最近更新时间:2019-03-19 17:11:47
面试了职位:机械设计师
技术四轮面试

技术四轮面试,报的研究员。第一轮和第二轮hr面和技术初面,只要是自己做的项目就没什么问题,注意要讲到自己的贡献,做项目的深度。第三轮技术终面只关注课题,会问一些更细的点。 第四轮就是灵魂拷问了,研发这边分成理论研究和产品,最后一轮才发现这两块做事完全不一样,待遇也不一样,和我自己想的有些出入。最后一轮面试氛围也有些怪怪的,感觉和老板三观不是很合。

李安亮
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
sandyi
大都是前一天面完第二或第三天通知
助手
当天面试者多吗?
朝旭
请问楼主,你等通知花了几天?

面试了职位:机械设计师 - 苏州
一般小公司, 要加班,环境不好
刚开始的时候,人事给介绍这个厂有两个公司,一个在张家港一个在上海,张家港这边是他们的总部,主要做材料试验和产品设计的,主要是做热库,不知道的同学可以去搜一搜,人事通知面试后,跟了两个主管面试,第一个看着我的简历问了几个简单的问题,感觉难度一般,主要是聊天。 跟第二个管设计的主管面试,这个人比较苛刻,刚开还是笑脸相迎,后面问的问题咄咄逼人,苛刻至极、感觉要吃了你似的,大致有几个问题,你来我们公司会做什么,你有没有解决什么创造性难题、你能给公司做出什么贡献。问的我一脸懵逼,一句具体的问题都没有,感觉我就是来偷他们公司的秘密一样,这个人年纪轻轻,根本不知道自己要招什么人,现在想想都难受,感觉这个小公司没啥技术含量,就算进去干不久也会辞职。 后来跟里面的人聊天才知道,他们实验室条件十分恶劣,漫天粉尘,老板十分的扣,公司长年不涨工资,下面员工经常走,说是双休,基本没有休息,张家港的公司包住,是为了方便员工加班,加班没有加班费。公司的产品简单,结构单一,市场主要在北方,经营范围较窄,靠**的成分比较大,经常跟人***,工厂人员流动性比较大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设计师 - 杭州
基本上不考不问专业内容,主要还是谈自己的意向
基本上不考不问专业内容,主要还是谈自己的意向!因为人员流动性很低,每年也不招几个人。特别可笑的一点是:招聘简章上写着年薪不少于15万,所以才报名面试,结果这个15万是平均的!公司所有员工包括老总等等的平均!而且是指各种节日发的各种福利品或是什么电影票折现算上的。 面试的时间问我能接受最少年薪多少,因为不了解以上说的,说了个12万年薪,结果就被打断了。然后扑通扑通说了那些薪资构成来源!福利估计会好,但是月薪我想不会超过7k,所以不会去的。不过应该会比较轻松这公司。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械设计师 - 深圳
垃圾公司,不尊重面试者,大家千万别去
1、hr通知我面试的,说我简历给部门经理看,经理非常满意,邀请我去面试。结果去了让我等了近一个小时,无语; 2、hr话超级多,你根本插不进话,说公司老板怎么怎么强,很会和同行抢订单。问对于加班怎么看。反正最后意思就是加班没有加班费; 3、技术面试的人就是个水货,啥也不懂的就在哪儿一通问,最后人事通知我说我要求的薪资他们满足不了,尼玛蛋,满足不了你还让我过来面试,大老远的跑着好玩是吗; 4、周二公司办公室基本没有人,大片的空着座位,估计是都跑完了,哈哈,这种公司倒闭了才好。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:机械设计师 - 上海
就是在招收可以解决问题和真正能帮到公司的人
面试先介绍了一下公司是做什么的,以及招你来需要做什么,所以你的知识和经验也必须符合公司要求。学历和大学排名不重要,看重的是经验和发展潜力。薪资可以谈,只要你觉得你可以创造足够的价值。部门主管面试,氛围比较轻松。总之是一家注重业绩的公司。
面试了职位:机械设计师 - 上海
很棒的公司 名不虚传 就是稍微远一些
员工素质都很高 HR先电面  然后On site  里面走了很久 开放式办公技术面试不算tough  知道就知道  不知道就不知道地铁16号线周浦东站下来 要坐车 走路的话15分钟工厂和Office在一起  非常干净
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:培训 - 深圳
两轮,感觉很好
两轮,感觉很好,问了之前的工作经验,高考分数,兴趣爱好等,听深入的。面试官把企业文化,工作理念解释的很清楚,是在寻求价值观相同的人。健康、学习、运动、奋斗,也正是我的追求,加入了好多兴趣小组,羽毛球,瑜伽健身,英语角,总有一个你会喜欢。 虽然公司很多方面都不完善,但是大家其乐融融,就事论事,还是能认真做事,做一番事业的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:机械设计师 - 深圳
在公司工作了五年的老...
面试通过。3轮及以上。在公司工作了五年的老员工,我也来说说自己当初的面试经历吧!当初是在前尘无忧上面投的简历,然后部门主管给我打电话简单聊了几句,让我过去面试。到东莞后,找了家酒店住下,第二天前往公司。面试过程很短,就是自我介绍,问使用什么软件,然后技术主管简单给我介绍公司情况待遇,还带我去认识同事,我面试的岗位是做夹治具设计的。哈哈。可能是看我比较老实做事比较踏实吧。然后面试通过了。后来我发现公司主管一般喜欢招老实不偷懒的。 面试通过后,我过了段时间去上班,人资还让我入职前要做个测试,给了我一张机械物理方面的试卷,我当初只考了50多分好像,反正不及格。接着人资就打电话给技术主管。但是技术主管对这些不怎么看重,说没关系人要了。那人资还问我是不是跟这个主管是亲戚什么的。哈哈。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单