最近更新时间:2018-12-06 21:00:37
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试第一步是笔试

面试第一步是笔试,分为专业知识和工程中实际出现的问题进行开放式回答。第二步:HR面试,相关专业负责人面试。

大铭
有好人在~

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
应届生校招,门槛低,面试很容易
当时是应届人,HR来学校校招,投简历的人太多。等了几天没消息,给HR打电话询问,说没看到我的简历,让再给她发一份。顺便问了家是哪里的,家庭成员情况。然后HR说我们公司在上海,你家离上海近,能不能吃苦,没问题的话就回头就把三方协议寄过来。电话沟通5分钟左右,很容易,校招要求很低,施工这个行业门槛低。
Q:能不能吃苦。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
千万别去
所有东西都谈好了,集团人事和我打电话确认了,然后说马上就走流程发offer。结果等到最后不了了之,还是我打电话去问,才说老总觉得我不太合适?那你早干嘛去了,前面面试了里轮都是啥?自己打自己脸的公司。千万别去。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
中南市政院面试的那些规则。
第一天专家面:男生学历还行基本都能留下来,除了特别优秀的985外,其余都要服从分配;女生的话武汉没有留设计岗位,只能选择留武汉的科研所或者是全国的分院,否则不会要。专家面都是分专业问一些简历上的问题,熟悉自己的简历就好。 第二天终面:本人专家面就被刷掉了,因为想留总院,但又是女生,所以没戏。第二天终面也就没资格参加。但据参加的同学讲都是分院领导过来选人,基本上没有被刷掉的,头一天过了的这一面都能签约,但基本都是分院了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试以2018年10月浙江大学专场面试为参考40人录取10个人左右流程#校园宣讲,短信通知面试,当场签双方,体检,签三方面试流程# 8个学生,10个面试官一组。首先每个人2分钟自我介绍,然后每人2分钟英文自我介绍,接着是用英语描述你来到华东院的感受,最后面试官会根据你的简历向你提问。录取原则为 你报的岗位,领导觉得你合适就会要你,不合适就不会录取,没有明确的录取原则,关键是看是否需要你这样的人才。 重要注意关于体检,华东院是需要入职体检和乙肝两对半,乙肝两对半检测单需要盖医院的章 所以你最好不要被他发现猫腻,如果正常就可以,如果是乙肝病毒携带者那就另找出路吧,斜边管的很严。 中交中建中国港湾都需要查乙肝两对半的,所以如果携带那就注意工作选择, 我就是乙肝两对半没通过,然后秋招过了,很坑,给的理由是 我觉得你对我们有隐瞒,所以担心诚信问题,就不和我签三方了,然后也不给我违约金,坑坑坑,心塞塞。 工资问题1前两年是劳务派遣合同,和第三方签,不分ab档,2年以后根据表现定档,a档正式工,待遇挺好,其他档都是逐渐降低; 2第一年没有奖金,每个月到手4千多,公积金1500元,包住一年,第一年大概10到12万左右. 第二年15到18万左右,第三年大概20万左右,公积金3700元左右Ps 如果是建管公司,在国外,3年可以达到税前30万左右,存下20万➕,在非洲出差补贴100美元每天 在东南亚500元每天 在西部400一天,在东部130元一天,所以如果在工地上钱还是不错的,不过加班也是很严重的啊。 3加班情况 一般隔天加班,135每天加班到10到11点左右,246一般7到8点左右 周日可以休息休息 如果是项目加班紧的话,凌晨和通宵也是很常见的,所以对身体要求高。 设计院出差很正常啊,设计岗位365天出差100天左右,建管公司和建设公司365天出差265天左右,但是工地上补贴多,可以存挺多。 暂时没有想到补充的,不过华东院整体的实力还是很强的,EPC做的挺好,浙江省电力院也挺好,具体参见知乎一篇写的很全的文章。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
流程化的面试,难度不大
面试分为两个部分,先是笔试,笔试内容为认知和数理能力,简单点说,就是看你这个人是不是个正常人。结束后被主管邀请至办公室,直接开始实操CAD画图。这个岗位对技术的要求程度不高,基本要求,只要是脑子没问题,还要画图好就可以。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
重视面试,提前准备,大气自信
得到天友的面试机会,非常高兴,但听别人介绍面试简单,能加班就可以,所以没有太重视,结果面试时问了几个专业知识,回答的不太好,还有让写自己的缺点,我实在想不出自己有什么缺点就写的有时说话着急,其实我人品真的很好,朋友也挺多的,当时真的没表述好,错失了这次机会,真是可惜。 希望大家引以为戒,重视每次面试,做好充足准备,把最好的自己展示出来,也不要太认真写自己缺点,委婉一点比较好,祝各位面试成功,否则悔之晚矣。
Q:让写自己的缺点。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
大学毕业的第一次面试
当时毕业面试,跟朋友一起的,面试官只是提了一些简单的问题,如为什么选择我们公司,你对我们公司的了解等等。
面试难度:面试难度未评价
中铁建设集团有限公司