,将来有什么职业规划比较简单的问题。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
Q:离职原因是什么。
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试流程不专业,不负责,缺乏对求职者的尊重
按预约时间提前15分钟到达,前台让填信息表,15分钟填完,然后让我等待。等了20分钟,技术主管2人过来面试,介绍部门情况,问我简历中的项目,谈了半个多小时,然后让我等HR谈。等了20分钟,过来一个人,没做自我介绍,又问我简历中的项目,我简单回答了一下,途中其带着笔记本在处理自己的事务,对我回答有没有听都不知道,最后问我还有啥问题。此时我询问他是什么职务,才告诉我是产品经理。 然后他离开,让我等HR。这次等得更久,半个小时,HR也没来,我一个人干等着,后来通知我说HR不在公司让我回去等通知,就这么把我打发走了。第一次碰到这样的,失望。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
进去要换鞋子,还要放到鞋柜里,还不能踩到他们的地毯,人资前台的会喊着跟你说这个。进去就是笔试,给一个电路板叫我辨认上面的元件,然后写试卷上,后面有两道中英翻译的题,考了5s是什么,面试总的来说很舒畅,面试官就聊了一些兴趣爱好以及工作经历的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试官非常不尊重人
1.申请的海外岗位,按惯例要测试口语,面试官选择面试地点在我们学校的一个自习室,而且一个自习室四五组面试,相互干扰,环境嘈杂,面试官提问英语不知道是故意刁难还是没吃饭,声音小的和蚊子差不多,这种情况压根没有听见(不是听清!)几个问题,考察口语的面试官不说口语水平多优秀,至少能让别人听见你在说话吧? 2.简历明确写了本科生学历,面试问我:你是本科生还是研究生啊?研究生几乎都能拿奖学金吧? 3.看中绩点,请问绩点前百分之十谁找工作? 4.问四六级成绩,本人四六级裸考,都是五百出头,面试官听了我的六级分数噗嗤一笑:刚过五百啊?拜托,您嫌弃可以不要当场表露出来吗?
海航技术
查看更多电子工程师的内容