最近更新时间:2019-11-10 13:22:25
面试了职位:采编/写作/出版
首先是笔试,然后有两轮面试

笔试比较有难度,要翻译,还要写书评。面试就没有什么难度,主要是主管的领导聊聊天,放轻松,想说什么就说什么。

飞云山电暖器跆拳道教练
楼主面试前有做准备吗?
太阳系字典硬件测试
感谢你的分享,非常有帮助
热带雨林充电线商品经理
谢谢楼主
北极读卡器物流总监
我也想去诶
正大妹
面试官面相和善嘛……
月牙湾烧烤炉督导
请问楼主,公司的环境如何?
变幻楼教室 图像算法
听说这家公司很难进诶
峡谷订书机美工
公司看起大嘛?

面试了职位:采编/写作/出版 - 广州
不错的一面和纯属浪费表情的二面
一面跟网上大家说的差不多,是几个面试官对几个面试者,问题中规中矩,自我介绍以后根据每个人的简历提问,再问一些共性问题,比如你的优缺点、职业规划之类的。氛围小小紧张但很和谐,同组的同学都非常优秀。 二面与网上的经验差别最大,是2vN,一组面试者比一轮的人多了,但是面试官实际上只有一人,另一人只负责记录之类的。最奇特的是,二面主要的问题是,对他们的出版社有什么认识。据我所知,这一组的人只是投了相近的岗位,而不是都投了这个出版社,比如我,就百分百没有投这个出版社,但是莫名其妙到了这组面试。反正面试官对我们的回答颇为不满。 我其实也很无语,讲的其它内容面试官都表现出没有在听的样子。whatever,只有一两个人投的就是这个出版社明显能答出这题,讲了这个出版社最近出了什么书,面试官听到频频点头,并记笔记,其他人的话他因为也不看简历只看个名单表格,所以你讲什么其实也等于一阵风。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采编/写作/出版
上午通知,要求当天下午就过去面试,仓促赶去那边面试。
上午通知,要求当天下午就过去面试,仓促赶去那边面试。办公室和长江传媒海豚传媒一起。环境还可以,大厂房的开间,每人一个格子间。面试人比较多,除了培训师还有其他。排队等候的时候呆了很久。就自己走动走动,看见员工们都还挺年轻的,20出头大多,都在埋头工作,倒是有一些领导一直在那里侃大山摆龙门阵,说的压根都是跟工作无关的事情,有点失望。 面试官有七八个,看其他人在旁边恭恭敬敬的态度,其中几个比较年老的应该是大领导,问的问题感觉扯七扯八,除了以前的工作经历工作流程是什么样的,都是一堆让人不适的极其隐私问题,当时就觉得能不能讲点高级的话,好让我景仰一下,好歹还是长江传媒旗下的公司呢,怎么是这个样纸呢。
面试了职位:采编/写作/出版 - 北京
出版关系助理和市场专员面试
本来面出版关系的,然后市场专员也说想面一下。然后约了现场面试,周三早上在海淀锦秋,去了之后先一个小时做了两个测试,然后逻辑题和数学真的不是我的强项加上我文史就比较熟悉。一个销售还是怎样直接上来把我家庭住址、家庭收入情况、家里几口人问了一遍,然后让我重做逻辑题和数学题,我说下午有事情不方便,他就说那你走吧。然后周五下午发邮件问hr详情,一会就收到拒信了。也挺好,如果真的进去了应该也会很快离职。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采编/写作/出版 - 北京
十分不专业也不愉快的考试过程
笔试题写了3个小时,出的题令人匪夷所思,进了二轮,面试官态度也非常敷衍,问的问题很没水准,似乎不考察专业能力,只想听对环球时报溜须拍马的话?录取流程也十分不正规。我寻思也是面过人民日报和新华社的,没见哪个央媒这么牛哄哄的还没水准,差评。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采编/写作/出版 - 广州
先笔试,后面试。
感觉没戏。环境一般,有笔试,注意套路陷阱。先笔试,后面试。笔试前面讲过了,这次主要讲面试。可能是因为之前实习和毕设都和编辑相关,所以聊得比较久。一面HR一个钟,总编聊了40多分钟。主要就是聊聊过往经历,对专业出版的看法,以及一些能否稳定工作的试探。 薪酬很辣鸡。招聘信息上5k-7k,结果见习3.6k,转正3.9k,其它待遇不清晰,简直浪费时间。还说回去先要我给了意愿,他们再综合其它候选人的情况分析决定录不录用。 建议如果能进二面直接问薪酬待遇,不然私下问对方就含糊其辞说什么等正式录用再详细谈。反正从薪酬结构上来说就不高,招聘信息上的价是虚大的,4k都给不到不造为啥敢写5-7k,总之做好失望的准备。一家30年的公司连薪酬待遇都不说让应聘者先表达意愿,掰掰就拜拜。
面试了职位:编辑 - 北京
笔试有难度,Hr面面试官有点阴阳怪气
第一轮:笔试,2小时。好几个大题,包括英汉互译,校对题,审稿题,以及800字书评。第二轮:面试,Hr面。问工作经历相关,问的很细,比如之前做的具体项目;还问到了一些生活方面的,感觉有点探人隐私。然后再一轮笔试,通用版的,半小时左右,主要是简单的逻辑分析单选,以及工作可能遇到的问题的简答题。第三轮:面试,分社主管面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采编/写作/出版 - 武汉
采编/写作/出版面试很好,共2轮面试
面试的职位是助理编辑。笔试和面试都是线上完成。       先进行了一个笔试。笔试内容是一篇英语小作文,给出一个问题的两种观点,回答自己的观点,时间35min,200-300字。打开链接看到题目的时候还是比较慌张的,英语作文并不是经常练习,而且是线上完成,需要打字,还是有点难度的。        笔试通过后是面试。包括自我介绍,几个简单的英文问题,包括能胜任这个岗位的能力、原因,对面试岗位的了解等等,之后是中文问答,面试官也会反过来问你有没有什么疑问。        面试通过还有培训考核,等待中......
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台