最近更新时间:2020-02-26 11:19:39
面试了职位:文案策划

HR在BOSS直聘主动找你聊两句,就问是不是在找文案策划类工作。注意!此时是在文案策划经理职位项下与你搭讪。然后马上邀请面试。我问此职位具体工作内容,说来了有人专门给讲。然后发面试通知,让你点同意。 第二天面试前,HR又几次确认打电话问来不来,感觉有点怕你不来的意思。然后去了先填表,有一些奇葩的问题要答:比如1,你最讨厌什么人?2,如果有了更好的工作你将怎么做?(哈哈!你说呢?)然后有一位老年副总给面试,你一边说他一边走神儿,还打哈欠,挺没礼貌的。末了就说你填表的期望薪资太高我做不了主,得问问,就结束了。那么我就秒懂了,不打算要呗。但是纳闷我的期望薪资没超过该公司文策经理招聘的岗位薪资啊?怎么会高了呢? 于是,打开头天的面试通知细看,恍然大悟。HR玩了个手彩儿,直聊时说的是文案策划经理岗,发面试通知时悄悄改成文案策划,怪我直接点同意面试了,也没点开内文仔细看。两个岗位薪资相差几千。说明,HR也是需要完成招聘任务的,把人弄到公司来面试她就算完成任务了,因此有些不择手段,不会管面试者的死活。大家一定要注意核对岗位和薪资。问明白再考虑去不去面试。 还有重要的一点,面试时会带你到一间会议室,给你反复放企业宣传片,就是企业法人做公益和给一帮经销商(老年群体)开大年会的场景。他们公司是做保健品的,专门针对老年人推广,宣传片的情节和某些号称直销的保健品公司类似。你若知道最近火了的权健,就明白大概了。别不多说,你懂的。

霸鲸观书架绩效考核
请问楼主,你等通知花了几天?
太阳系字典硬件测试
灰常有有用,谢谢楼主
霸鲸观校服童装设计
楼主好细心呀
月球电话机资料员
职场中的陷阱
金星录音笔西点师
谢谢楼主
大屯村保险柜物业经理
你是去的本部吗?
桃花谷光驱网络工程师
可以问下你最后去了吗?
金星文件柜搜索算法
面试时间很久嘛?
Leoo
面试官面相和善嘛……
五维职业性格测评
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:文案策划总监 - 成都
集团宣传片很老旧,面试人员不专业
投了简历1天后收到了面试邀请。面试地点在旗下的酒店,前台告诉我就在大厅的水吧等着,进去发现也没人,就看了看正在播放的宣传片,看穿衣风格大概10年前的了。等了20分钟终于有工作人员来了,递上来集团总裁的给面试者的信?写的大概就是给钱就要创造效益,不无偿加班不是好员工之类的。面试问题很简单。总的来说,感觉没有发展没有活力,面试有点浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
环境不是很好的公司
公司在宝山,很偏僻了,周围环境不是很好,公司不是很大,在一个破破的楼里面,一个楼层里面有很多公司,公司主要业务也说不清,不知道是app还是微信公众号,说公众号有很多粉丝,工作就是写文章,感觉工作不靠谱。等了将近四十分钟,感觉不尊重面试者。就这样吧。
面试了职位:文案策划 - 广州
招聘需求和实际岗位不符合,给了看作品才通过去面试的
招聘需求和实际岗位不符合,给了看作品才通过去面试的,后来和我说漏了安排笔试作业,简直浪费时间,还把简历作品搞混,搞得场面尴尬,没有表面看到的那么好,环境是还OK也没有说的那么好,感觉工资给不了很高,写着招聘需求为创意策划做整合营销,其实这里都是base公众号做内容,因此推广方案并不是一个方案,只是一个文章的切入点及图文形式,希望大家可以先知悉,免得浪费大家时间。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
英文相关职位的面试可能是让你去充指标
到了之后签到,前台有一个本子登记面试到访的人,然后填表。登记时看到另一个和我相同职位的人也刚到? 面试时间一样且不是群面?填完表后我等了一个小时整。HR也没见到,项目组的人说我经历不符合,所以这是给HR充指标的面试吧。昨天邀约面试时还问我对这个职位感不感兴趣。 真心建议项目组与HR先沟通好需要应聘者具备的具体工作经历!否则浪费双方时间。面试者为了HR的指标跑一趟不值, 叫你去面试了先看看自己的经验是否符合要求。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试简单
太远了!太远了!太远了!重要事情说三遍!面试的环境也不咋样,就是一个大仓库!首先没有人事的一面,上来就是填了一份面试单后和部门主管直接终面。面试整个过程也就主管一些简单的闲聊天,没有问啥专业性的文案策划类工作。会查看你的以往文案作品,我给他看的是我写的公众号作品。整个面试1个半小时,我说的话还没有主管说的多,都是在闲扯淡。 面试简单,但是薪资很垃圾,标的8k到12k,最后给我顺5900底薪➕绩效d(封顶底薪的30%),加上乱七八糟的补助,也就8000出头,这还是绩效拿满。总之挺失望的,好歹上市公司,福利真的差!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 上海
面试的文案策划的职位,面试的主管没问几句,说要拿作品说话
真是比较奇葩的一家公司了,面试的文案策划的职位,面试的主管没问几句,说要拿作品说话,笔试,给她们写了一篇软文,然后笔试通过了,都觉得ok,然后奇葩的地方来了,人事那边问我觉得我是男生,所以能不能上晚班,就是要通宵的那种,说是因为老板的作息时间是这样,所以需要倒班。 我从来没听说过做文案策划的需要倒班制度,另外我也实在搞不懂一个搞市场的为什么需要上夜班。难怪我去公司的面试的时候没看到几个人,并且都是女的,所以这个公司是要男的都来不要命的熬夜吧。奉劝大家远离!笔试完全就是浪费时间!
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:文案策划 - 上海
校招群面第一轮,人都挺和蔼亲和
校招群面第一轮,人都挺和蔼亲和。第二面单面确定岗位的时候比较坑,从运营转到文案,周末也有任务,电商行业节奏就是上班时间不止那8小时,要跟生活融为一体。公司管理不太到位,包括你的工位整洁以及入职流程考勤员工手册,大部分靠自己问人。 建议职场新人来的话做好准备,公司更偏爱有经验或者耐高压积极主动的潜力股应届生,里面不少东华服工专业的。
天津山海天生物科技有限公司
查看更多文案策划的内容