最近更新时间:2020-03-14 17:19:23
面试了职位:项目经理
HSBC业务线面试,感觉比较简单

网上发布简历后,中软hr直接打过来就约面试,一面是电话面试,问一些较为常规的技术问题,都不是很难,管理方面也问了一少部分,本人英语比较好,面试过程感觉比较顺利。二面是跟hsbc那边人远程面试,就问下最近的工作经历之类,更类似于聊天。

客厅空调 柜员
谢谢楼主的分享
吴俊杰
恭喜你入坑了

面试了职位:高级管理职位 - 成都
面试体验不好,现场工作人员服务不好,高高在上的感觉。
先在电脑上做三套试题,有心理学的,智商测试的,英语测试的。操作结束后,去另外一个地方面试。因为操作结束后已经到了中午12点,所以通知下午1:30 到指定地点坐园区内大巴。但是到了规定时间,没有看到有车,问了附近的人也没有一个准确回复,打电话给工作人员,说一会就会有的,没有就等一下。但是直到下午2:30,也没看到车。问了司机说不清楚。 面试流程太多,相关工作人员服务不好,态度不佳,中间衔接的工作互相推托。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:等了2个小时,回去的路上接到招聘方的电话。
面试了职位:电商运营 - 北京
最不尊重人的公司公司,没有之一
刚开始在一个女的在Boss上聊,我介绍了下我自己,然后她说这个职位是外包的,当然我说考虑下。然后过了四五天,说邀请我面试,我又看了下职位发现职位已经被删除,我问她还招人吗,她说招,简单的发了我几个工作内容。 约了面试时间,我想着到面试的时候不清楚的地方可以再问,由于是疫情期间,线上面试,拉个群几个人语音,接通后让我开开视频,他们不开,就开始面试了,我先介绍了下自己,先后有三四人问不同的问题,我也回答了,最后其他人都问完了等到领导问的时候,直接说下一个吧,然后就把我移除了群聊。事情就是这样,遇到的最奇葩的面试经历,没有之一。如果仅仅是为了面试而面试那就不要彼此浪费时间。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:高级管理职位 - 深圳
面试整体感受很不好
感觉没戏。注意套路陷阱,不尊重人。面试整体感受很不好,公司在海上世界那边废旧工厂改建的楼里,很不好找。公司的hr自我感觉良好,面试前一天在电话里已经了解了近20分钟,其中一半时间是hr在介绍企业多么多么牛,其实就是取名沾了蕉下伞的光,实际是卖内衣的纯到不能在纯的新电商。 面试时等了40多分钟,一点也不尊重求职者的时间,而且整个面试就是在套解决方案。一家纯电商企业竟然认为自己公司的客服比其它部门的人阶层都要低一级,OMG。公司管理上还区别对待客服,公司除客服部每个月最多休6天外,其它部门每周是双休。对客服实行轮班轮休谁都理解,但是客服不仅每天工作时间长休息少还被公司瞧不起,这就难怪客服流失率很大了。 离开时,在电梯里听到员工抱怨,再看其它评论,原来真是一群亲戚占据了核心岗位啊,难怪管理混乱,自以为是高高在上。如果只是找份工作过度又住的近可以考虑一下,否则不推荐。
zqx
面试了职位:高级管理职位 - 深圳
【高级管理职位】面经分享
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:高级管理职位 - 厦门
【高级管理职位】面经分享
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试总体不难,基本上是在聊天,比较注重工作经历
面试感觉非常不好,问HR都是一问三不知,就这不明白怎么做招聘。面试过程中问的问题也没有符合这个职业的感觉,重要问工作经历而不是工作经验。最最体验不好的,就是面试完了之后HR就怎么也联系不上了,如果不通过麻烦也给个回复或者通知,这样真的很不好。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:深度学习 - 北京
中软国际图像算法面试
1、人事面试,了解心里性格,小姐姐nice 2、技术面试,3个人远程视频,大概半个小时 3、面试内容 >1 自我介绍 >2 从上家公司离职的原因 >3 介绍下自己做的项目 >4 面试官根据项目提问(数据采集,数据标注遇到的问题,数据预处理方法,算法优化方法置信度,模型API 应用) >5 一些基于你简历上所写技能的提问 面试感觉还不错,但是有几个竞争的人,公司择优录取了,只能说下次有机会合作了
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难