最近更新时间:2019-10-31 11:01:00
面试了职位:会计
很常规的面试流程,不难

人力资源部的领导进行面试,主要让做下自我介绍,然后填报下表格;没有特别的问题,因为是应届生,没有工作经验的要求。

Q:自我介绍。

面试了职位:会计 - 深圳
难度一般,三轮面试,目测可以通过
第一面是财务部总经理,感觉为人实在,问了些常规问题,主要考虑整体素质。也会结合以往经历问点其他的。第二面是财务总监,也是闲聊为主,财务总监明显比较会说话,都是和蔼型的。第三面是人资总经理,谈谈薪资待遇福利方面,会有压力面试。比如加班啥的这些,薪资不达预期等等。
面试了职位:会计 - 上海
一个神奇的面试
对方HR应该在筛选简历的时候啥都没看,结果把人叫过去面试,随便问了几个问题,还不停的玩手机,感觉很不专业。因为二面的项目负责人在开会,所以没有见到。全程5分钟结束。其次,这个公司目前在新建共享中心,很多部门负责人还在招聘过程中,基本要求四大背景。建议大家过去之前,最好先问问能不能见到负责人否则跑过去就是白搭。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 武汉
本以为没戏,结果出乎意料
去万科面试是第一份工作还在职的状态,面试的第一家,初试是三位考官,全部是财务人员,问了些财务基础知识和房产企业的相关核算问题,因为没有做过房企会计,但是有注会的基础知识做支撑,也不知道回答的是否正确,面试的过程紧张到脸通红,本以为没戏了,结果通知我去复试,财务总监负责的复试,例行自我介绍,简单的问了几个非专业的问题,就通知过去上班了。作为财务,工作强度很大,996也是很常见的,流动性大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 上海
试用期不交五险一金,转正岗位或与面试的岗位不一样
一开始是跟财务经理聊了两句,然后又换了另外一个财务经理,这个财务经理还行吧,聊得还可以,本来面的是总账后来让我做应收,我也答应了哦,后面换了人事来谈。嗯哼人事的眼睛长在头顶上了,为何试用期不缴纳社保公积金这么理直气壮的呢?最重要的是你应聘的会计,可能你还要帮出纳做事情,(黑人问号脸)反正听着就很坑,建议各位财务不要去了。我是当场拒绝的。
面试了职位:会计 - 东莞
一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 南京
面试难度不高,主要还是看重工作经验
首先是在网上找到的招聘信息,提交简历后大概一周内收到回复。面试时是总经理,分管人力的副总,财务经理和人力资源经理群面。自我介绍后,主要询问了之前的工作经历和离职原因,对该岗位工作的看法,对自己如何做好这份工作的一些想法。面试的几位老总经理非常友善亲切,不存在压力测试的环节。大概三天内收到回复可以去上班。 另外,面试我的财务经理是我的直接上司,性格随和,业务水平也很高,对待员工更多的会从未来发展上去栽培和指导。这一点,虽然我已经不在岗位,但我一直铭记。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:会计 - 北京
又刷新了我对公司的认知
又刷新了我对公司的认知,一早上去看见有十多个人在那面试,而且并没有相关部门领导,都是不专业的HR。填表的时候要写清楚具体哪个人邀请过来的,感觉是为了部门绩效才邀请这么多人来面试,也可能是想套取信息,好多人都被坑了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单