最近更新时间:2019-11-04 17:19:20
面试了职位:后端开发
面试和笔试都很科学

面试和笔试都很科学,感觉是大院风度,比其他的省院市院要好很多,面试官专业技术过硬,也很亲民,是很好的体验,希望加入深规院。

飞星谷U盘设计主管
楼主能再具体说下面试问题吗?
月球衣帽柜媒介策划
给你的面经点个赞~
冒险湾工学椅物流总监
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
月牙湾烧烤炉督导
我们共勉

面试了职位:后端开发 - 北京
技术面试不是很难,但是BQ还是迷
去年找人内推了亚麻,HR的回复在邮箱spam里没看见。今年正好又在找工作,就试着重新联系了HR,给了回复还根据简历给了一个纽约的position。电面是一个华人面试官,过程大概如下:开始先自我介绍,然后直接做题,一个很简单的题目,用亚麻背景包装了下;然后是一道中等的常见题目,接着就是following questions,最后是一个BQ。因为是组招,所以就是电面+onsite。
Q:找出数组里出现次数最多的元素。
面试了职位:后端开发 - 大连
4轮面试
主要就是对于上家的工作经验进行沟通,会从这里展开具体的一些场景,参与的项目是如何开发的,遇到哪些问题,还问了其中使用到的一些技术的底层原理,尤其要看过源码,比如redis的基本类型,一般人都会答,但是他的底层如何,为啥redis作者会这么做,感觉面试难度还是有的。 而且面试官本身能力可以,项目的实际业务,面试官会参与考虑问题,所以也不能乱说。因为他会发现实际你描述的项目中,有一些问题缺陷,而且还会和你讨论,感觉挺好的。佩服面试官的实力,都是强者。
面试了职位:高级后端开发工程师 - 北京
我不知道是钱要高了,还是故意刁难。
一面面试官聊了两个多小时,基本感觉市面上的面试题都问了一次。回答还可以二面面试官,上来先问了薪资,然后开始了面试。开始问了各种中间件,以及JDK源码。几次质疑我的回答,我当时很肯定。(面试后查了确实我说对了,面试官记忆错误)后来问算法。 前面4.5道都可以立马回答上来,后面的越来越难。我说不会没思路,就又换了一个。整体最后问了10多道算法题。问的我怀疑人生。您要是觉得我要的高了,都可以谈。这样一个劲的故意刁难,真的没意思。对于源码那些问题,我可能是不是质疑你了,你要找回场子。唉,这种企业Leader,我劝大家还是不要去了,真的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试
这位小副总,强势的很。先说下我的情况,我做了10年银行系统项目开发/实施,其中核心系统9年,渠道1年,做核心系统实施时,大概给10多家银行做过大大小小的项目需求的开发和实施,经手的每个项目都能稳定的运行,业务部门的经理对我都很满意,至少沟通的时候都很快乐,能准确的get到对方的需求。 做渠道这一年,接触的是日交易量千万级的系统。业务方面的知识自认为很全面,并且一直比较喜欢技术,业余时间把redis1.0的源码研究透了,对所属项目的公司产品也都研究的不说透了,但至少架构和实现逻辑上吃的很透了,所以个人还是信心十足的。然而,面试时被这位小副总虐的体无完肤,以至于我耿耿于怀不吐不快,借这个平台抒发一下。 这位小副总问我的主要是业务方面的问题,问某一业务模块,比如存款/现金/票据。你们知道的,每个人的思维方式是不同的,我的思维方式是,这个我认为我会了,理解了该模块的所有原理后,这些碎片化的知识都在我的大脑里了,只要我面对的项目涉及到这块,随时都可以把它们从大脑里拿出来梳理成自己的设计方案,10年的工作一直也都是这样做的,因此回答问题时加之没提前准备,回答的比较散,比如柜员管理涉及到哪些方面,我心中一喜,这么简单,就把我知道的一通说,他就不断还有呢,还有呢,并对我没能说出柜员管理包括签到签退而不满,哈哈。这本身没什么的,咱能不能给彼此一点点尊重和体面呢? 整个面试过程持续了57分25秒,期间穿插了他对我的各种不屑和挖苦,比如他说他工作年限和我一样,但他每个业务不但都懂还头头是道,而我只是会而不精,否则应该每个细节都能立马说出来而且头头是道。还有他的徒弟都比我厉害都比我头头是道。还说他之前如何如何厉害,现在在长亮某个部门当副总,说我情商太低了云云。这次我还是吸取了教训的,就是我的知识确实比较碎片化,也准备做个梳理,以后新学的知识也要做好按时整理的好习惯,在这里先谢过这位小副总给予我的打击和让人感觉不愉快的建议,真心感谢。不过哥们咱能不能委婉点,我不是一定要去贵公司,干嘛把别人踩得这么低呢,说到对方不愉快极力克制的程度再补一句对方情商低。 长亮这个公司,怎么说,能进去的话并且不是混日子的话,还是能学到东西的,尤其是核心系统,但是你要主观上知道好好去学习。整体上来讲,水平高一些的不要去这个公司,主要做外包,整体的员工水平一般,我与该公司合作过四川某商行的项目,最后上线后,该公司的系统居然数次因为出问题导致临时停止交易(非存款类核心业务,但也是主要业务,具体就不说了)。这样的一个劳动密集型压榨员工的公司的一个小副总,个人认为没什么了不起的,以后不一定谁混的好呢。你们这个平台真的没什么大不了。
面试了职位:后端开发 - 成都
感觉靠谱。
感觉靠谱。沟通顺畅。在办公室每个人分割开来做了笔试,笔试内容有语言、数据库,具体记得不太清楚了,最后有几题是需要手写代码的,如果对于代码不太熟悉的话,估计就比较难答题了;技术主要根据简历问的。主要问了:java介绍(有点蒙);jvm运行时数据结构;类加载过程;触发类加载的条件;线程状态和如何转换的。
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 上海
很敷衍的面试,没有诚意。
约好的面试时间,快到点了也不见人。我不问都没人告诉我面试官临时有事推迟了面试。等了大半个小时面试官才来,开始面试也没有任何表示。这还在其次,关键的面试内容也很应付了事。之前跟HR沟通的时候还表示挺重视英语的,面试的时候英语方面只字未提。就只是问问我过去的项目经历,也不涉及什么细节,十分钟就完事了。我简历上写的已经很清楚了,也没有什么注水成分,不合适的话何必非要到面试确认呢。真的失望,浪费双方时间。
深圳市城市规划设计研究院
查看更多后端开发的内容