最近更新时间:2023-04-18 18:00:36
面试了职位:IT技术支持
技术支持工作的电话面试经验

因为是疫情期间,所以是电话面试,一个XJ的号码,面试官应该是做售前的。问了很多技术问题,比较偏难。主要偏数据库深层次的东西;我自己也是学艺不精。他说我是在本地招的第一个人,所以要求较多; 后面又跟我聊售前,我在已经收到2份offer的情况下,耐着性子扯了一会儿,能看的出来他们是比较需要个各方面都很强的人,可惜这个人不是我,哈哈哈。问题是能有这技术的人达梦能开多少薪资?我要是有这个技术,云和恩墨难道不香吗?不过,个人收获还是挺大,不足的地方继续学习。

天之林地驱动器合伙人
问了哪些技术问题呢

面试了职位:IT技术支持 - 武汉
面试:技术支持工程师。
一面 一面是部门主管面试,腾讯会议,首先自我介绍,二本+211硕,简单说了一下硕士研究方向,根据简历问了一些实习经历方面的问题,主要介绍了岗位工作内容。没有技术方面的问题,时长大概半个小时,进入会议没开摄像头,面试官也没有要求,全程双方都没开。技术面试同样是腾讯会议,双方没开摄像头。问的不多,根据简历问了项目经历、实习经历,技术问题没怎么问。不到半个小时就结束了,感觉可能经历跟岗位不匹配,本以为应该没戏了,隔4天hr通知面试过了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
985本科。
面试通过。1对1面试。985本科。面试非常简单,两轮加起来不到10分钟,可能是学历过关吧。问的问题很简单,无非是大数据云计算随便问几句,没有问到技术问题。已经拿到offer,职级5a,14-15w全部打包价,含3万年终奖,含公积金12%,不含另外额外每个月1300房补贴,350话费补贴。看网上风评不太好,暂时不打算签,后面再看看。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:售前工程师 - 广州
面试过程挺舒服的,就是HR不怎么靠谱
HR是属于爱来不来,电面两轮,hr一轮,主管一轮。过完之后到公司终面,终面是面试职位的主管面。有个笔试,然后主管会看看你笔试的结果,再问点简单的技术问题。 整个面试过程剔除HR的种种问题是挺舒服的,大概就是,面试钱,HR找到你,聊了一轮,“我们会安排下一轮面试的”;然后你不去找HR,HR就不会找你。“噢,我以为你不在广州就不打算来了呢”,“黑人问号?” 我主要是薪资没谈拢,具体的公司怎么样我也不好评价了,没进去做过。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 成都
感觉挺好,面试官说话也不拐弯抹角。
首先进去就是笔试,你提前到可以提前开始写。题目很简单,你组装过电脑+重装过系统的话。这里面的题全都是没任何压力的。 笔试完前台会告诉你笔试是否通过,通过了继续等,没通过直接拜拜。我去的时候总共3个人,有1个没过。 面试就按先来后到顺序,我前面那个人面了大概25分钟,挺久的。 这岗位最好是四川人,主要是要去周边地区出差,怕外地人听不懂方言,加之我也不太想一直出差,面试官说这岗位出差较多。 我听到出差频率有些犹豫,然后面试官就说回去考虑考虑。全程大概10分钟吧。 面试难度不大,主要是看你愿不愿意到处跑出差。我那个犹豫的态度,应该不会联系了。给大家一个参考。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持 - 北京
HR反馈跟迅速,岗位要有一定的工作经验
1.微软hr邀约的职位申请,一共四轮面试,前两面是在职员工以及资深员工的面试,后面应该是主管和英语测试。 2.面试官整体感觉和善,前两面是中文面试,主要询问你个人工作经理和项目经验,要有一定的技术背景,了解产品后台的运作架构和原理帮客户提供整体实施部署方案。 3.本人在微软外包有过几年的工作经验,但主要是面向市场或者商务支持类工作,但岗位还是偏向于技术和部署方案,经验不对口,最后没有通过。 4.建议参与面试的小伙伴可以查看职位的详细JD,在面试中突出自己和其匹配的优势就好,面试过程中面试官就和朋友聊天一样,还给我提出了关于面试这个岗位很多建议。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 武汉
面试:IT技术支持。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,希望能有个结果。
第一意向地西安笔试:说是java方向,java和linux+数据库相关64开的样子,题目概念题为主,简答比较简单,都是问你一些概念和简单的操作一面:笔试完第二天下午三点就面试,我开摄像头面试官不开,问了你最喜欢、最不喜欢的课,根据简历问了我mysql的mvcc,acid,问了3nf,其他的就是解决工作中存在问题的能力,诸如此类的东西。没有其他技术上的问题二面等待通知中
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-02 发布
面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
达梦数据库
查看更多it技术支持的内容