最近更新时间:2019-11-08 15:22:06
面试了职位:会计
本科应届生分享经验。

校招时的面试,看了简历,整体不难,因为是女生,问了你是否接受在外地工作并且不一定调回公司,我回答可以接受。

一蝶入梦
爱你哦
华尔街文件篮翻译专员
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
王向北
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
大草原支票打印机原画师
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:会计助理 - 深圳
叫人面试,到了又说岗位已招到人了
约的14点面试,14点30分公司才开始陆陆续续上班,白等半小时,面试也很随便,大厅随便找个角落一坐就开始了,面得会计助理岗位,开始面试了才说岗位已经招到人了,问考不考虑会计文员,不考虑文员就没有继续谈下去的必要了?文员跟助理的区别就是:助理接触做账、文员不接触、且文员要工作特别认真才会奖励性的有一点接触做账的机会。我觉得真棒。
面试了职位:会计 - 成都
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话。
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话,具体就是自我介绍,期望薪资,工作经历等等。怎么说呢,居然一直说出纳就是人事,拜托自己先了解清楚再面试好吗?问完这些就说回去吧等通知,所以建议大家去之前好好问清楚二面是不是当天,这种情况就是明摆着完成人事指标而已,还填了那么多个人私密信息(怪我太单纯)。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
面试了职位:会计 - 上海
头一回面试有被侮辱的感觉!
面试官看到我的本科学历是自学考试文凭,说了句这是夜大学,我面试了这么多公司,头一回有人在面试时这么评价我的学历!是不是不太尊重人啊?!这次来面试的身份有些“特殊”,所以面试官的提问非常刁钻,处处卡着我,呵呵,怎么感觉你们是在教训人呢!这次可是你们领导主动邀请我回来面试的!现在回忆百盛,脑海里只有这次刻薄的面试,真是噩梦!
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:会计 - 深圳
面试整体感受还不错,面试官很nice
这次是一轮简单的电话沟通,但是我没想到居然还问了专业问题,不过都是一些基础的问题。1.收入确认原则是什么,不同行业确认原则有什么不同。2.这个是第一个问题我的回答里衍生出来的:如何判断商品的控制权已经转移给购货方。3.计提坏账的原则是什么。专业问题大概就是这些,其他的就问了一些很常见的问题,比如:以后想要从事什么行业,为什么;然后为什么想来深圳工作。差不多就是这些吧。
面试了职位:会计 - 深圳
公司虽小,但是发展挺稳定的
公司在百鸽笼地铁站附近,但是挺偏的,楼也是刚装修好,一股装修味。面试官态度挺好的,面试也就一轮,会计助理的岗位,一个月4000吧,工资不高,每个月5号就能发工资,老板是香港人,某种角度来说是港企。虽然聊的挺好,但是面试官还是觉得不太适合男生,公司希望一个能长期稳定的人,对证书和技能也没什么要求,要求挺低的,稳定就行。
面试了职位:会计 - 中山
就一轮面试,直接就财务总监面试
就一轮面试,直接就财务总监面试,以前的经历,问了非常多的问题,账务怎么处理,有没有做预算的经历,是怎么做的,会做分析报告吗,可以胜任参加会议报告吗,问的非常多。多到我一第一次感觉有点烦躁,也忍着。其实只是一个普通会计岗,感觉是她想多听点经验问了大概一小时,然后就等结果。
中交天津航道局有限公司