最近更新时间:2019-10-23 17:35:43
面试了职位:新零售管培生
挺简单的面试,不过那是我第一次面试没准备好,所以结果不太好

先是一些宣讲会啊啥的,然后会告诉你流程,再后来宣讲会结束就是一对一的一分钟面试,主要了解你要去的城市。

Q:职业生涯规划。

面试了职位:美容导师 - 珠海
面试的是美容导师,看中学历和经验,最低要大专,还要有一定经验。
面试的是美容导师,看中学历和经验,最低要大专,还要有一定经验,问题:会问一些下店流程,以及活动模式,做的最好的模式怎么做的,招商会担任什么角色。基本就这些问题,答上来基本没问题。然后去面试的时候可以注意下自己的形象。
面试了职位:一级营销代表 - 广州
氛围很好,有针对性。
面一轮,当时招聘两个职位:营销代表和农业技术推广员。因为我学的专业是园艺,属农学方面的,而且是应届生,而且我3点半才到,时间比较晚了,HR为了节省时间,把营销主管和技术主管一同叫过来,三个人一起面我(当时紧张的一批),看我适合哪个岗位。 自我介绍完,HR简单介绍了本公司的业务,然后让我讲对营销的理解,然后问我土壤肥料和植保方面的知识水平如何,让我讲述一下如何卖公司的一个化肥,我就按照正常的思路简单讲一下推销流程。最后跟我讲这份工的工作模式和内容,会面临的压力和工作环境,还有薪酬待遇,问我是否能接受。基本上我都能接受,然后就觉得大家都聊的很合适,就表示会录用我。我第二天下午就接到录用通知。整体感觉很融洽,没有特别难,也没有问很专业性的问题。
面试了职位:营销培训生 - 广州
面经
一面:无领导辩论,先给3分钟每个人看材料,然后组内讨论,然后首先A组代表陈述观点,B组针对观点提问,然后B组陈述观点,A组提问。 二面:5面6,先每个人自我介绍,自我介绍一定要突出自己的亮点,这是面试之前一个hr小哥哥偷偷提醒我们那组人的,再来就是面试官对每个人的提问,主要是学校的经历,实习的经历,整个过程都很随意,不紧张,面试官都是笑呵呵的,还问在场的有没有没有谈过恋爱的。过了大概两个星期就是收到体检通知了。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员的面试,公司大概20个人吧。
是一个女的销售面试。说BOSS就是直接带销售部,问你对外贸这行怎么看,你的职业规划是什么,你怎么开发客户,你回答以后,她会说我觉得你没按我问的来回答。我问的是什么什么巴拉巴拉。最后卡在工资上,底薪充其量5K 不到加提成,提成是按项目的完全交货,项目时间说不准。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你的职业规划是什么。
面试了职位:电商运营 - 厦门
感谢安踏,HR人都很好,很尊重别人。
先是网申和测评,测评是四个大题,AI测试。我答得很仓促,每个题都是70字,所以可能第一印象我的不是特别高,测评分数也很低。校招测评分数低,500直接拜拜好可惜。然后第二天通知去群面,题目是一个达成统一,然后分析的题目,是更看重消费者体验还是退货率指标,我们迅速统一,然后达成共识,7个人进了5个,真的多! 第二轮是一个视频面试,和总部的HR小姐姐,小姐姐人超级好。很尊重面试者,也有共情能力。就是问了一些家常。家在哪里,有无姐妹,男朋友。围绕简历简单问了一点问题。九分钟。没有刷人感觉。晚上收到通知说,通过了,然后给了案例分析的资料,我因为啥都不懂。爆肝三点做了ppt,5页内容,一个推广策划的方案。 第二天去复试,展示ppt,依然是远程视频面试,可能因为这个部门在总部,然后ppt讲完。倒是没围绕ppt去问我什么。可能因为我的ppt看起来太菜了?然后就开始面试了,拷问了四十分钟,自我介绍一下,然后是你为什么要来,你有什么能力?你了解电商吗?数据分析有什么软件?品牌的百度指数多少?竞品是什么?怎么用数据比较?有一个困难你会怎么解决?擅长的科目,高数考多少?学习能力强的例子?太多问题问到哭泣。我也不是相关专业,只能用一个小白的体验去回答,走的时候我觉得我答得特别差,心灰意冷得走了。 然后回去的公交车上,以为凉凉了,情绪挺down的,一是觉得我家也不是那边,专业也不对口,三我没有相关实习。肯定就凉了。然后没想到收到了通过的通知,而且第二天去签约会,发现只过了3个。看来真的是看重你的潜力。而不是有无实习。果然大企业看上限,小公司看下限。我真的被无数小公司第一关初面就卡住了,大公司竟然给了我机会。我真的好感激。感谢安踏。一定好好努力!真的充满感激!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:营销储备 - 深圳
宣讲会一分钟面试加第二天群面
来我们学校做宣讲会,结束后就是笔试加一分钟面试,然后回去等通知,第二天群面,主要是一个自我介绍和一个辩论,之后是hr问一些问题,每个人给出自己的看法。面试还是比较轻松的,营销的人不多,我们一起面的四个人,都过了,当天中午出的结果,十分怀疑面营销的就我们四个人,另外还有职能岗的面试,是没有当天出结果的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果你的上司因为堵车迟到了,让你帮忙打卡,你会怎么做。
面试了职位:市场部渠道经理 - 北京
渠道经理面试经历参考
1、笔试通过后进入面试; 2、面试主要问: ①你为什么来我们公司?这个问题根据你的实际来回答,最好结合公司背景以及个人爱好等; ②说说你的优势在哪里?这个问题结合你面试的岗位来回答; ③说说最近发生的新闻大事件?随便回答。
Q:为什么来我们公司?
安踏
查看更多新零售管培生的内容