最近更新时间:2020-03-09 10:31:30
面试了职位:管理培训生
面的岗位:制药管培生

面的岗位:制药管培生,学历是某211硕士应届生,初面无领导小组讨论,题目是公司自拟的商业策略类,较专业。我们组6进4。属于比例高的,重点是要小组和谐团结一致,对大家都好。 初面之后紧接着留下来的人会立马做一个英语一分钟即兴演讲,题目比较简单,但是对没准备的人很能说明问题。不过这个环节几乎不刷人,我讲的贼烂也过了。 二面是在初面下午。二对一半结构面,主要针对上午的群面细节讨论,还有一些个人价值观、进取心之类的问题,但是会问的特别深。千万别说谎!hr感觉懂心理学。这个环节我觉得真诚最重要,我就是在这个环节被刷的。 二面如果通过,之后隔很久(大概三礼拜)才通知笔试。是网络测试,题库来自talentQ。淘宝上有买一些题库和神器,要提前准备一下。 整体面试的氛围比较紧张,但是主办方给人感觉很好。你会发现周围大家都挺优秀的,所以要继续努力啊。

饭饭
需要内推码的可以戳我
巴厘岛笔筒分析师
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
太阳系雨伞招聘专员
你是去的本部吗?
Evelyn
今年是最近11月初通知的,终面安排在11月中下旬。
大铭
一般面试结果什么时候会通知?

