最近更新时间:2019-08-06 13:53:43
面试了职位:实验室技术员
我是面试的闵行紫竹科技园区那边的,整个面试过程挺顺利的

我是面试的闵行紫竹科技园区那边的,整个面试过程挺顺利的。首先是猎头打电话推荐,然后网申。过了一周左右就安排时间面试了。面试的是两个实验室主管,一男一女,人都很亲切哦。面试前就告诉我会有英语面试,然后准备了一段时间。面试的时候没有涉及到太多,所以面试还算比较轻松。不过各部门的英语要求也不一样。 面试的时候考察员工的稳定性,这个比较重要。要突出你愿意在公司长期发展比较好,然后会问一些你的职业规划,为什么会离职,主要工作内容。会哪些设备,工作原理是什么的,还问了一些关于大学的问。题不过都是常规的。面试大概40分钟。面试完了就是回去等通知,说是1到2周。 然后1周就收到口头offer了,然后等了一个星期左右,就收到泰国那边的e-offer,整个流程就这样吧,收到offer就等背景调查和体检咯。

Henry
面试过程45分钟左右,问题就是常规流程:为什么离职?职业规划?会什么仪器之类的,最重要的一点不需要你有野心,稳定的干活就好。有想法的就别去了
紫荆花
面试全程都是英文吗?
biubiu
你好,我跟你是一样的流程也是猎头先打的电话,我英语水平一般般也跟猎头说了,请问一下面试的时候问的多吗?
H
你面试的是啥职位和部门?
不劳而获的J
是主管打电话通知面试过了吗?如果没过,是不是在面试后两周内收不到任何通知?
H
会告诉你的猎头。过不过都会有通知的。
不劳而获的J回复H
没有通过猎头,是自己官网上投递的简历。已经过了一周,还没收到任何通知。
西西
点赞+1
稻城亚丁电话机测试开发
hr好说话吗?
H
STC的HR不参与面试,一般都是主管直接面
西湖考勤机物业维修
楼主是朋友介绍还是自己投简历
哈哈哈
你是只面试了一次吗
H
英语还是有一定要求的,然后只面试了一次哈
哈哈哈
你好,我也收到了猎头同岗位的推荐,我网上查了一下面试流程,感觉对英文要求很高,而且还有好几次面试,想问一下到底是怎么的一个过程啊
H
只是research technician 的话只有一面的。主管直接面试你。
银杉半岛卡片袋法务
公司招应届生不?

面试了职位:实验室技术员 - 台州
浙江九洲招聘面试分享。
开始他们分享了一下公司的组成,基本情况,研发团队,收入情况,薪资问题等,然后讲解工作地点之后就开始单独面试,先是问你对你面试的岗位有什么看法,对工作的内容有什么理解,你能否胜任工作,你期待的薪资是多少之类的。很简单的。
Q:你对药品研发合成有何了解?
面试了职位:管理培训生 - 上海
三轮面试
三轮面试,第一轮电面,外包,一个外国人打电话,五分钟,测试基本英语水平,问题就不透露了,会有变化但都很基础,通过率蛮高,可能因为简历已经筛了90%的下去了。 然后是第一轮群面,六人一组,英文case,三个hr,case读两遍,十分钟中文讨论,25分钟英文讨论,还有10分钟pre,大概六进一的比例,有的组表现好就进两,有的组太差就会全部挂掉,群面技巧基本无效,英语好,用词地道,会配合,思维严谨,擅长独立思考又识时务才是重点。楼主作为双非双一流本,国内top10硕,在群面挤掉了一南京,两复旦,两帝国理工,说明学历在通过筛选后,意义不大。 后面一周终面,一中一外,45分钟,30分钟英文,有八大问,会挖掘简历,考验逻辑和英语流利度,然后15分钟中文free talk,面试官会和你聊行业的相关知识,包括前景,竞争,遇到的问题blabla,至于offer一般一周后发,楼主整体感觉很好。美孚是个很好很专业的公司,报录比大概1000比1左右,英语成绩包括雅思托福都没啥用,他们看中你的运用和表达,而不是靠机经刷分的能力,一定要在平时培养一些英语思维和母语习惯,切忌机械翻译中文。觉得自己能力过硬,学历尚可的赶紧来报,想吃学历老本就绕道吧。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售顾问 - 上海
群面案例分析,问题排序和提供解决方案
群面一共6个人。首先是每人3分钟的英文自我介绍,这个我觉得主要考察的是英文口语的流利度。然后进入群面环节,碰到的是排序题,面试官英文读题,很考察听力,如果没听懂,一定要在小组讨论的时候把大家听到的问题再对一遍,确认大家都听懂了。10分钟中文讨论,20分钟的英文讨论,包括总结。
Q:案例分析,排序题,效率、安全、企业形象、员工积极性,这些因素进行排序。
面试了职位:搜索研发工程师-实习生 - 北京
锂电池材料研发工程师。
我面试的是他们的研发工程师,先是他们人力简单问了几句。 然后是技术面试,2个面试官都挺好的,主要问你研究生期间做的课题跟毕业设计相关的东西,如果通过面试会跟他们主管再面一下,当时主管问我懂不懂三元,让我简单说了些三元的知识。 面试结束第3天就收到录取通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实验室技术员 - 上海
没有大公司的作为
2轮面试,先是猎头打电话问有没有兴趣对这个职位,因为疫情过了几天再给我打电话,用英文提问问题来回答,看英语实力。第二轮猎头预约时间两个分管领导面试,只有自我介绍是用英文,其他都用中文,很简单。但是他们公司出尔反尔,说什么经过开会,决定内部消化了,不招外人,一点儿也没有大公司的样子,要么一开始就不要招惹别人,要么招惹了就不要说内部消化这种话,通过又拒绝的作为令人无语。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实验室技术员 - 上海
上海花王研发中心面试
来学校宣讲会,现实7人一组群面,5个话题中小组自选一个。然后无领导小组面试。过了一段时间给了通知二面,二面是1对5面试,问的挺详细的,从英文自我介绍开始,问了大学的经验,优缺点,印象最深的经历啥的。5个面试官轮着提问,经历了约一小时把。
Q:你的缺点是啥。
面试了职位:实验室技术员 - 烟台
面试有两轮,我是通过加hr微信投递的简历
面试有两轮,我是通过加hr微信投递的简历,两天左右hr小姐姐打电话问了我一些基本情况,但最后说我和他们岗位不对口,我多问了一句。然后得到视频面试机会,视频面试前一周的时间都在准备,自我介绍,公司产品,以及看药剂学视频。但是,视频面试时一个都没问,这就算了,摄像头对着天花板,没有看到面试官的脸,好气。最后问我啥时候到岗,我说要毕业后,接着就说那这次面试到这,语气很不好。过了几天问hr,未通过。
埃克森美孚化工
查看更多实验室技术员的内容