最近更新时间:2018-11-26 09:07:09
面试了职位:通信技术工程师
中铁三局通信工程师面试

面试官很随和,感觉压力很小,能畅所欲言,然后问你对工资待遇的要求,接着就是对公司未来发展的方向等等。

Q:你对中铁的了解。

面试了职位:通信技术工程师 - 广州
校招面的工程师,难度一般
原本是面前端的,结果他不招了,我就硬着头皮拿着前端简历去面一下试试,第一面是hr面,是一个女士,很友好,对人也挺尊重的,主要问了一些职业规划的问题和个人问题,应该看我有做过技术项目所以问的挺多的,然后当天晚上就邀请我二面,但是就没去了,因为只是当做面试练习而已。
Q:你为什么选软件行业?
中国电信通信工程师面试
各单位单独组织面试,一般为一到三轮面试,形式多为无领导及半结构化,少部分地区还会考察到实战营销。 (1)无领导小组讨论,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。 (2)半结构化面试,考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。 (3)半结构化面试,问题较灵活,但主要是结合考生经历围绕个人职业素质和能力方面的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信技术工程师 - 江苏
江苏省电力设计院面试
面试非常快,可能由于我的专业方向是燃气轮机控制,和面试官期待的专业差别较大。首先进行自我介绍,姓名、家乡、本科在哪读的、硕士在哪读的,然后说了下我的研究课题。然而面试官并不是十分了解控制方面,所以没有问的很多,只是问了你能否按时毕业。
二面过后成功拿到offer
校园招聘会进行一面,了解个人信息后,还有一些专业基础知识与期待薪资,若过了一面,则直接进行二面,去公司总部深圳进行二面,二面是一个总监和一个HR,总监一直在问问题,HR做记录和相关解答,二面问的问题不多,做个自我介绍和问一下校园生活还有一两个专业知识问题。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:你在学校最大的收获是什么?说三个。
面试了职位:5G基带通信算法 - 北京
三轮
三轮 第一轮技术面 三名面试官 围着我做的项目聊 聊的很愉快 差不多一个多小时 然后笔试 然后人事面试 人事面试会让英语自我介绍 各位准备一下这个 我没有准备 有点断 但整体自我感觉还算流畅 给offer的时间有长有短 因为这个企业非常走流程 一批一批处理 我就差不多一个月才接到正式offer 但是技术小boss早跟我说了我确定有offer 所以我就耐着性子等下来了 中间技术小boss一直帮我催着人事 人真的很好
良好的面试状态和谦虚的心态
刚刚接到这里的面试邀请,我查询了下公司的文化及公司的业务,然后对相关职位的职责以及相关专业知识巩固了下,就参加了市场用服部门通信工程师的职位,因前期有过两家工作单位的缘故,也是稍微有些经验的,当时的领导就问了我,为啥来到这个单位?之前的工作经验?相关通信专业的知识?等等,大多数公司企业都是这样的流程。当时对有些问题回答的并不是很好,面试的领导也没表现的怎么样样,也许这个职位急需干活的人,聊了些工作之外的话题后,就让等消息。 当初也没有什么打算计划,就和人力谈了些待遇方面的问题,之后就到了这个部门,工资是低的。之后就尽职去做事情,配合各个部门完成项目上的事情。
Q:对无线通信的认识,GSM的功能及业务原理有怎样的理解?
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
面试内容不难, 会对英语能力有点要求, 有两道简单的翻译题。
去了先笔试, 基本的C/C++题目, 没什么难度, 有两道英语翻译题是个特点, 英语四级的难度水平吧, 然后等技术来问问题, 因为我工作年限不久, 没问什么难的问题, 问的是面试题里的内容, 和技术聊了一会, 聊天过程感觉挺好, 感觉比较好相处, hr感觉有点不好, 目测不好相处, 后面果然也证实了我的看法。
Q:基本C语言知识. 加上英语翻译两题。
中铁三局
查看更多通信技术工程师的内容