最近更新时间:2019-02-20 19:05:31
面试了职位:管理培训生
面试过程轻松,对异动性与零售业的认知占比较大

首先是宣讲会,可以现场交简历。当然也可以网申,但面试时还是需要交简历。这里吐槽一下,我总共交了4份简历,也不知道拿这么多简历干嘛。宣讲会2份,面试2份。 其次就是初面——无领导小组讨论。这是我的弱项,我基本遇无领导小组必挂。关于无领导小组讨论,就不赘述了,网上大把的帖子。会有面试官全程关注你的表现,但是不会给任何提示。一组人数不定,看签到人数来安排,一般每组7-8个人。但我也有同学是一组14人的(难以想象这么多人,多少人说不上话直接被pass掉了)。 初面一般会有2-3个人进复试,当然也可能更多,看具体表现和考官意向。接下来当然是复试啦。会根据简历问你问题。此外也会问其他问题。如何看待新零售啦,对零售业的看法,为什么想进入零售业(沃尔玛),大学期间最成功的(最失败的)事情是什么?当然还有最重要的一点,能不能接受异动性。整体不难,但是面试官会逐步加大难度,考察抗压能力。 最后就是进入储备营,进入门店参观环节。这一批次还会刷掉一部分人,此环节主要考察个人的兴趣。整体来说,面试乃至招聘流程都很正式。毕竟世界五百强榜首的招牌在那里。

Q:为何想进入沃尔玛?
东神大陆书架维修
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
大铭
当天面试者多吗?
啦啦啦
这个没注意,因为我是后面去的。但是宣讲会是爆满的,几百号人是有的。
啦啦啦
补充一点:建议首选山姆会员店,环境比购物广场要好很多,而且面向的客户人群也不同,开店地域也多集中于大城市,包括省会城市,或者仅次于省会的其他城市,一般的地级市可能都不会有。所以在地域选择和工作环境上来说,山姆会员店更好一些。
啦啦啦
希望大家在选择该企业时考虑清楚异动性接受与否,对大卖场环境的适应程度,另外零售业薪资普遍不高。如果是真的热爱零售业,有志于在该行业发展还是可以。将来可以去迪卡侬,安踏,苏宁国美等公司。个人因为工作地域问题,最终拒绝了offer。
雪娇
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
啦啦啦
你可以选择应聘EMT(储备店总),好像是经过18个月考核培训,一般能升为店总,需要3-5年工作经验(记不太清了)
大草原网卡领班
楼主,面试结果怎么通知的?
啦啦啦
邮件+电话,邮件里会说明薪资待遇,附在录用通知书里面。
Leoo
爱你哦
凤栖坞圆规艺人助理
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
加油呀

