最近更新时间:2019-03-20 19:15:42
面试了职位:宏观研究部实习生
尽量表现自己的研究能力

2017年暑期实习参加的,主要是侧重研究能力。宏观研究,包括利率、汇率、价格等方面的研究方向。整体比较顺畅。

原六岛话筒技术合伙人
祝楼主面试成功?
西湖护手霜漫画师
面试结果大概多久能通知
教室威士忌媒介经理
可以问下你最后去了吗?
王铎
拜托楼主了,能仔细说下嘛
李宝泉
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试了职位:实习生 - 大连
安永大连商务咨询有限公司实习生面试
安永大连商务咨询有限公司的审计助理实习生(Audit and assurance)招聘的主要是类似于德勤GDC这种做函证为主要工作的实习生。我面试自我介绍说了一大堆之前在行研的分析类实习经历,然后面试官又嫌我距离比较远,anyway我觉得即便拿了offer我也要掂量一下去不去吧,繁琐性工作比较多不一定能学到东西。
面试了职位:实习生 - 长沙
方正证券研究所面试经验分享
面试官:研究所招聘组的分析师直接面试;2对1面试,一个面试官主问。 面试问题:询问CPA报考情况;询问学习专业问题;询问财务分析技能等。 面试体验:面试官非常温和,没有压力测试。 面试建议:实话实说,不要夸大自己的成绩,抱着学习的态度去,说话专业一些,认真靠谱。
面试了职位:实习生 - 宁波
宁波银行总行培训生面试经验
一面是在学校进行,12人12分钟无领导小组讨论。讨论结束后面试官问了几个问题,但不涉及讨论话题。问了几个浙江人愿不愿意回家工作。二面也就是复试,是去宁波银行总行面试,5人一组面对三个面试官,分别进行一分钟的即兴演讲。终面还是无领导小组讨论,12人,4分钟读题,12分钟讨论。第二天出终面结果。
面试了职位:实习生 - 深圳
面的实习生。
面的实习生。本科是行政专业,考研准备的是设计,考研基本没戏,所以寒假准备找实习弥补暑期的经历空白,为正式工作打基础,这是背景。 面试一共分两轮,部门面和hr面。第一轮部门面,是个小姐姐,非常亲和,惯例先从自我介绍开始,然后问的平时喜欢做什么,答喜欢玩各种APP和看东西,然后让我简单分析一款APP,你觉得它好在哪里,我是从产品的角度答的,有五六点,小姐姐一直在做笔记。然后基本就是根据你的简历问,因为我平时画过纸质手绘稿和板绘电子稿,小姐姐看了之后感觉很满意,直接就向我介绍工作内容,公司的情况等等,然后就去叫hr了。 Hr是个小哥哥,也是从自我介绍开始,然后根据简历聊,同样看了我的作品集之后就直接给我说了薪资补贴之类的,问我什么时候能到岗,我说休息一两天,然后就加了微信。等hr的间隙观察了一下整体情况,可以看出同事关系很好,非常融洽,工作台也很多玩偶绿植之类的很温馨。没有发offer到邮箱,是我问了hr直接口头通知去上班的,搞得我慌了两三天。
面试了职位:实习生 - 深圳
金蝶青岛公司面试流程实习生
我是应届生,首先网上预约,你可以在智联或者手机BOSS直聘上面和HR预约。先是笔试,一些数组,数据库的题目(我的是Having),纯基础。 然后面试,首先会问你的项目经验,查看有无,有的话问一下你是负责哪个部分,不会问的太深。对你的答题进行分析,一些错的地方会指出。还会问你一些数据库知识,左连接右连接之类的。Java技术会问一些多态、数据类型、形参实参、以及一些封装的类等等。英文的拼写要记得。HR面试人很好很和蔼,最后希望你能取得一个好成绩!
Q:多态。
面试了职位:行业研究员助理 - 长沙
要给人一种踏实的感觉
自我介绍,然后对简历里的经历聊了聊,对于出国交换和出国比赛的经历多聊了一些,问了双学位相关经历,没有问专业知识,总体就是通过谈话了解你的性格,判断是否做事踏实具有学习能力。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:自我介绍,为什么来这里实习,保研到了哪里,为什么选择这个专业,简历里的经历介绍一下。
面试了职位:实习生 - 上海
一轮电话面试,一轮HR面,一轮Manager面,一轮Assessment Centre,HR&Manager面都比较喜欢challenge candidate的motivation&抗压能力。Assessment Centre有四个环节,公司概况介绍,自我介绍,辩论和role play。面试前我花了很多时间研究cold call,怎么解读JD&候选人CV,所以role play这轮还算轻松,而且对比起HR、Management专业的同学,我是读Finance的,所以处理Finance板块的全英材料,在呈现中更加快准狠。 辩论的话竞争对手虽然学历高,但社会经验不足,没什么实际的recruitment和cost control的经验,经常站在自己的角度考虑问题,commercial sense不足。在几个板块里面面试难度最高的是Finance板块,因为涉及的全英部分占比大,而且材料专业性比较高。这个板块的Manager有点aggressive,但很有能力。
方正中期
查看更多宏观研究部实习生的内容