最近更新时间:2019-02-24 17:05:31
面试了职位:深度学习实习生
深度学习实习生面试远程电话面试

因为我是留学生,没有在北京,安排的远程电话面试。问到了python装饰器,深度学习中的批量标准化作用等。还问了一个求两个矩形重合点坐标的问题,然后求重合面积。

Q:问到了python装饰器,深度学习中的批量标准化作用等。 还问了一个求两个矩形重合点坐标的问题,然后求重合面积。
东神大陆净水器活动运营
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
东神大陆净水器活动运营
你是社招还是校招进去的呀?

深度学习岗位面试经验
一面简单的问了问项目,考了一下计算机基础,很简单,比如c语言中的static关键字的作用;二面是其他组的负责人的面试,主要问的项目;三面是算法题,在线写代码,写好之后发给他也可以,感觉挺灵活的。后面就是hr通知结果了。总体感觉比较简单,可能是因为实习吧,比较简单。
面试了职位:深度学习 - 深圳
约了七点面试,然后他给人看代码,7点二十才打来电话,一点道歉的意思都没有。面试就开启质疑模式,问一堆侮辱人的问题,强行说我前一份工作转正没被通过。然后问我项目背景什么的,我说懂技术吗?干嘛问这么扯的问题,他说考察我对业务的理解,你自己都不知道,来考察我对业务的理解。我直接挂了电话。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
深度学习算法工程师面试
总共三轮。第一轮是同级或主管面试,应该就是技术面吧。我是官网投递的,第一轮电面,是位小哥哥,感觉人特别nice。首先自我介绍,我说了自己的基本情况并详细介绍了毕设的内容,然后问了我C++的一些问题,问了虚函数,模板类,map和unordered map的区别。最后做了一道算法题,不是很难,但我一开始没怎么想出来,想到的解决方法时间复杂度太高,小哥哥一步一步地引导我找出了一个时间复杂度低地算法,非常感谢! 第二轮是总监面试,刚面完,自我介绍、毕设,问了我C++掌握情况怎么样,期望工作城市和薪资,总共十几分钟,感觉涉及到的技术方面的东西不是很多。也不知道自己能不能过这个。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:深度学习 - 郑州
很看重学历,以及工作之后的稳定性。
一面笔试,主要是英语和数学还有一套心理测试题目。二面跟项目主管面试。感觉不怎看重一面的成绩,因为我感觉我一面的成绩不是很好,毕竟工作这么长时间了,很多基础的东西都忘记了,特别的英语语法方面的知识。二面会根据你的简历问你一些问题,如果认真准备,应该没什么问题的。
快手三面技术面之后没消息
考了两个算法题,一道是求x的平方根,可以使用二分搜素或者牛顿法,返回的结果为double,一道是牛客网上的滑动窗口问题,求出每次滑动中窗口的最大值。基础知识问了下项目,问了下极大似然估计还有些记不得了。面试的过程很愉快,然后不会有任何的反馈信息,给你一种过的错觉,感觉被坑了,有点浪费时间。
面试了职位:深度学习 - 杭州
阿里智能服务部--阿里小蜜算法实习生
一面:面试官很亲和,上来主要是简历面,可以说是面面俱到,基本上简历上的东西都被问了个遍,而且还会眼神的考察一些基础知识,比如说介绍一下某些模型的细节、原理等等,稍微扩展了一下简历之外的东西看看知识的了解情况吧,比如说问了我句子相似度、传统方法做文本分类、SVM、word2vec等几个并没有出现在我简历中的知识点。 然后也有几个开放性的问题,比如说我的实习,如果让我采取方案的话我会使用什么方案,fasttext、CNN、RNN的优缺点各是什么等等,也都简单的聊了一下,感觉整体上来讲面试的效果还算可以,基本上问题的回答上来了。面试官也没有深究细节,点到为止。最后问了我关于实习地点在杭州是否可以,可是我还有别的选择吗。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
挺简单轻松的一次面试
前言    最近的时间比较多,所以就想去找实习锻炼一下自己。对自动驾驶这个行业很感兴趣,又加上论坛里的momenta实习招聘实在是太多了,就抱着试一试的态度去面了。 先说结果    面完之后当晚就给了结果,三个组--两个感知和一个数据组的leader都有意愿要我,真的是受宠若惊。 流程    写简历吧,然后投给进行内推的小伙伴,随后要做的就是等待。我从投出简历到接到hr电话用了大约4天半。hr会先给你发一份邮件,在线oj,题目5道,讲道理有些挺有难度的。我只A出来1个完整的,还有2个A的差不都,可能是某些边界没考虑到。转天hr打电话约了面试时间,小姐姐说有三个组要面,分别是以上的三个组的leader。串行的面试,用了2个小时不到的时间面完了这三个组。串行的面试,用了2个小时不到的时间面完了这三个组。当晚hr告知了结果,转天发了offer通知。 准备工作    首先最重要的就是对自己的项目十分熟悉,因为leader真的会细细的听你的工作。例如我所做的就是图片分类工作,你用了哪些模型,在什么环境跑的,用了什么操作都要熟悉。复习了诸如softmax,CNN,pooling的正向和反向传播推导等,不过没有考。考虑到momenta里面的大牛写过Faster-RCNN,也加上自己的经历有些相关,就顺便复习了下。这里要注意,原理一定是要透彻的明白的,千万别一知半解,如果真的不会请大胆的说不知道。如上所说,原理懂了知识一方面,对于代码细节也尽量做到完全知道,我就吃了一点亏,虽然最后过了但还是觉得自己对于代码实现有些不懂的。leetcode就不说了吧,我觉得刷题主要是增加自己思维的活跃程度,面试时也不会问那些hard的题,最多问问medium的,大部分是easy的,安心啦。 面试问题    k个升序数组,请合并成一个升序的反转字符串,尽量不要消耗额外的内存空间问到Faster-RCNN时被要求写一个IOU的计算总体来讲题目不算难,冷静下来细心点还是挺简单的 感受    其实前两个面试官面试后感觉还挺好的,到了第三位面试官真是把我吓惨了。最后的面试官不止对框架的原理很理解,对于框架的实现细节更是什么都知道,得亏最后一个IOU的计算思路正确代码也写的差不多,要不然第三位面试官就要挂掉了。    对于第一印象来说,进了公司还是有点乱的,门口摆了好多大箱子,一台复印机就在前台的旁边,零星的摆着几张桌子(对,我就在桌子这面试的)。可能由于是初创公司,人员变动剧烈,也刚刚搬到这里,杂乱一点也可以接受。 这两个小时里看到了形形色色的老哥们,包括但不限于拖鞋老哥。还是挺生活化的。三个面试官(leader)人都很好的,会在你说的时候很认真的聆听,也会在你不注意时直击要害,把你问的哑口无言。     听说正式员工加班挺严重的,对于我们实习生来说当然是还好了,我这种8106的人对于995(10105)的日子还是无所谓的。不过实习归实习,工作归工作,我可不想只赚钱但没法花钱,我媳妇还不乐意呢。     希望在未来的日子里能够尽快的丰富自己的知识储备,从一只菜鸡变成一只大菜鸡吧(手动狗头)。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