最近更新时间:2023-04-04 14:52:34
面试了职位:采购专员
体验很差的一次面试经历

恕我直言,HR真的很一言难尽,请问是新来的吗?看着也不像啊,问的问题都是假大空,恨不得把面试的十万个为什么都问出来(百度上hr最常用的面试问题大全,懒得写了),真的是只问问题,我回答的不重要,重要的是她只管问问题,这个是最讨厌的,还老是喜欢打断人说话。 面的是采购,面试了大概半小时不到,问我为什么换工作,我说我之前做的虽然也是采购但是后端居多,现在想找往前端发展一下,看了招聘信息也挺符合的,她说找部门主管过来给我面试,一个女主管过来了,两个人出去门外讨论了大半天,过了十来分钟,HR进来和我说她们公司也是后端居多,部门主管就不面了,告诉我可以走了,呐尼?这个操作?面试体验最差的一家公司,没有之一。对了,刚开始在招聘网站上还问我有没有照片发一张过去,现在找工作面试前还要照片的吗?

mall
当时是几面啊
水云天日历设计
希望我能顺利!
水云天显示器组长
当天面试者多吗?
李娟
我没看到有人去面试

面试了职位:采购专员 - 镇江
有笔试
面试分为三轮,第一轮为笔试,六条论述题写到到手酸,六道题中有一条为简述自身情况,余下的五道为采购的专业知识。卷子做完之后,为人事进行第二轮面试,主要是就简历中的过往工作经验进行提问,然后简单的介绍工作内容。第三轮面试为业务部门面试,由部门领导围绕简历进行提问,并且提问一些与采购工作有关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:媒介投放 - 上海
HRBP比较犀利,主管面的很详细
一面为电话面试,各方面都很细节,主要围绕着曾经参与过的项目来。二面为HRBP+主管,主管主要问项目内容,问的很具体,气氛比较好。HR一直在问工作强度,抗压能力之类的。个人没有很好地表现自己,没让她们知道我现在也天天加班这种事,可能是基于怕我吃不消加班,所以没要我吧。自己是很喜欢这块内容的,也询问了内部在职人员,加班也没有那么那么那么厉害呀。anyway,虽然外面差评蛮多的,但我未来还是会考虑这个公司的。
水果味的
面试了职位:采购专员/助理 - 杭州
采购专员/助理面试不好,共2轮面试
boss约了国际采购的面试,但是岗位提前下架,和hr确认, 她说没招到人,继续让我来面试。结果也是几分钟草草结束面试,hr全程高冷脸,像赶场子。还说我英语自我介绍说的简单,高级的词汇能否胜任,说我口音有问题。敢情您来招口语老师,词汇老师了。岗位被提前锁定,完全可以跟我讲,而不是召之即来挥之即去,把人当猴耍。这个hr能这样对待求职者,就能对待其他人。她这么想忽悠人过去面试,他们的招聘面试拉人头考核也绝对有问题。求职谨慎避雷!
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-28 发布
面试了职位:采购专员 - 广州
由于采购部门流动性很大,校招还是很容易进的
一上来先问采购相关的问题,例如呆料怎么处理,如果一起面试的都没说出让hr满意的答案,那么会问第二个问题,如何避免采购受贿的现象,第二个问题其实是最重要的问题,答好了基本没问题。得意的采购部年轻人流动很大,基本上一年招进去,下一年就离职了,所以只要不是表现很差,其实有很大机会,其中男生比女生更有优势,因为采购部都是一群上了年纪的女人了,所以倾向于招有活力的男生进去。
Q:呆料怎么处理。
面试了职位:采购专员 - 北京
画饼画的都不圆
首先,面试时间安排的特别差,HR极其不专业,上午开会,下午外出,约中间,人家吃饭去了,到了找不到HR,一办公室的饭菜味,办公环境也极其差,我提了薪资需求HR说面谈,结果到了根本没有这事,部门的人就假模假式的说奖金,加班,面试的人一看就是采购老油条,反正不建议去,不专业的公司。
面试了职位:采购专员 - 深圳
Assistant Sourcing Specialist
面试分为HR,部门经理两部分。HR 主要问了过去的经验和个人的工作态度,不算太难,认真回答,诚实就好。部门经理主要细致地了解了之前的工作中遇到的问题,问对公司的看法。整体上让人感觉他们在找和性格的candidate。只要qualification对上了,基本上就看性格合不合了。
面试了职位:采购专员 - 杭州
看到那么多的评价,我来谈谈我去面试的感觉吧。
面试未通过。环境一般。看到那么多的评价,我来谈谈我去面试的感觉吧,约了下午一点的面试,由于自己提前了差不多半个小时到,进公司的时候前台黑漆漆一片,当时比较惶恐的,一般公司前台不会熄灯的,当时还担心是不是走错地方了,进到公司里面后,看清楚前台有块指引牌,顺着指引牌走到一间办公室,看到一个小姐姐正在吃饭,看我进门小姐姐马上就起身问我是不是面试的,面试什么岗位,顺便去前台拿了张面试表带我去到另一间办公室,里面空荡荡的,大概是我提前到的,所以没有人,过道边上堆了好多的箱子。 仔细看了表格,表格背面还有好多问题,看着有点晕,耐心填了40多分钟吧,全部填完了,拿着面试表走到前台,这个时候前台有人了,灯也开了,前台接待收了我的表格跟我说让我去原来的办公室等一下,过了会最开始接待我的小姐姐拿着报名表来办公室里叫我面试,把我带到一个小房间进行了一对一面试,面试问了我关于之前的工作经历啊、工作流程啊,期待的工作是什么样的等等,中规中矩,让我意外的是问了我高考的分数,其实我当时因为填错志愿,超一本十几分的分数遗憾的到了一所二本院校,这是我迄今为止最遗憾的事情,聊这个的时候小姐姐大概感觉到我的失落,马上安慰我说,高考分数足够说明一切,学历不代表能力,有上进心才是最重要的,让我好感动。 以前面试真的没人问过我这个问题,怎么说呢,我不知道我们面试的是不是同一个人,但是面试我的这个小姐姐真的人很好,很nice,根据我的个人情况,帮我做了个职业规划,让我有了一个清晰的发展方向,坦白说没来这里面试前我真的有点迷茫,跟小姐姐聊完后我对自己自信了,找到一点自己将来的职业方向,我也清楚自己该如何选择将来要走的路,因为以前我学的专业不是我喜欢的专业,将来也不想从事这方面的工作,但是也不知道要找一份什么样的工作,不管是否通过面试,真的衷心感谢这位小姐姐。面试完要走的时候回去办公室拿东西,看到里面已经好多来面试的在填表格,这阵仗了不得。
丽人丽妆
查看更多采购专员的内容