最近更新时间:2020-03-27 19:19:36
面试了职位:运维工程师
问了很多无关紧要的问题

面试的富士通,面试过程却问了很多无关紧要的问题,类似于逻辑测试那种问题,合同签的是另一家皮包公司。富士通的领导管这叫外协,当然签外协也可以,但是待遇和富士通员工差太多,没有任何福利,年终奖为零,并且随时会成为正式员工的背锅对象。

教室威士忌媒介经理
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般般,最好不要来
面试流程基本上是直接由用人部门的主管进行面试,然后是技术面试,面试完再由人事进行背景等询问。面试完之后,人事会让你等后续结果。一般面试会在第二天或第三天给你答复。面试很轻松,具体看面试官人品怎么样。面试完后,公司内部会走用人录取流程。具体能不能通过最后也是由人力行政部门负责人拍板。
Q:一开始就问你的工作经验及工作内容。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
感觉太不正规了,不尊重面试者
去面试,是一个开发面试的我,问了我三个问题,我感觉我都回答的还行,但是问完之后,该面试官招呼没打一声就走了,后面来了一个HR面试我,就大概说下感受什么的,全程不到10分钟,我面试了这么多家公司基本每次都面试1个小时以上,没运维来面试,无所谓,但是也需要尊重面试者。这么热的天,我跑去面试一身汗,进去没10分钟就结束,换谁心情都不好。感觉贵公司根本不需要该职位,可能是完成指标什么的,不建议去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:公司的架构。
面试了职位:运维工程师 - 珠海
银隆面试问题简单阐述
面试过程很简单 ,由于我去的时候是公司成都院区建厂期间,制度什么的都比较混乱。面试官基本都是部门的资深工程师(相当一部分职业素质特别差,甚至还有小学学历的)。只要面试官OK了,人事就走流程。不过依照我去人事部门的频率,流动人员相对很大。尤其一线生产的,很苦逼。本地人都不愿意去,只能从外地骗实习学生。
Q:面试就是一些简单的基本问题,我在电池厂,所以不了解汽车厂那边,单相当一部分所谓的工程师都不是这个行业的,问了很多奇葩问题,做烘烤电池的问你螺丝杆套什么规格罗斯等等。
面试了职位:运维工程师 - 上海
国企,面试流程很正规
本身非网络专业,想从事技术行业,通过校招参加运维岗面试,但面试官好像不考虑我的意向岗位,想把我安排在别的商务类的岗位。上来先做面试题,不知道是不是人事拿错题了,全是面试程序员用的逻辑思维的题,还有编程语言的相关问题,都比较简单。做题后HR就会根据你的简历和你聊天,整体感觉HR很资深。从简历能看出哪方面不足。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
远程面试鸽两次,15分钟结束。
面试官看起来很忙,放飞两次和平鸽等来的面试。可能是不缺人或者表达不够清楚,面试官兴趣了了,反馈很少,顺着简历草草过了一遍,15分钟完成,结束的时候甚至没有提供询问问题的机会。面试结束五分钟以后状态显示挂了。总结,技术问题不深入,不知道技术怎么样;毫无征兆放鸽子不尊重人,没有道歉让人失望;hr沟通反馈都很快,不愉快的一次面试。
面试了职位:运维工程师 - 广州
金鹏(新疆)公司情况分享
新疆本地的经理,直接面试,公司人事主要结构,经理和副经理,其实就是销售,挂个头衔。然后对外招聘技术、商务、运维。招聘渠道:互联网,打电话邀约面试过程:经理是个销售,把公司包装的特别好,什么都能做,没有金鹏做不了的。只要你能来,就算完成广州分配的人物。 新疆公司概况:新疆本地公司,没有业绩,一个月有20天在招聘,10天在编写汇报文档如何忽悠广州总部。总的来说,面试就是让人进来,凑人数。不是一家正当的公司,充满隐蔽性,感觉挺正规,实际就是个皮包公司。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:经理是个销售,不懂技术,什么话都能从他嘴里说出来,你要是不去他那里上班,他觉得是你的巨大损失。
面试简析
1.面试前,进行笔试,要准备基础的数据结构算法,shell脚本与网络知识。这部分需要靠前期的准备。 2.面试分两轮,技术面和hr面,相比三轮面试而言,问的可能没有那么细,但仍然要认真面对。 3.技术面,要求的是主动,面试官会带你进行思考,但还是要尽量主动的介绍自己,开放性的问题要答好。 4.hr面,可能没有技术面那么难,但也要认真面对。要自信,毕竟hr都是和蔼可亲的。务实回答就好。 5.最后强调的还是:自信。
北京富士通系统工程有限公司
查看更多运维工程师的内容