最近更新时间:2019-11-04 16:13:35
面试了职位:HRBP
人力资源hrbp管培生

地点在北京,hr单独面试,比较正常的了解基本情况,没有笔试,难度较小。感觉不是十分专业,公司职员缺口较大。

Q:在实习过程中,有什么让你印象深刻的事情。

面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 北京
HR不专业不负责,打破预期感受。
本来怀着期待的心情去面试的,在Boss进行了沟通,也没聊什么就打电话问什么时候可以面试就约过去了,过去之后发现没什么人上班,猜测应该是大小周工作制的,前期电话和网上也没有说明。 到达后没有前台也没人接待,告知是来面试的,他们才过来说等待一下,没有填表,等了将近一小时终于开始面试。面试官感觉还行,沟通的蛮顺畅的。面试结束就回去了,没有告知什么时候回复。后面自己在网上问结果,看到是已读,但是Hr就完全不回话,我说没通过也请告知一声,还是没有回复。所以感觉招聘流程没有完整的体系,而且对候选人很不负责,不管通没通过至少也要说一声吧。作为同行感觉体验很差。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:HRBP - 上海
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
面试了职位:HRBP - 深圳
冷冰冰的面试过程
前期微信沟通一点都没礼貌,要求晚上6点到公司面试,准时到达公司前台,前台没人,微信HR回复两个字:稍等,站了10分钟后忍不住又问预计需要多久,HR三个字:五分钟。然后不知道多久HR抱着电脑过来了,没有一句抱歉,进了旁边的小房间,有卖零食和微波炉(面试中途还有人进来热饭),坐的桌子上丢着不要的透明塑料袋,我盯着看了很久,HR一点反应也木有,我实在看不下去用纸巾拎着丢到旁边垃圾桶。 HR全程面无表情,噼里啪啦敲字,偶尔抬起来看下我,表现出自己很忙的样子,问的问题很窄,一直盯着一个小点一直问一直问,非常不专业。更受不了的是拽上天的态度,搞的自己是大公司很优越似的,给谁看啊,我前家任职也是上市公司OK?也没见HR自以为很*,谁给你的盲目自信和没礼貌,脱离平台你又是哪位?出门右转,慢走不送~
面试了职位:HRBP - 上海
面试官很牛啊,呵呵
因为应聘的职位,先上来特别不严格的在一个挺嘈杂的大教室让你写份题,不难,都可以查手机。公司人很多很吵,想来你进去也不会多受重视,刚面试的一些萌新可能会觉得这个公司装修不错,被那些奖项被虎住,但是房地产公司本来现在就不景气来往人流量大,还是看公司能给你什么吧。 打电话了解情况的和面试的人不是一个人。感觉就是把你叫过去人海战术,面试官态度不好,又不是没面试过大公司你这态度呵呵了。我们这是在双向选择好嘛?问的问题也是逻辑不通,主观臆断,最后不想动脑回答她,只想赶快结束,大楼表面也很破停车也不好停,面试的人也是什么人都有,第一次面试给我的感觉这么不好,不好好看我的简历让我讲故事听。
面试了职位:HRBP - 北京
很奇怪的面试经历,没有什么逻辑
坐标深圳,面试HR岗位,非常奇怪的面试经历: 1.先是一个北京的HR和你电话聊一个小时,然后推荐简历,然后北京的另一个HR再专门约一个电话面试 2.等待了超过2周,突然又来电,说继续流程,继续先电话聊,然后给深圳现场聊 3.深圳现场2个HR妹子很简单的问了问题,说回头约深圳公司老大聊 4.约深圳公司老大视频面试,对方迟到了2个小时 5.聊完,深圳HR突然要另一个HR微信加我,然后说要“和我深入聊聊”,我问“是聊薪资吗?”,然后就没有任何回复了。。。。。那个新加我的HR加了我也没有说过任何一句话。。我打了招呼也不理我?? 总结: 一、约面试非常突然,经常打电话给你约10分钟后的面试,然后对方面试官还迟到。。太搞笑了; 二、流程进度神神秘秘,直接消失。。 三、招聘流程很乱,感觉贵司内部沟通很少,各方都很忌讳不信任彼此一样,很不透明,一个普通岗位招聘搞得莫名其妙 四、我全程都是礼貌且非常及时的配合面试安排,但给我的感觉是如果我不跪舔、我不表达出非常想加入公司的话,好像就一直被你们晾着。 说实话你们也不是什么大厂,在深圳本身也没什么竞争优势,但给人的感觉好大牌,好装逼,但实力又不符这逼格,哈哈哈
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
妥当
【HRBP】面经分享
        网上与人事经理沟通的,运营交接的,告诉星期天下午安排面试,然后把面试官推给你,请问面试官是谁?无解无下文……         面试前天晚上大半夜,面试官问能不能到某某商场面谈一下,请问你们没有办公室的吗?而且大半夜改面试时间,人家找工作就有大把时间?人家找工作就没有时间安排吗?你们公司面试地址前期都沟通不清楚吗?所以我拒绝了         面试过程交流很顺畅,面试官了解了过往工作经历,也介绍了公司目前情况及后期所涉及到的详细工作        过了两天,运营问面试感觉怎么样?期望多少薪资?意思就是开始谈薪资了呗!总要问清楚你们公司薪资结构吧?问问你们公司五险一金是否缴纳没错吧?一句正常缴纳就没下文了,请问贵公司的正常缴纳是不是就是没五险一金啊?        所以我该说什么?哦,给多少都可以?给个工作机会就行!        所以你适合做TG就建议你来,如果你不是,自己就看着办吧
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
大翰猎头公司