最近更新时间:2018-11-10 17:40:31
面试了职位:人力资源经理
去南京分公司面试

去南京分公司面试。面试的小姑凉一直在打呵欠,问的问题牛头不对马嘴,尽然问人力资源1级证书这么低啊?我们同事都是3级了!呵呵。让这样的人来负责人事经理的面试,不知道是怎么想的!

大草原网卡领班
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油

面试了职位:人力资源经理 - 无锡
没有金刚钻,别揽瓷器活
面试官就是那个所谓的董秘,什么都不懂,其实就是个秘书,订票接待的,却要领导人事行政,根本没有那个能力,在无锡HR圈子里也是出了名的,在群里问点没有内涵的问题,需要服务么,问价很积极,就是没有后文,企业让这样的人来做管理,真是堪忧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你认为华为的狼性文化怎么样。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试感觉较好,面试官职业、专业且没有架子。
自荐到企业面试的,当时有在行业圈子里了解到企业有人力岗位的招聘需求,主动加的面试官(HRD)微信,主动争取来的面试机会,面试官比较职业,有亲和力,并坦言此面试机会是自己主动积极争取来的,面试后半段更多再给我讲以后的职业规划和注意提升的地方,虽然面试没通过,但感觉很棒。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:人力效能如何管理。
面试了职位:市场推广 - 上海
携程群面之碰到硬骨头
携程群面,12个人一个小组,各自介绍2分钟,看题3分钟,讨论25分钟,汇报2分钟。携程明年打算推出的3个服务,选一个,说出选这个和不选其他的理由。由于一开始就有了3分钟看题时间,所以,讨论刚开始就进入了白热化阶段,有两个人很强势的揽过话题,直接开始讨论,让大家选出自己想要的,后来整个团队直接分成3个阵营,发现这样讨论没办法统一,因为3个阵营各执己见,于是有一个人画了一张表格,主张从几个方面给这三个服务进行打分,分别从市场占有率,成本,还有覆盖率等几个方面,大概忘了。 这个时候我提出还要从安全性方面进行考虑,因为我认为安全性也很重要,因为旅游一个很重要的因素就是要安全,结果被忽略,中途讨论火热,所有人说话语速飞快,如果不把握好空当根本插不进去话,我有两次想发表意见,刚说第一个字就被打断,12个小组成员相互打断挺严重,而且一个人讲完另外一个人会飞速接过话茬,如果反应速度不够快,基本没办法插话,我本来一开始是想12个人分成三组讨论,每组一个讨论优缺点,这样可以给所有人充足时间发表自己意见,但是,25分钟刚开始,马上跳出两个人让大家选,反应不够迅速,所以没有及时提出这个意见。中间有一个西装小哥也是见缝插针,直接敏锐的提出高铁覆盖率不足的缺点等。基本上来讲,大多数小组成员异常活跃,说话语速过慢的成员会被直接打断,最后还剩5分钟的时候大家还没有形成统一意见,我赶紧提醒现在必须决定好选哪个,才能给展示的人留下时间准备,然后,大家又根据画表格女生的方式进行评分。 最终入围表格女,西装男,还有另外一个中途提出建设性意见的女生,其他人全都没进,包括几个异常活跃的。第一次群面就遇到这么强的对手,真的是学到很多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 上海
后台软件工程师面试经历
技术面,分为选择题和编程题。包含的范围很广,选择题有考到哈希、线程、时间复杂度、排序、二叉树、设计模式等,编程题包括排序题、数组元素寻找、携程针对性很强的地点推荐的思路介绍,不过总体比较简单,整个专业测试题做下来还是蛮顺手的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:内容运营 - 上海
携程校招小语种内容运营
参加的携程小语种内容运营面试,到了拿到群面名牌,然后在一个房间里填一张表,期望岗位,工作地点,薪资等等。群面在一个大房间里,有三个组,每组10到12人左右,先自我介绍然后看题,看完组内讨论,最好选一个人上去总结。群面完了过一会会叫通过的人的名字,没叫到的可以离开了。 然后是单面,应该是部门HR,面试时候告诉我这个岗位不需要使用小语种?然后说看看其他部门有没有需要小语种的,又换另一个人过来聊。聊完感觉并不需要小语种的人?一起群面通过的小语种同学没一个收到offer的。
面试了职位:人力资源经理 - 哈尔滨
我是以前的面试负责人
我是以前的人事负责人,开始用结构化面试,后来觉得效率低,对接业务多后我的经验足够应付所有岗位,最终用经验面试。只要你对本职岗位的技能、流程、要求及标准清晰明了,我会给你安排试用期考察你的工作表现和态度,我会频繁的挤压试探新人,只要德行和情绪不可控我会短时间干掉。但也有意外,领导拍脑袋的进来的我没办法解决。
面试了职位:人力资源经理 - 上海
面试了一轮
面试了一轮,面试的人事的工作,人事经理全程都在问他自己所谓的点,一直强调没说到点上,为什么要用自己的理论来强加到别人身上,感觉极其不尊重别人,专业水平差!最后就是说工资给不到我的期望,我的简历写的很清楚,给不到你还约我干什么?浪费时间!
携程旅行网
查看更多人力资源经理的内容