最近更新时间:2020-03-24 13:19:25
面试了职位:销售经理
良品铺子的一次面试经历

学校校招时看到良品的管培生招聘,经过2轮面试吧。先是招聘人事当场初面,正好区域经理也在,就一起了,问的问题主要围绕学校经历,个人发展规划之类的,看你的性格是不是和公司文化契合,最关键的还是意愿是否强烈。良品是一个很看中个人意愿的公司。后面一轮就是约了营运经理,也是围绕为什么加入良品?去聊的。

Q:为什么选择良品铺子?
金星文件柜搜索算法
啦啦啦

面试了职位:销售经理 - 杭州
面试官比较专业,尤其是副总是实在人
经过三轮面试,首先是部门经理,有英文面试,幸好事前做了准备,表现尚可,因为是转行,面试官明确表示不需要我带客户过去,他们现在客户做不完,看重承压能力和学习能力,告知入职会有集中培训和老人带。然后是副总,问了上家离职原因和对公司的了解,事先都做了工作,但只了解到皮毛;副总告知我的理解和实际的有不小的差距,跟我强调大部分人加入是为了长期的股权等激励。后来电话接到HR,协调了工资预期,基本满意。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对公司的理解,为什么想选择觅睿。
面试了职位:销售经理 - 杭州
招聘外地市场区域经理
视频面试一切正常,告知面和通过后需要到杭州进行培训。面试过程中,询问具体的工资待遇、出差标准及补助标准,未明确告知,公司30号发上月工资,准备入职的小伙伴一定提前了解清楚各方面待遇、补助、标准、工资和绩效发放时间后再考虑入职,一般正常还不错的工资都是10号、15号发放上月工资,30号发放的你们可要小心了。
面试了职位:销售经理 - 武汉
有初试和复试两轮
有初试和复试两轮,初试的面试官比较和蔼,复试的面试官问的问题偏难一点,均是做自我介绍开始,然后就是比如你在应聘我们公司的同时还投了哪些地方简历,和什么专业相关,现在对自己的定位,你对管控力有什么相关见解,你的自制力如何,为什么不选和自己专业更加相关的职位(我的专业是医学检验,应聘的是医药代表),在见习时有没有接触过医药代表方面的人,你觉得做好医药代表需要具备哪些能力?还有一些问题我忘记了,感觉偏难一点。
面试了职位:销售经理 - 北京
房产频道销售经理
面试一共4轮,全部视频面试。第一轮CM面试,问的比较多,也比较细,主要是过往经历。2,3轮就很奇葩了,因为这个岗位要求至少3年工作经历,但是2,3轮的面试从来没有细问你过往业绩情况,问的都是毫不相关的问题,我又不是应届生,感觉在走过场一样。最终止步3轮面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售经理 - 佛山
不靠谱,没有下文,一直说ok。
因为疫情问题,箭牌公司采用了视频面试,hr通知总监开视屏进行面试,整个视频过程谈天比较愉快,告诉本人无任何问题,到时候告知人事可入职,2周过去,连个电话都无。真无奈,没有任何原因,只是说你等下,没有任何回复,白白给箭牌消防了2周的时间。我心里想,这是个什么公司。为啥大公司都是喜欢耍别人!
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:销售经理 - 西安
不要去,浪费时间。
第一轮面试很顺利聊了半个小时,问了一下为什么离职,你对我们公司了解吗?期望薪资多少?第二轮是营销总监面试的,一上来你不适合就这样,严重怀疑他们是为了HR的kpi来牺牲面试者的时间,给2000工资一副很拽的样子,感觉公司很棒?
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售经理 - 上海
之前暑假做过某上市公司BD
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,面试效率高,福利待遇不错,2轮,看中专业技能。之前暑假做过某上市公司BD,渠道专员岗,负责新渠道开拓、维护,客情推进 实习选择粉够有两个原因: ①创始人给我面试的热情,对行业大趋势的眼光,以及对行业一百二十分的热情 ②可以挑战自我,更高提升,以及对电商蓝海行业的兴趣 3、刚来的时候,从传统企业跳槽到电商行业,无所适从、压力很大,但当自己明白“要什么”的时候,一切问题迎刃而解。这中间不仅仅是技能的提升,也是心态的主动转变。
良品铺子
查看更多销售经理的内容