最近更新时间:2019-02-13 23:36:44
面试了职位:Android
面试官很专业,问的很有层次

Android面试由浅及深,基础面面俱到,深入聊了下安全机制,内存优化,虚拟机和优化问题,总体面试很顺利。

面试了职位:Android - 杭州
猎头说帮我推下过去,然后过了个吧小时就来电话面试了
猎头说帮我推下过去,然后过了个吧小时就来电话面试了,当时都没反应过来,问的问题都是之前项目中遇到的技术,但是会一层层往下问,如果不是对自己用过的内容的实现逻辑有七八成的了解的话,基本就挂了。面试网易一定要有个扎实的基础。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 上海
技术难点不多,不知道什么方面有问题
面试经历了4轮,大概5个人面试,第一轮:人事和技术一起面,自我介绍,大概问了些项目,还有技术,难点不多。第二轮:自我介绍,CTO(合伙人)面,也会简单问下技术,然后会介绍公司情况。第三轮:自我介绍,貌似也是人事?助理?大概了解下情况,问为什么离职,薪资,有什么优缺点之类的。第四轮:老板面试,自我介绍,然后老板详细说了下公司情况。 总体面下来感觉不难,以为面了这么多轮有希望,最后没反馈了,这家公司主要还是看老板,权利比较大,互联网公司刚创建,由传统公司过来的,人数不多,电脑配置也比较旧,大部分权利都把握在老板的手里,我猜我最终没成的原因是因为老板工资开不起,招聘上写的是15~30K,我喊的中间,但是我估计最多只能开到20K以内,因为问了我2次工资要求。总体就是这样吧,不像互联网公司,老板不是互联网思维的人。
面试了职位:逆向工程师 - 北京
2019年6月12曰,这大热天的去面试。
(前言:由于职位特殊,和hr确认多次招聘者是否看过简历。临到面试前,还问了一句,是否看过简历,hr说,看过) 2019年6月12曰,这大热天的去面试。到了之后面试官开始看简历,我说你之前没看过吗?他说没有。然后开始问问题,回答了几个,我发现面试官根本不懂这个,反问你是搞这个的?他说不是。(不懂也来面?)我说请叫懂的人来面试,他去溜达了一圈,过了一会回来说负责人不在,要不然改天再面?(这种傻的行为也能发生在国际公司?)世界之大,无其不有。
面试了职位:Android - 大连
Android framework经验分享。
1.你对我们公司的看法答:东软是一家基础比较雄厚,技术方面有核心竞争力的公司,公司分化氛围很好,有发展潜力 2.你之前的工作,从公司离职的原因是什么这个问题实际是想要看你想要什么,公司能不能给你这方面的东西,你进入公司以后还会不会因为失望而离开答:最早做sap方面开发,因为技术原因,想要从事c/c++技术的工作,所以离职了 3.聊一聊你之前都做过什么项目?这个问题就把自己毕业以后,所做过的项目都说一遍就好了,关键的地方可以多描画一些,面试官会感兴趣的 4.针对你在自我介绍的时候,所做过的项目的重点,面试官会挑选一些他感兴趣,或者是你自己做的比较好的地方,着重问一问,比如问我的是,你做的主要是Android方面的哪一层? 谈一谈对surfaceflinger的看法?你之前在解决问题的时候,是怎样的一个过程 ?答:主要从事Android framework方面 nativeframework部分,就是hal层 上面 库的那一层比较多,surfaceflinger就是谈了下我 知道的那部分,比如是一个生产者消费者模式,消息驱动,通过vsync信号建立消息驱动model唤醒 画面合成的线程什么的,这些。详细一些就行了。 5.如果我想新建一个模块,你写过完整的设计吗?由于写过miracast这部分机能代码,比如把这部分放在media模块,就先从mediaservice里创建机能的接口,把binder通讯接口也写好,然后写前后的机能代码就可以了。根据自己的项目来就行。剩下的就是聊一下生活工作的什么的事情,日常聊天的那种。
面试了职位:android程序员 - 深圳
首先是一份和简历信息基本重复的表格填写
首先是一份和简历信息基本重复的表格填写,然后是面试题,难度一般,我就不泄题了,多准备点理论知识没问题,最后是我被pass的原因,最后一题,手写代码,启动线程10s钟完成progressbar的进度加载。
面试了职位:Android - 南京
研发实习生面试过程分享
面了两次技术,一面面试官比较年轻,问了一些java、Android基础问题。二面面试官有两位,主要针对个人简历来面试,重点问了一下简历中的项目。当然两次面试首先需要自我介绍一下。最后就是Hr的面试,问题都很简答。整体的面试氛围非常nice。
Q:你在项目中遇到的最大困难是什么,如何解决的。
面试了职位:Android - 深圳
先做题,然后技术面试
当天去面试人还是比较多,等了会,面试时一个人面,做题时一直看着你坐(压力蛮大毕竟一直盯着你感觉很在意你每题思考时长什么的),题目难度一般吧,主要涉及JAVA基础,内存机制,排序,和算法优化,还有碎片化回收处理(我当时做的不好,很多忘记了)。 后面技术面试回答了一些问题,问的大多和题目相关,然后说了一些项目经验什么的,聊的还是蛮好的,后面和总监聊一些无关技术的东东,然后直接问我什么时候可以来上班,好吧这个算当场下发offer吧。
乐农道
查看更多Android开发工程师的内容