最近更新时间:2020-04-05 15:19:22
面试了职位:招聘
不大好,面试什么岗位招聘官都没搞清楚

分三轮面试,第一面过了之后,总监视频面试。搞笑的来了,我面试招聘专员,视频面试和第一轮问的问题都差不多,感觉我是个复读机,面试体验太差劲了。再来,总监说他们要的是hrbp,我当时就醉了,我明明投的人事专员岗位,要求工作经验一年,怎么又变成hrbp?又说我没有从事过教育行业。大哥?我这些来面试前已经说了,问过了介不介意行业问题,说不介意我才来了,结果现在是介意的。 我觉得已经没希望了,主要是我感觉总监挺不专业的,也没把应聘者太放心上,第一轮面试那妹子更有趣了,我回答什么她就刷刷记笔记,写的贼多,很多东西简历上不是写着的吗,还要记笔记吗?然后你记了笔记之后呢?没用了,总监他问的问题依然重复。

原六岛铅笔物业总监
请问楼主,你等通知花了几天?

面试了职位:招聘 - 深圳
面试给你选择来不来
今天去面试了 去到是刚接手人事不久的小姐姐面试 我都没有搞清楚薪资结构和待遇的问题 问的一愣一愣的 要加班没有加班费 没有五险一金 薪资分为两种形式 一个是底薪三千三加餐补全勤加提成百分之二十 一个是无底薪直接拿提成百分之五十 招聘的人入厂一个月给到提成的每月招满十个入职 如果没有就一个人扣三百 试用期三天过后转正个人意愿看你喜欢做这个工作
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 北京
海外HR实习生
因为已经放假回家,所以三轮面试都是视频形式。第一轮20分钟,很基本的问题如对于HR工作的理解,过往的经历。第二轮40分钟,询问了职业发展方向,对过往经历中进行了更为深层的剖析,以及进行了两个case analyses,需要以英文作答。 第三轮10分钟左右,大年二十九进行的,问题较少像是在走流程,会让自己提出疑问。面试结束后说会和小组成语商量一下,之后再给答复。然后就爆发了新型冠状病毒,一直到现在也没有回信,应该是凉了(听说字节已经复工)。
面试了职位:招聘 - 成都
倾向专业感和能动性强的人选
1、系统知识:熟悉公司的业务和产品,了解行业大环境情况; 2、胜任力:对应聘岗位了解清楚工作内容和角色,经验和能力明确回答勿弄虚作假; 3、逻辑思维:思路清晰,对自我认识、未来规划有清晰的想法; 4、主观能动性:有自己的见解和疑问,能主导面试沟通走向,主动展现自己的经历、技能、思考。
面试了职位:招聘 - 无锡
这家公司管理层也是十分搞笑
这家公司管理层也是十分搞笑:在boss直聘上主动找我,我就问了一个问题(公司目前多少人),然后这位经理就反问我:你关心这个干嘛?请问我作为一个找工作的人员,想知道公司规模不是很正常吗?难道我就应该什么都不问,然后觉得这个工作机会像是恩赐的一样立马入职? 我做人事管理这么多年了,一直都觉得求职是双向选择,公司有权单方面pass求职者,求职者也有权单方面pass公司。还真是第一次遇见这么拽的经理!经理都是这个态度对待人选,估计公司待遇和企业文化也好不到哪去!
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:招聘 - 合肥
【招聘】面试分享
人事领过去,直接与部门领导聊得,先自我介绍,过程针对自己工作问些细节,比较关注自己的企图心和对工作的热爱程度,感觉他们还是蛮敬业的,公司领导朴实,也比较随和,但公司属于创业型公司,总之领导感觉还不错吧
面试了职位:招聘 - 杭州
上班时间另类
BP两次找过我 然后又一轮电话沟通 我问了下公司目前的发展以及业务现状 问到体量的时候说不便告知 做的是网红电商直播平台 发了面试邀请我接受了 查了下地址 来回通勤3个小时以上 紧接着又查了下相关的公司资料 看到boss上的公司介绍显示单休 就问了下HR 说是单双休 然后上班时间是上午11点到晚上8点 确认这个时间的时候对方没有回复我 我也就默认已读不回了 面试也没有参加 另外这些信息不了解清楚直接过去面试很浪费时间 而且距离这么远 大家都有点同理心的好
面试了职位:招聘 - 北京
公司介绍都懒得说,不靠谱
接了这家公司邀请面试的电话,很郁闷,跟大家分享下:因为工作6年,已经过了接个电话直奔公司面试的阶段,一般会在第一通电话就把相关情况摸清楚,毕竟面试成本很高,精力有限,而且对于公司来说,也是一种高效,但是今天遇到的hr很不一般,BAT的也没这么狂!h r介绍完公司地址,名称后,问是否方便面谈,我提了几个问题,公司规模,hr部门规模,分工,招聘有几个人,因为我是做招聘的,然后明显感觉hr不耐烦,对方回答完后,有继续追问,之前跟公司行业不同,是否介意(真的是遇到太多公司面了半天,说一句,你之前的圈子过来都用不到呀)。 你们是上市公司,我的本科不是统招能接受吗(真的遇到太多,面了几轮都好,最后一句,公司介意学历,要吗去了!)然后,可能上市公司的hr没有被这么问过,很多都是一听直奔公司面试的吧,话风一转,经过沟通,你不适合我们!呵呵,不是说简历是领导筛过的,这几个问题就不合适了?请对你的工作负责!这样的hr,得把这公司坑成啥样!
面试感受:不好;面试难度:简单
深圳市希诺麦田文化传播有限公司