最近更新时间:2018-11-25 22:14:58
面试了职位:助理软件工程师
金山电子(深圳)有限公司-助理软件工程师

1.首先是笔试,仅仅是一些简单的c测试。 2.技术面:基本根据你的简历问一些问题,只要是你自己做的基本都能答上来。 3.总面:一堆的公司高层在坐在里面,基本上每个人以两个问题来为难你,不过不用担心因为实在答不好的时候,你应聘的职位的部门经理会帮你的,毕竟是他决定给你机会来总面,其中的猫腻不好细说。

Q:如何有效率的实现一个delay。

面试了职位:C - 北京
小米公司的两次手机面试
面试官是北京的,态度很不错,约定的时间准时打了过来。一开始让我做了自我介绍,因为本人没有经验,说的有点不流畅,后来又根据我自我介绍的内容问我的那些项目的问题,基本上就是我怎么做的,在团队里担任了什么职位什么的,后来又问了一些关于C的知识,比如:变量、引用、指针的区别、互斥锁和自旋锁、进程和线程的区别等因为是第一次,很多问题没答上来,其实也没准备充分,然后全程大概24分钟,感觉没戏了。
面试了职位:C - 郑州
面试两轮,都是技术面
面试两轮,都是技术面,第一轮一男一女,女面试官一看就知道是个不正经的人,抖腿,嘻嘻哈哈,男面试官给人印象还可以,问的问题都是相关的基础知识,就看平时的积累和准备,第二轮问的会比较深层次一点。 总之,给人印象不是特别好,一看就知道管理层不行,人事没弄清楚就大吼大叫,适合养老。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术软件工程师 - 长沙
戎腾软件工程师面试经验
分为笔试、技术总监面试、总工程师面试。笔试有选择题、问答题,主要是C语言和网络方面知识。有一段英文翻译(工作时需要阅读英文文献),有一道上机题:创建一个链表,写出链表的插入、删除函数。 面试问了我网络知识学得怎么样,Linux下网络编程过程(创建套接字、发送套接字),Makefile会不会写,链表会不会。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C - 南京
本月17日去面试的,首轮技术面2个人面试,面的岗位是做linux   c开发,基于zigbee二次开发,面试感觉不是特别难,偏基础,面试完说让我等一周会给回复(让人事部二面谈薪资)  一周过后没等到电话 ,技术面也谈了他们的福利待遇,上班时间995,最后没有等到人事面,不知道啥情况,今天都28日了,个人职业上面试所有公司中效率最低的非苏宁莫属!  公积金和社保的缴费基数很低,要不是靠家近,也不会选择去苏宁面试。 面试过就是过,不过就不过。没必要拖着,发个邮件通知下你本次面试没通过也是一家大公司人性化的体现。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:C - 上海
校招C/C++技术面试
面试分两场,一场群面,一场技术面试。群面是就是一群人针对一个问题进行讨论排序,每一个人都说一些,不用多说,也不要不说,主要考验表达能力。技术面试会问一些C++基础问题,再加几道算法问题,总体而言面试不难。
面试了职位:C - 深圳
不太注重笔试,重点关注项目经验
由于当时一面笔试在外地,所以没有赶得及参加,没想到就算这样还是通知我去参加二面了。二面是以为部门技术负责人面试的,主要问的是在学校期间做得项目经历,问题不会问到技术细节,难度不大,三面是以为部门经理面试,主要和你随便聊聊公司的情况,最后问题有什么问题,但他好像对问工资比较反感,直接说这个直接和人力去谈,搞得我很尴尬。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:之前一个项目最多写过几行代码。
面试了职位:C - 深圳
腾达校招面试所问问题
技术面主要对简历所写的项目进行提问。WiFi怎么设置端口号,快速排序的思路,什么是哈希表,数值指针和指针数组的区别,网络层协议有几类,分别是什么,怎么寻找链表的环,怎么计算一个单向链表的长度。用什么调试代码等等。
金山电子
查看更多助理软件工程师的内容