最近更新时间:2018-11-28 16:15:21
面试了职位:测试工程师
十月份,记录一次简单面试

自我介绍把所有项目经历说一下项目中负责什么主要负责app还是web?自动化测试过程中出现过什么问题,如何解决的。jmeter方面关注什么?测试流程?执行阶段中时间如何安排的时间安排是如何制定的?jmeter的流程postman的流程有做过安全测试吗?以后的方向?自动化报告里包括什么?有关于性能的么?

Q:项目
李宝泉
为什么这么说

面试了职位:测试工程师 - 佛山
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式,其实总的来说说什么不重要,只要你敢表达自己。重要的还是看简历是否对口,我们小组面试官对机器人智能和软件计算比较感兴趣,可能是岗位需求,也是在你表达的时候给他们留时间看你的简历,最后就简历挑某些人问些问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
整个过程挺复杂的
整个过程挺复杂的,一上来就先填资料,其中一份是英文的,有三个问题,随便写写就行;然后就是英文听力、选择题和阅读理解,一共50题,听力占一半,就跟四级考试差不多,不是跟面试的职位没关系,做对一半就行了; 然后就是通用的综面和技面了,难度不大,面试过了可以重考英语(如果你上面没考过的话,题目是一样的,考两遍怎么都该过了);然后就回家等通知了,他们商量好了再通知你。(综面里面会一直压你工资,然后暗示你可以通过加班补回来哦!,这是台资电子厂的基本操作,加上加班肝出来的工资差不多就是网站上的范围了) 还有就是可以申请住宿,普工四人室(不知道多少钱)、工程师两人室(360元/月/人,听说比大学宿舍大,还有电视什么的,网络自己拉(这都是我在食堂打听出来的,加精哦));食堂还行,像我这样的外来人员吃一次10块,支持扫码,比大学食堂好一点,两荤两素(食堂还挺大的,其他部分没看,不知道多少钱,好像还有面条什么的)。对了,我两点二十到的,等到吃完饭出来已经六点半了~
面试了职位:测试工程师 - 天津
难度适中,适合喜欢做测试技术的应届生
面试分为三轮,第一轮是直接面试技术(主要是一些计算机专业基础知识),第二轮是面试项目经验(项目经验包括三个方面,一是校内项目,二是校外实习,三是毕业设计),第三轮仍然面试技术(主要是现场编程,包括算法设计与实现)。
面试了职位:封装测试工程师
面试笔试通过结果不招了
面试挺简单的,每个人轮流介绍一下自己,说说对半导体的了解,对芯片制造的了解,又说这份工作跟研究生阶段的研究工作不同,能不能接受,都是根据简历问一些很基础的问题。三天后收到面试通过短信,让参加gsat笔试。结果一个月后gsat笔试也过了,hr说今年公司内部调整,招聘名额减少,不招了,我们那组面试的三个全部不招了,坑的三星。
Q:对半导体芯片的了解。
面试了职位:测试工程师 - 扬州
一切从沟通开始,一切从沟通结束
同老总和人事一起聊聊以往的工作经历,技术的问题都是很好回答的,因为公司2个创始人分家导致人手不足,马总急需能替他处理琐事的助理,替他分担所有技术以外的事情,所以对沟通要求很高,要能和老总的想法合拍,最好是他一个眼神过来,你就懂。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官人不错,公司加班多
由于时间的原因晚上去面试的,共面了三轮,第一轮面试官是性能测试主管,主要问的是数据库,网络安全,持续集成等方面,第二轮面试官是功能测试主管,要问的是用例编写,思路等方面,第三轮则是人事,谈福利待遇等。总体面试过程感觉还行,面试官水平比较高,不摆架子,有问题会仔细讲解,不过听面试官说加班是常事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 成都
我的简历明明就没写会C、Perl,好几个技能要求我简历上明明都没写我会,而且那些我不会的招聘技能要求也没写,过去给个笔试题好多答不上来。你们可以说我菜,但是我请你们招人的时候把技能要求写清楚,写全好吧。招聘的技能要求不写全,我会的也都写在简历上了,明显不匹配,也叫我过去笔试,当猴耍吗?难道这就是传说中的广撒网?前台小姐姐倒是挺好的。
深圳市万科物业服务有限公司
查看更多测试工程师的内容