面试了职位:管理培训生 - 深圳
​除了线上测评以外,我总共面试了三次。
除了线上测评以外,我总共面试了三次,还有一次门店参观和电话沟通。         一面是无领导小组,做自己就好,不用刻意表现刻意抢话。         二面是2V1,两个面试官都很平和,有几个问题比较有深度,但是更多时间都在聊性格。其实专业的问题,只要把你对所学专业的理解外化出来就很好(注意不是掉书袋和显摆),我有两个很优秀的同学都折在了二面。         三面是1V1,我表现得不算太好,主要还是因为不够爱零售行业。在面试的过程中需要不断地确认你对这份工作的热忱和坚定,会提到长期外派和培训期巨大的工作强度。还有问你为什么选择零售,为什么做商超,能不能接受去三线小城市。         总的来说,沃尔玛的HR很随和,你不会感到很紧张,你会觉得沃尔玛家庭就是一个很愉快、平稳的系统。面试也主要考察态度和动机,只要你对待每个问题都真诚,又匹配这个岗位,面试官就一定会让你通过。        其实没有通过也没关系,真的可能是性格、擅长领域不匹配,我当时两个没有通过的优秀同学在随后也相继找到了非常合适的工作。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:营运管培生 - 深圳
能力是次要,关键看和个人背景是否符合
面试是无领导小组讨论,带上我一共12个人,在某大学的一个教室。最后留下3个还是4个人,一个是做time keeper和提出讨论缺点的人,一个是做总结的,还有一个是全程没啥有意义的发言,不知道为啥留下的一个男生。 最后HR也说,觉得我们可能不想在他们公司长期发展,因为营运管培生刚开始都要到门店轮岗,很累很辛苦。据我了解到的情况,工资不太多,长期待下去可能还行。
Q:case分析是:换主管了,有员工反映对公司不太满意,看不到发展,如何处理。讨论得差不多的时候又加了一个案例:已经有几个员工打算走了,如何处理。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
山姆会员店先是投简历,然后网上测评答题,接到电话邀约面试
面试很恶心,接受不了这种方式,一开始一组10个人左右,然后无领导面试,整一堆牌,挨个上去看牌,告诉组长,说最后总结个信息,也不说关于啥的,啥都不说,乱码七糟的,最后三次机会,我们组都失败了,最后pass了六个人,剩下了四个全程没发言的人,可能我们六个人太活跃,领导喜欢不说话的人吧。 对了,我们都没参加宣讲会,剩下的都参加了,说实话,如果没参加宣讲会不要,你直说啊,有两个小伙伴特意坐火车赶来面试的,太无情了,此外,学历很重要,留下的都是985或者硕士,总之很不好的体验,差评一万!
面试了职位:管理培训生 - 深圳
因为秋招补录,所以直接略过群面哈哈哈,到二对一
因为秋招补录,所以直接略过群面哈哈哈,到二对一,一个hr小姐姐,一个北京总经理,面试还是轻松的,问能不能接受一些比较苦的工作,为什么不做本专业的工作,还给了一个case,有家长带小孩在我负责的商场小孩因为地面有水摔骨折了咋办,我没回答好,但总体气氛还是蛮轻松的。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
山姆会员店管理培训生
两轮面试,第一轮群面,第二轮单面。群面让自我介绍,选出一个leader做游戏,抽卡片猜答案那种,我们组10个人,给了三次机会都没有猜对,进了三个人,面试一脸懵,全程都不知道要干嘛,也不知道游戏是什么意思,留下的有一个人,全程大家都对他没印象,也没提供有用信息,一句话总结莫名其妙。 宣讲会场面很大,送出的礼物很少,感觉就是为了做宣传所有人问工资的时候,就一直回答他们五百强第一给的工资肯定让你满意,就是不说给多少,总觉得特别坑,查了一下好像就四五千。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
山姆会员商店2020全国管培生珠海站。
写面经来攒人品啦,参加的是沃尔玛山姆会员商店2020届全国管培生的面试,珠海站。面试一共三轮,第一晚宣讲会,介绍山姆会员店,现场会有很多吃的提供,沃尔玛是世界五百强第一。 第二天早上进行群面,八个人一组,玩两个游戏,翻牌和解绳子,能否得出正确结果不是很重要,重要的是在组内的表现,楼主当时两轮都没有担任组长,但表现还算积极,通过率一半左右 一组八进四或进三,游戏结束后回到等候室,当场公布进入复试的人选,会有一张纸给进入复试的人。下午进行复试,主管hr二对一单面,会问实习经历,对宣讲会的感受,我们要的是你吗?为什么要你?还问了期望薪酬,能不能够接受全国轮岗?一些半结构化面试的问题。 面试完之后大概三四天会有电话打给你,通知最后一轮考核、巡店参观,第二轮通过率也是一半,巡店参观会有商场主管带领,介绍整个山姆的商品、采购、特色等知识,从早上十点一直到下午四点,中午饭一个小时 需要自己解决,下午需要分组体验不同岗位,最后会他们门店的培训室,会对今天一整点进行总结和分享感受。巡店结束后一周会有电话,问你巡店的感受,毕业前能不能来实习,能否接受全国轮岗,目前手上有没有别的offer,然后最后说下周会有结果。下周的周一下午再次接到电话是录用通知。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:管理培训生 - 深圳
MT三面面试大区经理。
MT三面面试大区经理。前两面过的非常顺利,隔天就面试,给我一种缺人的感觉。三面就不乐观了,自己脑子热一下子说话不注意逻辑,需要一些管理技巧。面试已经过去有10天,电话问hr说结果没出来,让我先找别的工作。暗示放在人才库十分明显。
沃尔玛
查看更多管理培训生的内容