最近更新时间:2020-08-03 09:50:11
面试了职位:Java
环境可以,非常有气派

环境可以,非常有气派,可是我只面试到了技术,可能技术不够,面试感觉一般,面试官基本没什么问题问,感觉已经凉了。

aa
有笔试吗
巴厘岛笔筒分析师
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

比较正常的面试
不像那些大厂就聊源码,这边还是看重实际工作经验的,问了秒杀,死锁,spring相关的东西,剩下的就是问项目。两个面试小哥还是挺和蔼的,没有那种盛气凌人的感觉,不过面试的时候就提到加班会比较多,大家自己斟酌。
面试了职位:Java - 南京
华为od面试,最终让人不爽
视频面试,上午加下午,前两面是技术面,偏基础有难度,会让在ide上或手写写代码,是一些算法题,前两面都过了,结果第三面hr面试挂了,给的回复是换工作频繁。大哥,你收简历的时候不先过滤一下吗?如果这个原因明明可以一开始避免的,双方不用各自浪费那么久的时间,很让人气愤。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 深圳
一次挺用心的面试!
第一轮:笔试题,数据库设计,并且和面试官聊设计思想。第二轮:技术面试,应用架构师面试。第三轮:技术面试,技术架构师面试。第四轮:HR。第五轮:副总经理。面试官很用心,提出了我对职业规划的一些误区,并且引导我去分析,特别是副总经理,很有魅力。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 上海
微盟Java面试总结,超详细。
面试总结:由于看准网提交问题只能一个一个写,这样就很缺乏结构层次,所以笔者都在这里总结下来。 A、技术问题: 一、项目相关(偏中间件)    笔者的项目偏中间件一些,所以问中间件比较多。 1)zookeeper 1、zab协议; 2、zk为什么不适合做服务发现?缺点在哪里? 3、cas原理,zk满足什么?缺陷什么? 4、常见服务器架构方式?主从。  5、zk的Watcher机制底层原理?观察者模式?  2)dubbo  1、你自己实现一个dubbo的思路是什么?  2、dubbo的底层原理?  3)redis  1、使用场景?  2、底层原理  4)业务相关  1、介绍下做过的跟业务强相关的项目?  2、优惠券如何设计?怎么初始化?限量?  3、高并发下活动的秒杀?怎么保证?哪些问题?这一块的问题还是要根据项目而定,面试官很灵活,不是那种抛开项目“天南海北”的聊的那种,紧盯着项目,一步一步的问下去。  二、微服务相关   1、spring boot,手写一个启动依赖,怎么做?   2、也问了SpringCloud的一个问题,想不起来了。  三、Java基础  1、对象头?构成  2、synchronized底层原理  3、手写一个死锁?  4、发现内存被用尽,程序卡死,怎么排查问题?  5、常用的JVM排查问题手段?工具? 对基础面试官没有问太多“套路的”问题,尤其是JVM那块问的都是很细节1、2个问题。  四、数据库  1、B+Tree和BTree区别?优缺点?  2、常见的SQL性能优化方法? 五、Spring 启动过程? B、整体感觉微盟总部(宝山-中成智谷)环境还是不错的,笔者面试的团队是做优惠券、会员卡之类的业务; 了解一个东西,要了解得有深度,只是限于表面是欠缺深度的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一、ZK相关问题 1.1 说一下zab协议。
面试了职位:Java - 杭州
HR迷迷糊糊,很不专业。
一面没过,可能面试官回自己工位摸鱼去了((走之前跟我说在这等一下),也没跟HR同步面试结果,我在会议室等了差不多将近半个小时没动静。我发信息问hr什么情况,她匆匆忙忙跑过来问了一个毫无关系的问题后,说今天就到这吧回去等消息。我又不是没招过人,HR太业余。
没有太多客套,直接怼问题
我当时感觉就是一个团面,两组大概有几十人一起等。感觉面试管都是从别处抽过来的,所以时间很赶,面试开始就直接问技术,整个过程很压抑。问了mysql主从中间件,Mongodb分片,还有ngix负载均衡,明明只是个业务,问的其实还蛮深的。不会过多问,两个问题答不上来,直接走人。
周生生珠宝
查看更多java开发工程师的内容