最近更新时间:2019-11-26 14:11:57
面试了职位:视觉设计师
2020校招面经

设计岗面试流程: 1️⃣笔试(比较难,刷的人很多很多很多,所以要认真做); 2️⃣一面(两个设计师面) 1.自我介绍一下; 2.讲解一下你的作品; 3.对比一下酷狗音乐,网易云音乐以及QQ音乐的主界面和播放界面。 3️⃣终面(设计总监面) 1.讲解一下你的作品(大佬会直接diss作品集的不足,这里非常看重作品集的质量); 2.你理解的视觉设计是什么? 3.你的职业规划是什么? 4️⃣逻辑题(10题容错2题,不过一样没offer); 5️⃣offer个人感觉整体挺难的,每一关筛的人也挺多的。设计主要看作品集的实力。秋招总算上岸了,也祝大家加油。

应届生要求就这么高了啊
苏尔维亚~
毕竟竞争力很大,今年酷狗招的几乎都是研究生
正大妹
请问你面试考的什么?
kano
这家公司的薪水在行业处于什么水平
苏尔维亚~
中等吧,不过福利不错,环境也挺好的
潇湘阁台历工程造价
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇
苏尔维亚~
有哇,拿offer了
海武州笔袋线束设计
灰常棒的面经内容
原六岛话筒技术合伙人
我们不一样不一样……
苏尔维亚~
现在酷狗在补录,大家都去投简历吧,酷狗各方面福利还是很不错滴(帮酷狗打一波广告)
西西
楼主具体面试的什么岗位?
荒漠屏保系统工程师
楼主哪个地区的呀
广州
文芙轩CPU法律顾问
楼主能方便沟通下嘛?
可以啊

面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试体验极度差
公司环境很嘈杂,刚进去面试的设计非常不礼貌,专业问题没怎么问,第一个问题就是问你的缺点是什么,还直接用设计网站评分说你作品不好,然后询问她哪里不好,一个字说不出来了。询问她什么职位有什么项目,她直接说自己设计管理(当时这公司好像就这一个设计),说世界500强出来(其实也不是互联网公司),也没有知名的项目,后面我直接结束话题走人,她还笑嘻嘻坐在位置上拿笔指着门口说电梯在左边。总之整体面试体验不太好。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:视觉设计师 - 北京
关于滴滴平面外包岗位
一共四轮面试第一轮用人部门面试,主要是问关于专业上的问题过了一周,人力资源公司通知第一轮通过,需要做测试题,所以第二周做了一个测试题第三周,通过人力资源公司,面试第三轮,品牌部老大,主要了解你的为人,平时爱干嘛,做过一些什么事,就是普通聊天同一周,通知第四轮面试,视频面试,hr面试,主要问一下关于滴滴品牌的,你对这个品牌的了解还有你的工资很快,结果来了,通过了,但是价钱不能接受,外包是没有其他福利,只有月薪,通过面试了解外包员工跟正式员工的区别除了福利还有一些权限问题,最后还是选择不去,其实还是不能接受外包这个身份的芥蒂,看大家需求吧
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:视觉设计师 - 广州
可转正实习,一天五十餐补
发了作品集之后直接被加了扣扣,做了一个小测试,小姐姐就说ok不用面试了,我还挺开心的。但是万万没想到,他们实习是没有日薪或者工资的说法,一天只有50餐费补助,你们可以想想,位置在广州天河?还是哪儿来着,叫外卖都得30起步,一餐。然后一周朝九晚六上五天半?记不太清了。真的迷惑,听说里面工资是真实低,而且人员变动大,说可以转正,但是转正前喝西北风吗?除非吃住在广州有家,不然怎么负担得起。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:视觉设计师 - 广州
给了口头offer,拿了薪酬证明,然后就没然后了
做了两份题,其中一份逻辑题,初面、二面、测试题等都通过了,最后说面试通过了,要求提交薪酬证明和做心理测试。嗯,然后等了几天,用一个很常见的借口拒绝了。面试的时候有问婚育问题,感觉就是未婚未育被刷,可惜没录音作证。
面试了职位:视觉设计师 - 昆明
我第一次见过这种复试。
第一轮是视频初试,在初试之前我就已经把之前做的一些作品发了过去,因为考虑到公司位置的确太远,所以已经和人事说明,希望先视频面试如果符合公司要求再去公司复试。 等到复试了 ,还打车去,打车费80多,心疼,复试的时候四五个领导对你进行复试,问了一些相关的问题,回答也很合理,最后告诉我说是等通知,说是这两天就会给答复。 可是三四天过去了,也没有任何回复,发消息问人事,直接没有一个字的回复,打电话过去,没有人接,要那么拽嘛吗?无论是通过与否,不是应该通知一下人员?有没有点职业道德?这种人事我算是领教了,自己什么都不懂。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:你先做一下自我介绍
面试了职位:视觉设计师 - 珠海
有点无语
部门负责人一直在diss我的作品,excuse me?作品都有提前发过去,既然觉得我的作品不行,那还叫我来面试干嘛?而且面试时间很长,不管三七二十一去到现场先做一份试题,什么空间题逻辑题阅读理解,做完最快都要一小时了,整个流程大概要3-4小时,去面试的自己安排好时间吧。环境一般般。
面试了职位:视觉设计师 - 上海
一般吧,hr莫名其妙的非让带电脑带源文件?总监面试也没有要看源文件。
一般吧,hr莫名其妙的非让带电脑带源文件?总监面试也没有要看源文件,本来作品带个pad就好了,结果背着电脑过去,内容的话聊的还行,设计端全是女的,风格都是偏卡通的,app也能看到,总监是女的,好像对男的有偏见嘛,说男的设计没几个做的好的,女的做得好心细啥的哈哈,还说他们公司设计必须买手绘板,一定要去学手绘板啥的,手绘板就是代替鼠标的一个工具而已,何必那么强硬呢? 而且app里的营销图大多都是素材拼的,整个app风格比较杂,插画风格也不同,有3d有平面还有手绘风格,一看就是拽素材的嘛,纯原创画的也没几个,所以没必要只认一个手绘板,觉得总监能力一般吧,学不到东西,给我说接触的东西多,每个渠道每个风格都会接触到,美名其曰说是学习到的东西多,实际肯定学不到什么,因为有个设计要走了,所以这个岗位是填坑的。
面试感受:一般;面试难度:简单
酷狗