最近更新时间:2019-10-18 17:11:52
面试了职位:管理培训生
面试官很冷漠,速度很快!

面试过程不到一小时,先是群面再到二面(hr面)三面(老总面),群面过程给了一张纸,然后是小组一起回答问题,计时讨论,三名hr一直在旁边看着。然后会对简历进行针对性的提问。

滴滴答答
请问群面题目方便分享吗
火星录音笔大客户代表
为啥我们面试的不同
任岩峰
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
西湖长阳殿物业租赁销售
等待的时间最熬人
大铭
楼主面试前有做准备吗?
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
大草原网卡领班
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
kano
这家公司的薪水在行业处于什么水平
文芙轩CPU法律顾问
谢楼主,受用受用
金星奖杯工业工程师
不错的面经

面试了职位:管理培训生 - 广州
先是宣讲,总体感受他们不是来招人的,是来营销的。
先是宣讲,总体感受他们不是来招人的,是来营销的。通篇在拼命说自己多牛高管履历多牛做国货的心多真诚,反正我感觉有点吹。因为在网上看到的评价其实并没有他们说的那么好的样子,提问都不错,单回答有点避重就轻,不是很有远见的样子。 因为是广东省外,所以没有群面,直接筛简历高管面。简历这里应该筛了很多人,现场听的有差不多100人吧,最后面试来的只有不到30人。问我怎么把一个公众号粉丝在三个月内从零运营到十万,是做旅行或者服装的,不能依托完美日记的资源。我应该是挂在这里,当时懵了,而且只给1分钟思考。我分了2块答,策划和营销,感觉自己没什么新意点,但hr说我只要你答营销这类的,然后我argue了一下不先策划好试点一下,这几乎不可能达到之类的,其他问题自己答得还行吧,反正挂了。 之前说好的当晚给结果,拖了三天才给通知,很无奈了。不知道我们去的那一批有没有大神过,我感觉挺难的。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 广州
群面问题,逸仙电商如何开辟海外市场。
群面问题,逸仙电商如何开辟海外市场。具体的方法,营销手段。有提前准备,但面试的其它人都有准备,一个个抢着说。十进四,唯一一个男的没过,最后汇报的人没过,timer没过。过的四个,两个是留学回来的人,一个是广告学专业,一个是十个人中最好看的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
我又来攒人品了(黄埔管培生hr面)
一面之后一周内有结果,电话通知+邮件通知+微信建群。hr面很看运气,所以我来做好事了!首先就是出彩的自我介绍,要有特点,不要一味的复述简历,突出自己match岗位的点,另外有亮点也可以引导hr问你已经准备好的问题。接下来就是简历深挖,把自己写在简历里的东西一件件梳理下来,有条理的表述,并且表现出你的优点。 之后准备好自己的优点和缺点,优点要有东西背书,并且能完整表述,说自己擅长创意,可能就一直问你相关的问题。 缺点要无伤大雅,好纠正,但不要是拐着弯夸自己的。对公司的业务和企业文化要有所了解,对自己的未来规划也要契合公司的步调,有逻辑有规划即可。我的人品就攒到这里了。
面试了职位:黄埔管培生 - 广州
群面+二面+终面经验
都是线上进行的 一面通知的时候说过了还是要现场面 不过还是线上面了 4.16一面是群面 我这场是三个候选+三个考官 不是之前那种无领导讨论 比较像结构化面试 先是大家自我介绍+每人一个问题(针对自我介绍) 然后就是大家都可以回答的问题 相对宽泛 因为我们三个都是偏向市场方向的 就主要问了这个方面只记得一个问题了:如果完美日记市场营销现在只能做一个动作 要做什么(大家可以sense一下 我们被问到的基本都是这种问题)然后面试官是比较希望大家意见不要都一致 能aggressive一点互相阐述的 4.23二面一个礼拜之后通知的二面 三个过了两个 (拉了个通知群 群里有十一个人)二面是一对一面 我遇到的不是hr 是个管投资的姐姐 感觉是管理层 我一面同组的遇到的是一个管理战略的小姐姐 也不是hr主要问的是简历上的内容 比如最有成就感的经历之类的 然后有一个估计market size的问题 我框架还可以但是算数字特别蠢没算出来 但是也过了 4.26终面面完第二天我同组的姐妹收到拒信 我收到终面通知也是一对一 对面感觉绝对是老板级别的管理层刚开始挺严肃的 没什么表情 然后问问题也很严肃简短 后面稍微好一点 问题包括一些比较私人化的问题 感觉主要在看和公司match程度祈祷能过 攒人品
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
黄埔管培生一面攒人品
今天刚面了一面来攒一下人品,我一开始以为一面可能是hr面,但是直接就1V1,面试我的是战略岗的一个小姐姐,先是让我自我介绍,然后问了一些和我市场营销专业知识相关的一些问题,包括过去十年市场有什么变化,如何打造一个长期的品牌等等和branding比较相关的问题。我感觉我答的磕磕绊绊的,完全凭自己之前的实习经验作答。 小姐姐虽然严肃但是很有耐心,还会梳理一下我的答案,最后还问了我market size的问题,我基本上就是死亡回答,就答了个框架思路,但是算基本上没算。建议mkt专业的同学在多巩固下branding方面的知识,同时也可以对完美日记再多深入了解一下,包括现在的缺点,以及需要完善的地方。总得来说面试官很准时,全程也不会打断你,感觉也比较尊重人,希望能帮到接下来要面试的同学。
心酸历程
【心酸历程】老规矩,群面—个面—boss面前一天晚上参加宣讲会,凌晨十二点才收到通知邮件,早上七点多就要起了,非常匆忙的赶着,没有准备毫无疑问地凉了(现场知道面试结果的) 【面试问题】(一大段背景资料)1.你认为完美日记要不要进入男士市场?2.如果要进去男士市场,要不要改名?3.设计产品战略方案,从市场切入点、包装、营销方式等入手 【面试感受】1.在第一个问题上自己的观点就与所有人背道而驰,其实这个时候我应该争论一下,或者采取折中的想法,但是自己选择了不争论不发言,已经预示着会fail 2.作为leader不仅要把控全场,还需要考虑不同观点的同学,不能避而不见选择比较好下手的观点直接讨论,否则这就是致命硬伤!(我们组的leader就是忽视我的观点,然后被面试官怼了,然后挂了……) 3.就算面试现场有很多大佬争着发言也没关系,其实只需要把自己的观点表达出来,稳定一点也能过。我们整场9个人,就过了2个一直在补充观点的女生,表现得很稳重,考虑得会比较细致! 4.就算是彩妆公司,考核的能力其实也差不多,不一定需要彩妆知识,但是要了解营销方式和手段,多角度去考虑!
逸仙电商管培群面面经
广州管培生群面在琶洲他们写字楼那边。 我是九点钟最早的那批。按照到场顺序签到,hr会收简历,接着就在一个会议室里等着。hr会喊人,我们是十个人一组,绝大部分都是女生。群面是三个面试官,开场每人30s自我介绍,接下来就发case进入无领导小组讨论环节。case关于一个面向海外华人销售中国产品的电商平台,近期需要上线美妆板块,我们需要做出一个策划案,包括给出美妆板块的名字,slogan,价格策略,营销方案等。 小组汇报结束后,三个面试官会结合案例内容对每个人发问,群面环节就到此为止了。结束后叫我们坐着等候群面结果,然后把我们叫出去,宣布了两位同学进入二面,其他人就谢谢各位可以回家了。
逸仙电商
查看更多管理培训生的内容