最近更新时间:2018-11-28 17:40:23
面试了职位:Java
实习相关的面试,主要是基础

问一些基础知识,如装箱拆箱,jvm原理,线程、进程的区别,快速排序,小算法题等等。总之考的还是比较基础。

稻城亚丁电话机测试开发
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试了职位:Java - 杭州
好的offer真难,需要好好准备
面试官都非常和善,关键自己的基础打得不牢,首先由浅入深,问了一下数组和集合的区别,HashMap底层依赖的什么,三大框架具体怎样应用,说一下自己了解的排序算法,自己对锁的了解,有多少种类的锁,对JVM垃圾回收站的了解,关键基础没打牢,好好准备,应该有机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java中高级软件工程师 - 上海
填写笔试题,然后技术面试等等,一般流程
一般流程,来到先做笔试题,然后技术面试,最后和HR人事交流;其实个人挺反感面试做题的,但是一开始觉得这家公司是欧美性质的,各方面应该都挺不错,所以就做题、技术面试和HR谈。挺顺利,最后拿到Offer,在这儿入职工作两年多。 怎么说呢,一般吧,公司唯一的可取之处就是管理比较宽松吧,其他的都没什么,比如年终奖、奖金及所谓的XX福利。公司技术人员平均薪资水平都比市场要低,个人两年多也没任何涨薪,因为想花更少的钱招技术更好的人,基本后面来的都是刚工作的新手,还是比较适合菜鸟入门的!
面试了职位:Java - 广州
笔试+视频一面经历总结
笔试主要是java、数据结构、操作系统、计算机网络、智力题等方面的基础题。 面试过程:自我介绍,自己的亮点,谈谈做的项目,类不能被实例化的方法equal()和==区别,什么是缓冲垃圾回收机制,基本数据库语句,谈谈spring,谈谈MVChttp和TCP的区别,http怎么用TCPhttp的头部字段。
阿里实习电话面试的一些问题
一面面试的时候基本就是看着简历上的问题开始问的,首先问的项目,然后给你设定场景,比如说某个模块高并发时会遇到的问题,然后会问一些基础,二面主要还是基础,比如说jvm及调优,和一点简单的算法,三面没有通过。
Q:concurrenthashmap JDK1.8是如何实现的。
面试了职位:Java - 福州
我面试的这家公司是新东网科技海南海口分公司
我面试的这家公司是新东网科技海南海口分公司,首先这家公司说招收实习生,结果我去了那个面试官问我的问题像是在招有1-3年工作经验的程序员。第二,就算你到了那里实习你也学不到任何东西,纯粹是在打杂,说白了就是当客服,这句话是面试我的那个面试官说的。所以如果你是想去那里实习的还是不要去了,去了只会浪费你的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试问题不是很难
面试问题不是很难,是我自己基础不好,主要问题数据库建模,后序二叉树,sql语句查询,自己的项目经历一定要非常熟悉!面试的小姐姐很好,很友善,还给了我建议。 ps.普通高校如果能力很强可以来试试,环境超级好。
摩托罗拉(Motorola)
查看更多java开发工程师的内容