面试了职位:管理培训生 - 北京
第一次遇见一天的面试,还是挺难的
通过暑期实习获得校招管培终面,说一下终面吧,面试一天,全国各地来了很多大神,一轮无领导小组讨论,面试官旁边观察,这个不多说了,然后按小组进行多对多的英语面试,每个人依次谈观点,陈述完之后,面试官随机提问,自由回答。
面试了职位:管理培训生 - 广州
终面邀请是单面的形式
终面邀请是单面的形式,提前去到那里,发现有三个上一轮面试的小伙伴,他们都是四点面试,四点多还没进去,五点面试的我,竟然比他们要现金去面试了。刚进去自我介绍的时候手足无措,有点卡顿,后面有问到: 1面中印象最深刻的是什么? 2.你认为你通过1面是为什么? 3.缺点; 4.遇到的困难。 然后就是面试官给我讲case,又学习到很多技巧!真的对欧莱雅百库太喜欢了!交给我很多方法,又是一次很棒的面试经历!
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试的时候非常的简单
当时在天剑面试,可能学校好一些吧, 先填信息,然后问了一些基本的问题,之后就是问我们有哪些想问的,然后带着去食堂吃了中午饭又去仓库看了下,当时看的是自动化仓库,订单直接全自动把货拿好,然后就是检查一下数量和货包装就可以发货了。看着很高级然后就去了,呜呜呜。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专才项目 - 合肥
供应链专才完整的面试经历
首先是前期简历投递和网上的评测,工程类的评测有一定难度,时间也比较紧,涉及行测和工程有关测试。通过行测和简历筛选之后,会收到Hr打的电话预约网上视频面试,难度不是很大,主要就是你的项目和你的贡献,有可能会问道英语问题,至少需要准备一个英文自我介绍,大多数问题都是闲聊和你项目有关的事情。通过视频面试后会给你发送去你填的支援地工厂的。 最后AC面通知,AC面主要分为群面和单面,最后收到AC面的大多都是研究生,群面的Case Study有一定难度,是你们在今后工作中可能会遇到的问题,考验小组的合作和分析的能力。一定要提前做好角色分配,防止出现最后没有时间总结的尴尬,但是说话不是谁说的多谁就能过关,言之有理不要跑题就可以了。群面刷人率还挺高的,基本刷到一半,单面就是和部门老大面试了,也是聊天形式了,主要考验你的综合能力,没法去准备,只能多看看关系U家最近的新闻多了解这个企业,再然后,Be yourself 就好了。 AC完后一周之内就可以收到录用通知不得不说效率还挺高的。好了祝大家也能顺利找到心仪的工作~
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、群面/无领导小组
Q:你当项leader的时候,怎么完成和下一任leader的任务交接。
面试了职位:管理培训生 - 北京
制药商业管培
希望能给未来的伙伴一点帮助吧~ (20年比较特殊,疫情加上人在海外,全程线上面试,而且没有群面) 网申笔试过了后,一面是一个简短的电面,做了个自我介绍,聊了下对销售岗的看法,然后英文问了个问题“your dream company”,说了几句面试官觉得口语没大问题就过了。 二面是角色扮演,我是销售小张,对面面试官扮演药店经理,我要向她卖一款创口贴,8分钟读ppt上的信息,12分钟跟经理聊。这一轮基本不涉及专业知识。 三面是一个小case。20分钟看ppt上关于一种精神分裂症药物的信息(应该就是J司的产品),涉及疾病概览,流病特征,现有药物,竞品情况,销售渠道等基本信息。然后5分钟做一个总结,最后15分钟面试官提问。这一关还是有难度的,提问也比较细致,有临床经历和商业案例经历感觉会有帮助很多。这一轮感觉刷人比较多,出结果也很快。 终面是提前5天给了一个case,关于J司最新的血液肿瘤的药物,需要最后做一个20分钟的presentation,形式不限,语言不限,不过大部分同学应该都会做成ppt。需要回答诊疗路径,未满足临床需求,竞品分析,营销策略,未来研发管线,数字化解决方案等几个问题。专业度感觉可以自己掌握,给的材料里既有非常专业的中英文临床指南,也有更大白话一点的解释。这个阶段就尽量发挥出自己的专长就好。pre完20分钟后简单问了几个关于case的问题,最后就是经典3why。 整体感觉有难度,专业性也较强,hr非常友善,个人感觉全程有被尊重,体验不错 祝后来小伙伴面试顺利~
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试、电话面试、留作业
面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
千万别申恒大院线!这次恒大院线的启动时间较晚,战线拉得很长,从初面到终面1个多月,最后终面还是默拒掉你,办事效率奇低,校招组组织混乱,态度敷衍。 我是之前山东恒大集团来学校宣讲校招的时候投递了恒大院线,10.22初面6.7人进去,每人头天晚上自己选个题目,第二天进去脱稿演讲,没啥难的。后来大概等了好多天没等到消息,还是我主动联系的山东这边的院线招聘,被通知说是之前的面试资料是交到地产组,没办法各种资料又重交了一遍给院线,两边没有沟通好,办事方式呵呵了。10.29号来到石油大学面试,每人给个漫画,看漫画解释之后演讲,我举了好几演员的例子,面试官被征服了,没啥好问的。等终面。期间还是因为初试表现出色被加入了地产组,地产组都进入复试,那边hr问我愿不愿意来地产,我说还是把我放到院线吧,然后地产那边就把我踢出来了。 再后来大概等了一个多星期,这个效率我真是呵呵呵了,一周多后的周四上午,那边没安排好时间,我这边短信通知我9.50面试,我足足等到快11点,期间我跟她们说了说 麻烦她们以后通知面试者 能否合理安排时间,(说了好多她们招聘上的问题和低效率,估计记仇了)终面问了我对电影院运营管理怎么看的,我仔细说了一下我的看法,从市场还有目前整个院线行业都说了一下。问我喜欢哪部影片,我这个电影迷对电影真的如数家珍,说得她们心服口服。最后还是没过,估计是他们还是需要更专业的对电影院的了解,我就无语了,呵呵,本来不就是管培生吗,哪有学生就有工作经验的,办事效率极低。 终面的通知就是默拒,这还是我打电话问了恒大院线校招组,才知道的,从终面到终面出结果等了一个多星期,恒大院线总共把战线拉了1个多月,我再也不会投跟恒大有关的任何部门了。老子一个985优秀毕业生来面试恒大院线就是因为对电影的热爱,呵呵哒,祝院线越做越好,哈哈哈。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
万科地产秋招管培生面试
一面挂,无领导小组讨论,题目不是很难,但除了我都是留学生,无奈。大家都很aggressive,很难插上话,大家都抢着发言、总结,讨论结果还可以,但是感觉大家不是很友好,可能是各自应聘的岗位不同吧,遇上了很强势的人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
西安杨森