最近更新时间:2020-01-01 17:19:17
面试了职位:算法研究员
和心仪的大公司擦肩而过

在网上申请了以后,过了几天收到面试通知,说要讲PPT。我就把已经做的相关项目做成PPT。约了早上九点面试,那天下雨,我打车不顺利,最后走到地铁站,坐地铁过去,迟到了几分钟。在地铁上的时候,接到电话,说是其中的面试官,有事不能参加面试,就电话里问了,他问了我做的内容,问我稀疏正则化的原理。 到了公司后,整个一个小组的人都来面试我。让我用英语讲PPT,但是我准备的是中文,还好写论文看论文都是英语,还能讲一下,然后就让我回去等通知。

Q:稀疏正则化的原理。
大草原网卡领班
当天面试者多吗?

面试了职位:算法研究员 - 北京
三个工作人员一起网络面试 专业不对口被拒了
用IBM自己的远程面试系统进行的面试 大概是HR和技术部门的两个大佬一起面试的 主要是听你讲有关自己的项目 但是我讲之后大家明显兴趣缺缺 然后就直接悲剧了
面试了职位:C++ - 北京
可能不同组不同吧,我那次难度一般
当时是毕业不到三年吧,面试应该算是3轮,到公司一次,入职之后发现都是身边的同事。 1. 比较简单的写了两道算法题,比如翻转链表什么的,还有一个关于图的算法,只是聊了聊思路。 2. 因为和数据库相关,写了两个SQL,总体感觉不难,leetcode初级到中等的SQL题难度吧。 3. 隔了几天和一线manager电话聊了一下,总体可以就入职了。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1. 翻转链表; 2. 图的访问; 3. SQL:公司里每个部门公司最高的前三名员工。
面试了职位:产品助理 - 北京
产品助理面试很好,共1轮面试
自我介绍1MIN 回顾之前面试3MIN
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍1MIN 回顾之前面试3MIN
面试了职位:算法研究员 - 北京
笔试 面试
算法方向 较简单 先是笔试 给一份卷子 涉及数据结构 数据结构就一些简单选择题 例如树的先后序遍历 选择中序遍历等 数据库 编程 不过都很简单的题 10个选择题左右 1个数据库题 还有几个编程题 编程题很简单就判断是否有环  面试的时候就简单问问简历的项目 问了word2vec fasttext等 主要还是针对简历问 没太大难度 面试官人挺好的 也挺效率的 不过面试完到确定录用时间很长
月牙湾起钉器测试工程师
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:IT咨询顾问。细节还是很不错的,难度尚可,应会有好结果。
目前一轮线上群面 一共七个人左右,首先就不同的问题(hr私发)轮流进行1min英文回答,主题都比较简单;然后开始20min的case群面;最后是面试官问问题和互动环节。面试氛围不错,大家没有很aggressive。以上。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-11 发布
面试了职位:管理咨询顾问 - 北京
群面+单面+在线测评
IBM管理咨询顾问校招面试分为群面和单面,群面时先是每个人抽了一个问题来回答,有的简单有的很难,看运气,难的可能是IBM最近的一个趋势或成就,然后是分组来做案例,讨论一个给定的情形要用什么方法来解决问题,模拟真实项目,面试官会观察大家的表现。 单面时就比较轻松,会有一个老板跟你聊天,了解你的经历、知识和技能,可能会有英语的考察(外企还是经常用到英语的),一般这个老板很可能就是你进公司以后的老板,所以你也可以看看ta是否符合你对老板的期待。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
南极冰箱建筑工程师
面试了职位:算法研究员 - 珠海
面试:算法研究员。细节还是很不错的,难度递增,没通过。
当时面试的西山居AI算法研究的实习岗位,对我简历中AI项目问的很详细,对LLM相关内容比如transform架构问的比较详细我感觉我当时拿到一个很好的AI相关岗位,对西山居这次面试准备不足,面试官人很好,不出意外没过
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-05 发布