最近更新时间:2020-02-15 13:42:19
面试了职位:中文编辑-实习生
2020秋招中文一面二面题目

两名面试官,一名人力,一组面试学生约有七八人吧。先是小组讨论,讨论出统一结果后,面试老师对感兴趣的学生提问,针对简历,尽量提供简历没写到的一些经历。此外还会问其他问题,比如都看什么书,谈谈自己的职业规划等。

Q:快到交付期了,但是终审质检过不了,应该怎么办。

面试了职位:英文编辑 - 北京
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试,笔试题目一段英译汉,一段汉译英,20个改错,一篇英语作文,一篇中文作文,中文作文就是对外研社和编辑工作的了解以及数字化时代出版行业的发展。 笔试后,双十二那天接到19号一面的通知,我们组七个人,有两个没有来,所以是五个人,两个面试官,中文自我介绍,然后每人发一张材料,进行无领导小组,我们的试题是从十几个工作中挑出今天必须完成的五项,首先阅读材料,然后每人陈述一分钟,开始讨论,最后由一个同学总结,我们这组没有太大分歧,提前十分钟就统一了意见。结束之后,考官让我们评价其他同学的表现和自己的表现,然后又问了一些投了哪些公司,有没有拿到offer的问题。 当天晚上就收到了第二天二面的通知,还有流程,就是一分钟英文自我介绍,中英文即兴演讲各一分钟,然后是问答。二面十个人一组,在咖啡吧里抽取即兴演讲的题目,一个中文,一个英文,中文有关于教材的有关于出版行业的,英文有名言也有一大段材料的,然后就上楼去面试间,二十个考官左右,我们坐在他们对面依次进行自我介绍,介绍完毕即可开始即兴演讲,没有准备时间,演讲完毕考官开始提问,感觉他们还是看重简历上的信息,问到的都是简历中的经历以及论文。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:新媒体编辑实习生 - 北京
实力很重要,但主要还是看脸。
面的是编辑岗,有传媒专业背景的同学会优先考虑。如果不是相关专业的话,有跟文字编辑相关的经历也是加分项。面试一共两轮,新媒体主管先面,面完就是部门负责人面。全程没有问很难的问题,主要还是围绕简历问的一些经历。
编辑面试一般,共1轮面试
面试很久之后才会有邮件通知,战线真的是很长会先有一个笔试环节,依稀记得有中译英有英译中,貌似还有改错?和作文?忘记了是中文作文还是英文作文了创作困难症患者真的觉得写作文好难但是擅长这一方面的同学应该是没有问题的
2022-05-17 发布
编辑面试一般,共2轮面试
外研社英文编辑笔面试经验笔试包括5题,分别是英译中,中译英,改错,英文写作和中文写作。翻译偏散文类面试我只面了AI面试,有三次录制视频的机会,问题都比较常规的那种,包括自我介绍,挑战自己的经历,如何面对压力这种,最后有两个题,分别是期望薪资和什么时候能参加线下实习。面试我觉得我过的可能性不大,我是留学生,目前还在国外,参加不了线下实习.
2轮面试:笔试、视频面试
2022-05-06 发布
面试了职位:编辑 - 上海
内容资深编辑面试全过程
一面:业务主管面试近期热点话题,对上海生活消费方式的了解,平时的社交朋友圈运营方式,摄影作品展示采编中如果遇到问题如何解决?客户突发问题?二面:业务同事面试热点话题,其他竞品分析。三面:主编面试对公司的理解,个人未来职业发展。四面:HR面试薪酬,福利待遇。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:编辑 - 北京
外研社校招经验分享之笔试环节。
本人刚刚于11月20日在北京外国语大学逸夫楼大教室完成笔试,预计在一到两个礼拜后出笔试结果。笔试分为两个部分:第一部分用时一小时,写一封英文自荐信(求职信);收齐答案后休息十分钟进行第二部分,考试内容有英译汉一篇、汉译英一篇,改错一篇、英文作文一篇(不少于300字)和中文作文一篇(不少于800字)。 期待笔试成绩,如进入后续面试环节,我会和大家做更多的分享。
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。面试体验平平,面试内容挺简单,确认通过。
社招,第一轮先笔试,比较比较难,感觉跟专八差不多,改错题不容易。第二轮是部门领导群面,会问一些过往经历和对编辑出版的了解。第三轮是分社领导面,基本上就聊聊天,也会确认你的意向。第四轮社领导+HR面,也是会问一些你过往经历的问题,以及确认你的意向。总体笔试会难一些,后面都还好。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-10 发布