最近更新时间:2019-03-20 13:18:26
面试了职位:人力资源主管
小红书的HRBP HEAD的面试体会

整体还是很nice,小红书整体都很年轻有朝气,北京的办公室目前不到100人,商务风格,人脸识别入门,面试官是负责几个部门的主管,很年轻,问了我几个问题,其中几个我印象比较深刻,比如:如果我们要去头条挖10个算法高级工程师,你打算怎么做?这个就涉及到人力资源专业活了,我从人才地图mapping的各个方面做了介绍。 另外还问了我一个问题,如果公关部面试了一个候选人,人能力不错,但还不够做公关部主管的量级,并且如果他去了,公关部现有团队的人员稳定性可能会出问题,问我会怎么做,这个我的建议是分情况,如果是能力强但管理能力弱,而当下小红书公关这个主管的最重要的诉求来看,一般情况下有内部选拔,或者先和公关团队内部比较有人缘或相关影响力的人聊,获取她的支持,然后再看。

操场商标生产员
请问楼主,你等通知花了几天?
教室电暖器理疗师
赞哦
助手
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
潇湘阁台历工程造价
你是社招还是校招进去的呀?
稻城亚丁电话机测试开发
刚面试进去就被裁员了,太倒霉
飞云山转换头运维工程师
楼主面试过程还算愉快吗?
法兰克
明天就要去了……心烦……
李安亮
谢谢楼主

面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试官资历较浅,问的问题都是基本问题
面试官资历较浅,问的问题都是基本问题,回答无误的情况下,他告知我他们需要更深资历的人。现在非人资出身的HR都会过分自认为自己有很高的职业认可,而且会用晕轮效应来判断候选人。比方你做一个模块,就不能回答你对另一个模块也有兴趣,否则就是职业生涯不清晰,或者有野心。如果你就是面试官的考核标准的话,平安还真是有愧于自己的排名。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
公司位于江夏地铁附近...
感觉没戏。有收获,注意套路陷阱。公司位于江夏地铁附近,地铁出来后要走将近三钟,是个物流大仓库,里面有几个办公室,老板养了很多小狗。面试官是老板和一个上了年纪女的,面试几乎都是这个女的在提问。这个公司因为人少,所以没有设立人事和行政,只是今年疫情情况公司的业务快速增长,像老板说的那样前十年是在铺垫,今年业务实现飞跃,之后会更注重在招聘和绩效模块,因为大量要人。被邀约去面试前其实自己也说得很清楚自己的情况,因为之前一直做招聘模块和员工关系,绩效模块实践经验不会太丰富,但是老板说没问题,还是过去聊了,聊了又说不合适,只找绩效模块丰富经验的,薪资方面之前也问过范畴,反正虽然全程聊的蛮愉快,也算了解了套路,毕竟招聘信息上面JD也就几十个字,公司没有HR,所以也是感觉被浪费了一下午的时间,就当见识了。不过这个公司的老板在跨境电商这个领域还是蛮有经验的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面的是人事行政主管,约的10.30结果准时到的时候已经有两个人在填单子,同一时间3个人面同岗位,等了一个小时才到,之前做过行政也做过人事根据发布的JD匹配度还是比较高的,面试时差点晕过去,说这个岗位招聘占15%,培训5%,其他做高科申请需要和政府接触,我原来公司是有公共关系部专门和政府接触从来不通过HR,专利技术也是有法务部门负责,因为之前我没接触,对方表示不是很适合。 这两个内容我简历中就没写接触过,对方JD也没写需要,有这块要求当时电话通知的时候就可以问了,足足浪费我两个小时时间,面试5分钟。大大的差评,小公司就是这样职责不清,恨不得你懂人事行政财务最好活能一个人都包了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:人力资源主管 - 佛山
感觉面试官挺专业的
第一次来科高,面试的是人力资源岗位。虽说从事人力资源已有几年,也熟悉面试的过程,但仍旧难免会有点紧张。当时面试时,面试官有一位较有气质的女士,她自我介绍时并无说出自身的岗位(后面才知道是副总),整个面试过程中,发现她问的问题比较深入,细致,而且从神情、肢体语言上观察(本人职业病)总体让我感受到尊重与对人力资源的重视。我自身的优势与劣势,她的分析十分到位,亦令我看到公司的未来前景。
面试了职位:人力资源主管 - 广州
初试过了,主要是人事和行政一起面试发问
初试过了,主要是人事和行政一起面试发问,问了过去工作经验,比较简单,聊的不错,感觉前台行政人事三个妹子的态度都不错,然后等了几天约复试,然后复试前三小时通知你改时间。 到了复试当天准时到达了,行政陪着聊了一个小时,老板还没出来,原来是忘了,我也是无语。老板看起来是个画家的感觉,面试过程很不尊重别人,一问一答,等对方说完再问,不要老打断对方说话这是很基本的尊重吧?然后一直纠结一个问题“面试前做了什么准备工作”,我从流程上手法上分级别招聘的解说了,这问来问去,也是好搞笑,然后当着面试的面批评行政妹子,说为什么要填试用期和转正工资?直接填转正,然后试用按8折来,然后就对我说,你写7k+,我怎么知道你上限是多少,我也是无语,只能说大哥,谁嫌钱多的,我只能写下限给你呀,难道我写10k上限你可以给的了? 办公室4月会搬去滨江路婚纱街附近,老板太主观,估计人事说了那些福利都是浮云,后勤还需要煲汤煲糖水给设计同事喝。打杂中的战斗机。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
总体面试比较轻松,公司也比较不错
当地的一个HR跟我聊了个把小时,后来等了半个月一个新加坡的HR跟我聊了,后来中国区的HR总监电话沟通了半个多小时,最后是去公司现场跟公司GM面试,GM和HR总监都比较随和,面试感觉比较好,就是几轮面试的流程间隔太久。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:其他职位类别 - 上海
感觉没戏。
感觉没戏。问题跳跃,1小时以上,注意套路陷阱。群面  面试官老是追问很尴尬的问题  因为我上一份是会计  就老是追问我为什么不做会计  要做平台审核 原因已经回答 面试官一直对这个问题展开各种追问  心累 我要是继续做会计 我就不回来面试你这岗位了 本人非常喜欢小红书 小红书招聘我也觉得很有诚意 面试完了 现在对小红书印象有点差
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
小红书