最近更新时间:2022-11-02 23:33:34
面试了职位:采编/写作/出版
面试:采编/写作/出版。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应会有好结果。

常规问题

2022-11-02 发布

一条咸鱼鱼鱼
面试了职位:生物教师 - 北京
面试:生物教师。面试体验平平,面试难度良好,耐心等待结果。
面试过程:1、说明个人情况,自我介绍2、面试官通过简历提出问题,比如说:“为什么来北京,未来职业规划”“前公司离职原因”“父母是否同意,父母的工作都是什么”3、试讲5—10分钟(讲题目或者是知识点都可以)4、讲了一下公司的具体情况,面试结束初次面试结束后,面试官会要毕业证(照片/学信网可查的图片)和一张生活照。大概两日之内会给应聘者答复。但是,这家工资很低。在北京,试用期一个月1500,第二个月2000。第三个月转正后是2400加上课时费的提成。然而1500是北京最低时薪的限制。上课(小班教学和1对1),学生们最早在校也得三点多放学,周内说只工作到下午六点,是不可能的,晚上必然要加班。面试官说的不加班,不可轻信。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-08 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 武汉
面试:舆情监测派遣制。感觉就还好吧,难度尚可,收到offer了。
一面 笔试,单选多选判断两道简答一道分析题,不难部门业务领导面,告知工作内容时间,周末需要有一天轮值,不是完全休息,需要关注信息主任面,简单聊对舆情的理解,是否和zf对接过时间安排不合理,未在约定时间进行面试,也没提前通知临时的变化。分管老总和主任一起面试,自我介绍,与岗位匹配程度,最近的舆情热点,是否有发表文章。都通过了,不谈薪资待遇,告知要先试岗,免费试岗两周,无语了都,经过这么多轮面试还不能确定人选是否符合岗位。
6轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-16 发布
小雷雷
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。细节还是很不错的,面试难度一般,确认通过。
营销编辑岗实习面试 第一面(勉强算是技术面):在网上做了一系列的笔试题,包括中英文翻译、邮件撰写、营销方案策划和营销文案撰写等。其实并没有完全写完,但是最终还是通过了,HR给的反馈是没写完没关系,大致思路符合标准即可。第二面(编室负责人面):已经忘了具体聊了些什么内容,感觉坦诚表达自己的想法和规划,表明自己具有的基础能力即可。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 广州
面试官蛮不专业的
面试官蛮不专业的,感觉跟没做过新闻媒体似的。发展前景可想而知,而且没有太多时代气息和活力,机制方面也停留在古老年代。适合刚毕业的萌新,或者三五年经验的童鞋。大牛进来的话,估计会水土不服。如果你是对专业性和发展空间有较高要求的,慎入。
面试了职位:采编/写作/出版
面试:采编/写作/出版。感觉一般没有很刁难,难度是有的,告知通过了。
虽然是采编,但事实上完全就是地推。每天下午都有采访,高级的发传单。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京
12.28笔试+面试
笔试:7套题,各个岗位都有,面试官会让你从中选取你认为可以取得最高分的题目,选择的题与最终岗位不相干。他提到新媒体类和翻译类淘汰率最高,运营次之。 我擅长的是新媒体,所以没有任何犹豫就选了。四道开放性题,题目之前有人挂过我就不说了。接下来是两个组差不多都是十个人左右,同时在会议室进行。两个面试官各 看一组打分, 题目是你认为一个领导必须具备的最重要的三个素质or能力。一共一个小时,5分钟自己写刚要,然后自我陈述——讨论——汇报。 我比较喜欢他们这个灵活的笔试,很考验人,群面我觉得挺哪啥的
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:运营 - 广州
运营面试一般,共3轮面试
一面 主管面,说是招天猫运营。简单的互相了解,问了一些之前的工作经历。还有运营方面的知识。介绍了对这个岗位的期望,然后说等老板面。老板面。问了一下职业规划,对汽车行业的了解。然后说想招新媒体的运营,问不感兴趣吗?比较传统的汽车配件公司,也开了十几年了,目前20+人,都是年轻人,没啥老员工。公司发展前景可见一斑,刚毕业可以去试试。整体感觉一般,待遇和市场差不多,加班不知道,说是双休。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