最近更新时间:2019-03-20 19:12:11
面试了职位:税务
去的中粮酒业面试

去的中粮酒业面试 三个人 两位应该是财务领导 一个人力 大约有四五个人面试 一个人大概20分钟左右 主要侧重简历上的学习 工作 家庭各个方面 面试官挺和蔼的 工资应该不会太高

吧啦吧啦吧
亲,麻烦请问人力复式以后大概多久收到了面试是否通过的通知呀
平宁岛光驱翻译专员
听说这家公司很难进诶

面试了职位:税务-实习生 - 佛山
我这里就聊聊kdc的面试吧。
我这里就聊聊kdc的面试吧,笔试前面已经有人说的很详细了。首先一定要准时到达那里,我是按要求2点45到那里。然后2点50助理会带你到房间,给你一篇英文阅读让你翻译出来,然后到时候还要给面试官讲出来,内容大概是一些公司发展策略的一些阅读(十分钟左右时间,我四级觉得略显吃力,但还是看懂了大概70%吧)。 然后进入另一个办公室,里面有几个面试官有香港的。先问我会用粤语吗,我粤语一般,但还能交流。然后用英文做自我介绍。我介绍完了好像面试官觉得我讲的太好了还没听够,还用英文对话了。面试官口语是真的好!然后结束后就用粤语来交流,回答简历上的问题。问的很细。然后用普通话来交流(内心松了一口气),又问了很多建立的问题。面试官会通过你的回答来再提问,大公司就是专业。然后是问了我英语水平,再把之前翻译的内容翻译出来。聊了挺多内容的,不知不觉面了70分钟。 整体来说靠谱,气氛不会很严肃,面试结果一个工作日内通知。
面试了职位:税务助理 - 上海
笔试:逻辑题20道
笔试:逻辑题20道,英语翻译2个,汉译英,英译汉(汉译英是一个英文邮件,英译汉是一篇短文)。 面试:英文自我介绍,根据自我介绍和简历问问题,包括以前的工作经历,离职原因,工作意向,对现岗位的理解,加班接受度,你的性格优缺点,家庭情况等等。
面试了职位:税务 - 杭州
两轮面试,M面和par面
两轮面试,M面和par面,自我介绍后问了几个问题,问题都是比较常规的,比如为什么选择做税务,对税务的理解,税务和审计的差别,事务所和公司的差别,遇到过印象深刻的税务案例等,基本上会针对个人经历问问题,面试官很和善,气氛比较轻松。
成功收到offer脱离秋招大军
11月中旬参加的北京所superday当天无领导小组,单人pre,partner面一次完成partner当场就给了offer,很痛快非常赞。本人专业背景完全不相关,不过并没有影响面试,个人认为还是要表现自己的学习能力以及与他人合作的能力,不要太aggressive.
PwC superday面经
PwC 应届生面试采用的是superday的形式,也就是群面、经理面和合伙人面试安排在一天,选在周末进行,时间是从早上到下午一整天,不需要你跑好几次了。早上先是分组,然后有入职1-2年的helper组织大家互相自我介绍、熟悉当天流程之类,之后所有人一起听合伙人讲话,主要是宣传一波自家有多好鼓励大家来之类的bla bla。 讲话之后进入群面环节,每个组进入一个单独的会议室,发给大家一个英文的案例,分两组进行正反方presentation,给30-40分钟的阅读案例和讨论时间,之后两组分别进行presentation。下午的经理面,每个人抽一个topic进行5分钟陈述,说完之后经理和合伙人会提出1-2个问题让你回答,最后就是合伙人单独面试,对你的简历进行一些提问。
Q:为什么选择税务?
税务面试很好,共1轮面试
VI 七大问
Q:1.请你自我介绍一下你自己,告诉我们你为什么要加入普华永道?
面试了职位:税务经理 - 广州
虽然是阿里系,但是不一定是最受重视的那一块
面试已经是一年前的事情,面试地点在潭村站出来走个15分钟左右。公司环境还是可以的,典型的TMT企业的简洁的装饰风。面试官主要是HR初步了解了下个人情况,大概花了20分钟左右,具体而言就是现在工作的一些工资福利,家庭背景等情况。接下来就是税务总监来面试,面试时间大概花了20分钟左右,具体就是专业的税务知识和工作经验。面试官还是很和蔼的,问的问题基本上也还比较合理。 最后就是一个当年公司成立一直做到现在的老财务(具体职位未知)来面试,说实话对她印象不太好,一上来就是压价,觉得我要的价格太高,希望我可以接受比现在公司更低的价格。(面试的时候我的工资是年薪20万左右,她说只能给到18万),同时是跟技术研发团队的人一样996和大小周。果断放弃。总体而言,我觉得上司还是个不错的人,但是加班和砍工资的情况会比较严重。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
中粮集团